net-vremeni

Ассаляму алейкум!

Как и обещала, расскажу не много что означает быть #супермама!

На плите закипает суп и подгорают печенюшки, за юбку дергают малыши, а через 5 минут на пороге будем встречать холодного и голодного папу… и к этому всему добавляется ежедневная работа и уборка, стирка, и гости…
И во всей этой семейной красоте, многие папы в этот момент подумают, а не которые «горе» мужья и скажут «родная, тебе бы собой заняться… побегать там… платечко сменить…»

Конечно же всем известно, что будет происходить после этого, следующие 5 минут. Вот не хочу описывать в подробностях,  какая картина на рисуется между «горе» мужем и женой героиней нашего примера (а таких героинь 90% процентов закопченных бытом женщин). И сколько пишут об этом, сколько учим, все равно лень обрушивается на хрупкие плечи женщины, и в первую очередь эта лень поедает женский мозг.

А есть ли выход? Да, и довольно такой простой. Сейчас я всей женской части читателей сделаю маленький подарок – пару бесценных секретов по цене… за бесплатно.

КТО РАНО ВСТАЕТ…ТОМУ АЛЛАХ ДАЕТ… ПРОСЫПАТЬСЯ ДО ФАРДА

В ранние часы мы полны энергией. Это во-первых. Еще не думаем за еду. Муж спит или досыпает. А если дети в это время еще спят или же наоборот готовы вместе с вами работать – вообще красота. У тебя точно пропадет постоянная отговорка «нет времени».
Во-вторых, с утра тебе нужно не целый час, а ВСЕГО 30 МИНУТ, чтобы получить от кардио (бега) максимум пользы. Конечно лучше побегать на свежем воздухе. Все просто, когда вы бегаете через 2 часа как поедите, то первая половина тренировки уходит на то, чтобы сжечь гликоген. И только потом начинается адреналин — работают клетки и выталкивают жир.
А вот утром раненько, у тебя весь гликоген выгонять не нужно, и как только ты делаешь первое приседание или легкую пробежку – сразу начинают работать клетки.
Вот согласись, 30 минут и 1 час, большая ведь разница — так ведь.

В-третьих, с утра любая тренировка разгоняет обмен веществ в организме, тем самым кровь получает горы эндорфинов (этих такие малюсенькие гормоны радости, которые нам не дают вымереть сегодня в наше тяжелое для психики время). И ты весь день носишься, простите за слово — но действительно, как «электровеник». А вечером хочь не хочь, ты закроешь все соц. сети, телик, книги и после возьмешь омовение и не позже 23:00 будешь уже в своей кроватке.
Ну вообще две хитрости, могут помочь стать тебе ЗА ПОЛ ЧАСА СУПЕР-ЖЕНЩИНОЙ и СУПЕР-МАМОЙ!

ВСЕ ПО ПОЛКАМ

Если у тебя шустрые детки, которые не дают тебе отдохнуть хоть минуту, тогда обязательно пусть встают вместе с тобой и тренируются, вечером они будут в кроватях намного раньше тебя. В интернете ты можешь найти кучу видео с упражнениями для мам с детьми. Как правило детям очень весело, когда мама прыгает, скачет на скакалке, и делает 100 приседаний. Они просто будут повторять за тобой. А параллельно ты приводишь себя в форму.

P.S. Кстати, а если и папа оброс жирком и ничего не успевает, тогда и его приглашай в семейную команду. Как вам такая идея?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *