Киста или Циста — не злокачественная закрытая тканевая масса, которая может быть заполнена жидкостью, гноем, или чем нибудь другим. Она может появляться в любом месте, и выглядит как маленькие капли воды под поверхностью кожи.

Киста может развиваться из за различных инфекций, блокирования сальных желез, или из за присутствия инородных тел в теле, например таких как серьги. Циста может быть разного размера — от горошины до размера мячика для гольфа.

kista

Ганглиевая киста обычно появляется на тыльной стороне рук. На ощупь ваша кожа становится полированной и гладкой. Такая киста состоит из толстой желеобразной жидкости, называемой синовиальной жидкостью, которая окружает суставы. Киста узел (ганглий) может появиться в любой части тела, наиболее часто встречается на коленях, запястьях, кистях и пальцах рук.

Ганглиевая киста безвредна, но иногда может вызвать умеренную боль, особенно если она находится рядом с нервами. Если же не вызывает никакой боли или дискомфорта, то через некоторое время исчезает без лечения. Чаще всего ганглий возникает тогда,  когда место повреждено, то есть собирается жидкость и формирует отек под кожей.

Киста симптомы, причины

Вы узнаете кисту из-за ее внешнего вида — как правило это шишка, гладкая на ощупь, и как бы мячик закатился под кожу. Кисты в основном растут безболезненно и длительное время.

Различают следующие виды кист: 

Вишневая ангиома — мягкий бугорок, как вишенка под кожей, которая о может появиться практически в любом месте. Причина появления вишневой ангиомы не известна, и как правило, появляется у людей в возрасте старше 40 лет.

Дермоидная киста- это круглый красно  — коричневый безвредный нарост, который встречаются в основном на руках и ногах. Она содержит разную ткань и вы можете чувствовать твердые комочки в коже. В большинстве случаев такую кисту не нужно лечить.

Эндометриоидная киста (эндометриозная) — также называемая «жирной» кистой, являются доброкачественной (не раковой). Образуются закупорки сальных желез в коже. Чаще всего, эпидермоидная киста, встречается на половых органах; но может возникнуть и на остальных частях тела. Такая киста выглядит как шарик, и ее темная часть видна на коже. Если же она инфицирована, то станет красной и мягкой. Когда же такая киста выдавливается, то могут выходить белые выделения.

Фолликулит —

воспаление железистых волосков. Это может быть вызвано инфекцией в железах волос, от химического или физического раздражения (например, из за бритья или трения от одежды). Типичные области тела, на которых может появиться фолликулит: лицо, ноги и голова. Фолликулит чаще встречается у людей, страдающих сахарным диабетом. Кроме того, также появляется у людей, которые являются не здоровыми или имеют ослабленную иммунную систему.

Кератоакантома — опухоль, которая возникает, когда клетки волосяной фолликулы не растут нормально. Воздействие ультрафиолетового излучения является самым большим фактором для риска возникновения кератоакантомы. Как правило, она появляется на поврежденной  коже в виде грубого нароста, с центральной пробкой. Кератоакантомой страдают люди, которым уже за 60. Она быстро растет,  может вырасти от семи до пятнадцати сантиметров в диаметре.

Фолликулярный кератоз — они выглядят как «куриная кожа», появляются шишки на коже. Эти глыбы обычно появляются на коже  рук и бедер. Они также могут появляться на спине и ягодицах. Фолликулярный кератоз, хоть и не красивый на вид, но являются безвредным. Как правило, это белые или красные шишки, не вызывающие ни зуд, ни боль.

Липома — является опухолью или глыбой подкожных мягких тканей, которая обычно растет медленно и считается доброкачественной). Она имеет твердую консистенцию каучука. Липома, как правило, формируются на теле, плечах и шеи, но может появиться в других частях тела.

Нейрофибромы —  растущая мягкая плоть, которая образуется над или под кожей, и иногда глубоко внутри тела. Эти опухоли являются доброкачественными (безвредными); Тем не менее, они могут стать злокачественными или раковыми в некоторых случаях. Симптомы могут быть разными, в зависимости от того, где она находиться и насколько велика.

Киста может появиться в любом месте на поверхности тела, но а также и в внутренних органах организма, особенно в яичниках.

Киста может быть вызвана следующими причинами:

  • Опухоли
  • Генетические условия
  • Инфекции
  • Дефект в теле развивающегося эмбриона
  • Дефект в клетке
  • Хронические воспалительные заболевания
  • Блокировка по какой то причине каналов в организме, которые вызывают накопление жидкости
  • Паразиты
  • Травма вен

Пророческая медицина и ароматерапия

Самое первое, что нужно использовать в лечении кисты это:

Рукья — Шариатское заклинание в Исламе

Рукья — это исцеление молитвой и обращение за помощью к Всевышнему Творцу. При этом методе лечения на больного читают аяты Корана, дуа из Сунны, а также слова поминания Аллаха. Для исцеления какого-либо определённого органа правая рука читающего накладывается на больное место. То есть рукъя  — это руконаложение с целью лечения.

Хиджама 

Пророк Мухаммад мир, ему и благословение, говорил:

«Мимо какой бы группы ангелов я ни проходил в ночь аль-Исра, все они говорили: «Тебе следует делать хиджаму, о Мухаммад» (Ахмад, 1\354, ат-Тирмизи, 9\211, № 2054, Ибн Маджа, 2\1151 и др.).

Питание

Важно, не добавлять дополнительную токсичность вашей системе организма, так что постарайтесь питаться следующим образом:

  • Не употребляйте никаких искусственных подсластителей.
  • Не употребляйте кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или моно-натрия глутамата.
  • Не пейте газированные напитки.
  • Избегайте фаст-фудов.
  • Избегайте всех консервов и консервантов.
  • Устраните все магазинные молочные продукты, замените на натуральные. Лучшими продуктами являются сырое молоко, пастеризованное молоко, получаемое от коров, которых кормили только травой.
  • Избегайте обычную говядину, замените на органическое мясо. Кушайте мясо животных и птиц (баранина, курица и индейка), которые питались чистой органической травой,

Лечение кисты яичников

Такие продукты, как свежие  овощи, бобовые, чеснок и целые зерна, помогают облегчить боль и дискомфорт, вызванный кистой яичников.

Кроме того, воздерживаться от продуктов, которые содержат кофеин, алкоголь, вредные жиры, белый сахар и рафинированные продукты, чтобы не допустить повторения этой проблемы.

Ароматерапия

Для лечения кисты эфирными маслами, нужно нанести, на место возникновения кисты, теплый компресс, заполненный бергамотовым эфирным маслом, ромашковым, лавандовым или маслом чайного дерева.

Чтобы приготовить теплый компресс, вам понадобится смешать 5 — 8 капель эфирного масла с 2 стаканами теплой воды и нанести на кисту, с помощью чистой ткани. Всегда разводите эфирные масла правильно, также проверьте чувствительность кожи к эфирным маслам перед их применением.

Для лечения кисты яичников, рекомендуется смесь масла жасмина, герани и шалфея.

Жасмин, как известно, поможет облегчить депрессию. Смесь масла герани и шалфея, оказывается очень эффективный метод снятия боли.

Ароматерапия является хорошим вариантом для лечения этих мешочков, заполненных жидкостью.

Тем не менее, беременным  женщинам и людям, страдающим эпилепсией, высоким кровяным давлением и астмой, нужно быть осторожными. Поэтому вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем приступать к лечению ароматерапией.

Индийский шафран; Создание пасты из индийского шафрана является отличным решением для лечения кисты в домашних условиях. Шафран содержит целебный агент, который может помочь естественным образом растворить кисту и восстановить больное место. Эта паста должна применяться тщательно и осторожно, и устранение ее должно происходить осторожно.


Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать то, чем я делюсь с вами.  Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram что бы не пропустить полезную информацию.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *