О планировании  меню говорят много. Я же, предлагаю сегодня обсудить вопрос: Как же можно экономить время на приготовлении пищи? Ведь это одно из самых затратных дел, для нас домохозяек!
Меня выручают домашние полуфабрикаты!

Разумеется мы не говорим о покупных пельменях и котлетах. Все мы мамы и хотим, чтобы наши близкие кушали все самое здоровое и лучшее!)

Бесспорно еда, приготовленная из свежего парного мяса полезнее. НО правильно сделанные домашние полуфабрикаты, лучше любого магазинного полуфабриката. И наличие домашних заготовок, облегчит нашу домашнюю повседневную работу!

Они всегда выручат, если на приготовление еды у вас очень мало времени или по какойто причине вам готовить не хочется, например после работы, или тяжелого дня …))

Домашние заготовки из мяса

Расскажу о мясной заготовке, которые всегда есть в моей банке. Когда я планирую мясные заготовки, я покупаю: 1 кг баранинышея, 1,52 кг говядины без костей и 1,52 кг гусятины или домашней курятины.

Дальше все по отдельности нарезаю и также отвариваю на очень медленном огне. В конце добавляю морскую сольКогда мясо будет готово, примерно на две трети, перекладываю его в разогретые стерилизованные банки. А после заливаю бульоном, оставив сверху на 3 сантиметра свободного пространства.

Проверяю, не осталось ли в банке больших пузырьков воздуха. Выпускаю их при помощи длинной спицы, после чего закатываю крышками. Переварачиваю банки верх дном, и даю постоять так сутки. Через день проверяю банки и отправляю их в холодное место. Из личного опыта знаю, что такое мясо пригодно 12 месяцев для употребления в пищу.
А вообще, у нас всегда можно купить свежее органическое мясо. А вот такие заготовки это личный мой эксперимент, смогу ли я повторить то, чем меня учили в ранней молодости)

Заготовка — домашний бульон

Еще один вид заготовоккогда покупаю мясопрошу и костей в прибавок. Провариваю кости, и полученный  бульон солю крупной морской солью. Разливаю по литровым баночкам, закрываю крышками плотно и отправляю в холодное место. Часто это подвал в гараже.

И так такой бульон я храню не более 10 дней. Такие бульоны, просто не заменимые для меня, ежедневно. Я консультировалась с детскими врачами!  И оказывается такие супы очень необходимы детям)

__________________________________________________________________

О других моих полуфабрикатах, в следующий раз. Если вы выделите хотя бы пару часов в месяц на такие заготовки , то долгое время сможете экономить массу времени на приготовлении еды, а ваша семья будет удивлена разнообразием блюд на Вашем столе!) А какие полуфабрикаты делаете вы? Давайте делиться в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *