Пожалуй начну!
Ассаляму алейкум!
Предупреждаю сразу! Все что в жизни происходит, уже предопределено Аллахом. Человеку же дано рассуждать, думать, изучать, искать и находить. Поэтому читающая это откровение — беременная
мамочка, не переживай. Аллах лучше знает, а мы нет.
👉А началось с первого в моей жизни, месяца Рамадана. И вот на шестой день поста, появилось не много коричневой крови. Рассказала мужу, собрались и поехали к врачу.
🔴Оказалось что я беременная, уже два с половиной месяца. И плюс понижен гемоглобин. Врач приписал в капсулах синтетическое железо, и сказала через 6 недель приходить на УЗИ. Тогда глупая, еще не вела ЗОЖ, питалась так себе, летала в облаках, но правда уже знакомилась с исламской медициной.

.
👉И вот  каждые 6 недель хожу на обследование. АльхамдулиЛлях, все в порядке — вес, давление, ни каких проблем. Ребенок развивается как положено. УЗИ конечно же не пропускаю
.
🔴Добавлю, что в то время правда нервничала. За короткую мою прожитую жизнь, то время было самым стрессовым. Не с кем было поговорить и нерешались проблемы. Вовремя беременности, плюс еще заболела золовушка, да так что все мы стояли практически 24 часа на ушах. Дело в том что мы с мужем, неподошли к беременности с полной серьезностью, хотя я понимала, что так абсолютно неправильно — до беременности и вовремя, ежедневно в стрессе.
.
👉Наступило время родов, вес более 80 кг (до этого 56), с вечера до утра схватки, утром в 6 утра невыдержала и говорю мужу поехали в больницу.  Попали на смену врачей. Быстренько на скорую руку обследовали нас, и сказали поезжайте домой, и жди пока отойдут воды, тогда приезжай на роды.
.
🔴Ну и послушная мамочка, беззаиканий, поехала домой. Замечу, свекровь еще обратились к соседке медсестре акушерке.
.
👉И вот весь день дома, без еды, без воды, и только бегаю в отборную. Свекровь в течении дня говорит:»поешь что-нибудь». Да какой там. От боли дышать не хочется, а не то что кушать. Но к 8 вечера, свекровь уговорила на пару кусочков еды. Ох как же это было зря.
🔴И так я наелась. В течение дня приходила проведывать соседка акушерка. Она сыграла не мало важную роль в том, что я не ехала в больницу. И тут наступила полночь. Уже не плачу, а рыдаю, в шоке. И говорю свекрови, чтобы еще раз пошла спросила эту соседку акушерку, когда же можно в больницу. 👉О, не поверите после полтора суток схваток, наконец то везут в больницу и там принимают как роженицу. 🍏Добавлю что личный гинеколог не присутствует на родах, здесь в городе так принято. Обследуют одни, а рожаешь у других.
🔴Началось. Общая палата, которая если честно вызвала ужас. Мне сразу укололи, не понятно для чего, этот ускоритель схваток. Далее один час пытались послушать сердцебиение ребенка. А точнее просто оставили на произвол судьбы, как говориться.
🔴Ко мне же подходит иногда то ли уборщица, то ли младшая сестра, смотрит на бумажку где показывается сердцебиение и схватки. После еще пару раз замерила таз и кости, не знаю как, но так проверяют разошелся ли таз, и может ли ребенок пройти.
🔴Через час проявляются наконец то врачи, отдохнувшие от предыдущих родов, свеженькие. Загнали сразу на кресло, сильно надавили, да так что началось кровотечение. Смотрю на них, а они шушукаются, пересматриваются. Тут внезапно заявляют, что срочно необходимо спуститься этажом ниже на УЗИ. Короче давили не спроста, хотели проколоть пузырь, а оказалось то в пузыре не было воды. Это потом до меня дошло.
🔴И на Узи конечно же показало что вод нет, и мало того что ребенок попкой к выходу, и поднялся вверх, так еще просто нет времени на натуральные роды.❌
👉А далее еще хуже.
Ведь сдуру в 8 вечера поддалась уговариваниям и поела, теперь получается нельзя под общий наркоз для кесарева, и нет времени для процедуры очищения.❌
🔴Ну что же вызывают  главного анестезиолога, для Эпидуральной анестезии. Дают нам с мужем подписать бумажку, о том, что если кто то умрет, то врачи не виноваты. Так как мы сами согласились на такое кесарево.💡
🔴Не забуду сих пор этот укол в позвоночник, когда еле удержали меня 10 человек, чтобы я не дёрнулась от боли. Родила быстро,  даже не ждали пока 100% подействует наркоз. Поэтому прочувствовала когда разрезали живот. И вот малыш живой, правда кричит сильно. И пока зашивают, теряю сознание, сердце останавливается, тянет на рвоту, задыхаюсь. Когда же сердцебиение наладилось, поднесли сыночка. Я за улыбась, а в ответ сынок показал язык. Врачи и медсестры засмеялись.
🔴Ребенка забрали. А мою персону с бесчувственными ногами отправили ни к роженицам, а к тяжело больным, точнее к тем кто перенес тяжелую операцию. ❌В тот момент думала что умираю. Теряла сознание, приходила в себя. Было холодно, до такой степени, что дежурный врач бегал, наполнял кипяченную воду и обкладывал тело этими бутылками. Не чувствовала кипяток. Не забуду и помощь в тот момент свекрови, которая решила осталась возле меня, несмотря на то, что и было запрещено.❌
🔴Муж также ждал под дверью, и бегал до утра спрашивал всех врачей, когда же комне вернеться чувствительность. Говорили ждите, ждите. Это я потом узнала, что после такого наркоза, можно остаться парализованной.
🔴Утром свекровь и мужа  отправила домой. Начала уже чувствовать ноги. Но не давало покоя то, что не могу увидеть малыша. Начала просить, упрашивать, чтобы принесли. Но в ответ одни обещания. И тут на конец то пришел муж, сказал что пришлось идти до директора больницы, а то оказывается якобы для меня у них не было места на родильном этаже. Как изгой прямо. Представьте какое состояние было, какое отвращение к врачам появилось.
🔴Когда же наконец то в 2 часа дня отправили в шок комнату, принесли ребенка, но не дали покормить. Дали только посмотреть. Не много успокоилась, перевела дыхание. На второй день, ребенка приносили в течении дня и оставили на ночь. Попыталась в лежачем состоянии покормить, но полностью не получалось, сыночка все равно подкармливали.
Постоянно мучало не понятное чувство внутри.
🔴И только на четвертый день, переводят нас в общую палату.  Где кроме капельниц, разрешили суп, чай. Три раза в день кололи антибиотик кетонов в живот, 5 раза в день ставили капельницы. Сыночка  стали чаще приносить, и оставлять. Но, вдруг начались сильные головные боли, как будто в голове у меня током бьет. И снова теряю себя, да так, что не слышу как плачет сын Абдуррахман. Сыночка снова забирают на 12 часов. Муж вылавливает врача анестезиолога. Оказалось врач просто забыл прописать терапию, которая выведет наркоз из  головы или мозга. После терапии, приступы закончились, но мучила головная боль, и удары тока в мозгу.
🔴Начала просить выписку, но не отпускали. И бедный муж, не представляю как вытерпел, всех врачей, родственников и еще меня. Когда же начала ходить, наконец то на 9 день разрешили поехать домой.
👉То что ждало дома, словами неописуемо. От состояния — вот это счастье на земле, до полной растерянности.

☝Продолжу со слов: «Аллах дает нам то, в чем мы нуждаемся, а не то что нам хочется»
.
Теперь это понимаю, как ни когда. Даже то что решила с поделиться своей личной жизнь, тоже не спроста. После первого личного поста, мы узнали хорошую новость, но о этом расскажу по позже.

👉И так, не успев я с сыночком приехать домой, как в дверях уже гости. Как ни как, первенец в огромной семье моего мужа. Да еще и мальчик. И всем как бы все равно, что я после тяжелой операции, и что 9 дней в больнице пробыла. И так начался месяц гостей и подарков, ежедневно с утра до ночи, приходили гости, как говорится все кому не лень, некоторые приходили вообще каждый день в течении недели.

➡Сына видела только когда кормила и купала, у меня даже какая ревность появилась, думала как же так, я мать, но при этом не могу насладится обществом своего ребенка)
.
🔴И вот через две недели у нас плановое посещение педиатра в роддоме. У сына был постоянно зеленый стул, меняла  по-12 памперсов в сутки. Тогда и у меня были проблемы с желудком. Но никто из врачей, не ответил мне, почему же у моего ребенка были колики и зеленый стул, почти до трех месяцев. То ли из за того, что вод околоплодных  глатнул, то ли потому что я страдала желудком, около двух месяцев, и это передавалось с молоком. Вообщем, до сих пор не знаю.

👉Просто все заявляли, что ребенок очищается. Тогда педиатр мне жутко не понравилась, а именно как она делала осмотр и разговаривала с нами. Она сказала, что ребенок развивается хорошо, но мы должны сделать в 4 месяц анализ специальный, и что ничего уже не изменишь. Я посмотрела на мужа с недоумением, и подумала что за обращение. Муж сказал мне, что объяснит все дома.

🔴И вот мы дома, муж уехал на работу, соответственно никто ничего мне не объяснил. Я же, пока нет гостей, решила взять карточку рождения сына, и хорошенько ее почитать. И тут смотрю вес 3800, рост 51 см, 38 недель. Была в больнице желтуха, прошла за три дня. Вроде все хорошо, как должно быть. Но вдруг мой взгляд останавливается на строке «Диагноз». Я пытаюсь прочитать, что же там написано
.
💡Прочитала слова:»Может быть синдром..» а последние слова были написаны не разборчиво, и не смогла их прочитать.

🔴Все,  это засело у меня в мозгу, я больше не хотела ни гостей, никого рядом, только хотела узнать что же за диагноз, в конце то концов.

👉И вот наконец то в 11 ночи гости разошлись. Покормив мужа, я  начала расспрашивать. Как  оказалось, они все, начиная с моего мужа, скрыли от меня диагноз моего ребенка. Мой муж всех попросил молчать, пока я восстановлюсь после родов. И знаете все молчали, врачи, свекровь, родственники, даже виду не показывали

➡Хотя сам муж постоянно выглядел задумчивым. И на мой вопрос, что случилось, я получала ответ, ничего не случилось, просто устал на работе. Ну,  а сама же, в своем ребенке ничего конечно не заметила. Да и остальные тоже, кто не знал про вердикт врачей.

🔴И вот муж говорит: » Возможно у нашего сына, синдром Дауна, но точно мы узнаем после анализа на кариотип в 4 месяца». Я смотрела на мужа, и не могла ничего сказать. Первое что подумала, как же я буду сына растить, развивать, я же ничего не знаю. Проревела ту ночь до утра. Муж успокаивал, и говорил: «Положись во всем на Аллаха». Я же была в каком то тумане, и так три дня. Переживала, не за то что родился ребенок со синдром, а за то что в этом государстве нет ни каких условий для таких людей. .

🔴После трех дней я взяла себя в руки, и залезла в интернет. Начала читать, читать. Что я тогда только не прочитала. Самое страшное было читать истории, где таких  детей мамы оставили в деддомах. А как еще врачи, и родственники обзывают таких деток тыквой, огурцами. Тогда я подумала, альхамдулиЛлях что я живу среди мусульман, и что не было на меня такого морального давления со стороны врачей, и родственников. И от меня не ушел муж, никто не отвернулся, из за того что родился не здоровый ребенок. .

👉В продолжение истории нашей, если интересно, узнаете через что нам пришлось пройти, с чем мы сталкивались, как мы все преодолеваем. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *