Помимо удовольствия и выгоды от будущего вечного мира, другая важная роль, которую религия Ислам выполняет это объяснения моральных принципов для человека. Более того, эти моральные принципы предназначены не только для чтения и понимания, но и для того, чтобы их необходимо практиковать в этой жизни на земле. Поэтому мусульмане должны представлять свою религию наилучшим образом и живя на основе Исламских принципов, мы получаем соответствующее вознаграждение в Вечном мире.

osnovy-pravilnogo-obraza-zhizniБалканские Альпы — Шар Планина

Ислам является полноценным и идеальным руководством для жизни, давая ответы на вопросы в любых аспектах. Поэтому, просто следуя инструкциям Ислама, человек может жить на земле наилучшим образом. Тем не менее, есть и другие люди, которые считают, что следование принципам Ислама отчуждает их, и забирает их из этого мира, и препятствует их к пути достижения успеха в этой жизни. Такое представление людей об Исламе является ложным , и оно не имеет ничего общего с реальным действительным посланием Ислама.

Ислам и основы правильного образа жизни

Вера в Аллаха (Бога):

В первую очередь важно то, что Ислам может помочь верующим жить жизнью по исламском пути и достигать успеха через веру в Бога. Когда вера крепчает в Аллаха Всемогущего, то верующий (ая) понимает, тот факт, что Всевышний Аллах является Единственным. Он является Всемогущим и все исходит от Него, именно так вера верующего становится сильнее. И из этого убеждения, мусульмане любое дело делают с уверенностью, а когда что-то делается с правильным убеждением, шансы на успех увеличиваются естественным путем.

Всевышний Аллах говорит в Коране:

osnovy-pravilnogo-obraza-zhizni

Среди людей есть такие, которые приобщают к Аллаху равных и любят их так же, как любят Аллаха. Но те, которые уверовали, любят Аллаха сильнее. Если бы беззаконники, узрев мучения, увидели, что могущество целиком принадлежит Аллаху и что Аллах причиняет тяжкие мучения.

(сура 2, аят 165)

Таким образом, в жизни  вера мусульманина в Аллаха является признаком его отличия от остальных религий и их последователей, и эта вера Ислам принесет успех верующему.

Терпение

Другим основным исламским элементом, который может помочь человеку достичь успеха, является терпение. Когда человек терпелив в трудные времена, а также же работает с терпением и в легкие времена его жизни, то он в конечном итоге получает успешный результат в любой деятельности.

Всевышний Аллах говорит в Коране следующее:

fear-allah-al-quran-3_200

 

О те, которые уверовали! Будьте терпеливы, запасайтесь терпением, несите службу на заставах и бойтесь Аллаха, — быть может, вы преуспеете.

(сура 3, аят 200)

Таким образом, если мусульманин хочет добиться успеха, он или она должен проявлять терпение и настойчивость в любой деятельности, мы мусульмане берем на себя ответственность, и независимо от того, что происходит с нами ежедневно.

Стремитесь к Аллаху

Другой принцип Ислама который гарантирует успех в этом мире, а также в мире загробном — это стремление к добру. Основная обязанность мусульманина  — распространению благости и добра. Когда есть благость вокруг, конечным результатом будет успех для всех .

Всевышний Аллах говорит в Коране об этом так:

guide-them-to-our-ways-29_69

А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах — с творящими добро!

(сура 29, аят 69)

Поэтому, если кто-то хочет идти по пути добра и получать наставления от Всевышнего Аллаха, то крайне важно стремиться совершать добро следуя исламскому руководству.

Консультируйтесь с другими

Другой важный исламский принцип, который может помочь в достижении успеха в жизни — это консультации с другими. Это один из наиболее важных аспектов принятия решений, которые люди игнорируют в первую очередь из-за их высокомерия и самоубеждения в том, что они все знают. Когда человек консультируется с другими в отношении любого вопроса, есть вероятность, что человек может услышать или увидеть, некоторые новые перспективы, которые изначально не были бы понятны для него. Следовательно, он может достигнуть лучшего решения, гарантирующего успех.

Всевышний Аллах говорит в Коране:

… Извини же их, попроси для них прощения и советуйся с ними о делах…

(сура 3, аят 159)

Поэтому, независимо от того, даже если вы обладаете знаниями, которые необходимы для принятия решения, чтобы получить гарантируемый успех, всего равно консультируйтесь с другими.

Сделайте жизнь проще для других людей

Одной из важнейших проблем современного мира является то, что люди стремятся сделать свою жизнь легче, но при этом делают ее трудной для других. Такой подход является неправильным.  А Ислам дает принцип того, как сделать жизнь других людей легкой, чтобы и они могли добиться успеха.

В Коране Аллах говорит:

А посредством того, что Аллах даровал тебе, стремись к Последней обители, но не забывай о своей доле в этом мире! Твори добро, подобно тому, как Аллах сотворил добро для тебя, и не стремись распространять нечестие на земле, ведь Аллах не любит распространяющих нечестие».

(сура 28, аят 77)

Поэтому надо стараться делать добро другим и сделать их жизнь проще, так как награда за это исходит от Всевышнего Аллаха. Что касается о вознаграждении за добрые дела, то Аллах говорит в Коране:

Тем, которые творили добро, уготовано Наилучшее (Рай), и им будет добавлено еще (они получат возможность взглянуть на Лик Аллаха). Не будет на их лицах ни праха, ни унижения. Они — обитатели Рая, в котором они пребудут вечно.

(сура 10, аят 26)

Таким образом, когда делается добро другим, мусульманин должен помнить о том, что награда за это будет от Всевышнего Аллаха, и что награда является единственным верным успехом, который человек должен желать.

Отличать правильное от неправильного

Этот мир полон всякого рода искушения, эти соблазны приводят человека в пути невежества, и сам человек даже не осознает этого. Поэтому что уберечь себя от невежества, мусульманин должен различать правильное и неправильное, и бороться за правильное и запрещать неправильное, для того, чтобы в результате, достичь успеха в истинном смысле этого слова.

Аллах говорит в Коране:

Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха. Если бы люди Писания уверовали, то это было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большинство из них — нечестивцы.

(сура 3, аят 110)

Таким образом, чтобы добиться успеха следуя исламским принципам, мусульманин должен воздерживаться от плохого и совершать добро.

Право человека на свободу

Ислам ясно и категорически запрещает практику лишения свободы человека, то есть чтобы сделать его рабом или продать его в рабство.

Пророка Мухаммад, мир ему и благословение, говорил следующее:

«Есть три категории людей, чьими свидетелем я буду в День Воскресения (День Суда): те, кто поклялся Моим именем и нарушил эту клятву; тот, кто (сделал свободного человека рабом), продал его и потратил выручку; и тот, кто нанял себе работника, полностью использовал его рабочую силу и не заплатил ему за его труд».

(аль-Бухари и ибн Маджа).

Слова  Пророка относятся ко всем и не были применены к определенной нации, расе, стране или последователями той или иной религии. Европейцы сегодня гордятся тем, утверждая, что они отменили рабство в мире, хотя на самом деле они удосужились это сделать только в середине прошлого века. До этого же, эти западные державы делали набеги на Африку в крупных масштабах, захватив свободных людей, использовали из для работ в колониях. Лечение, которое полагалось этим несчастным порабощенным людям из Африки, было хуже, чем лечение диких  животных. Книги, написанные самими же западными людьми свидетельствуют об этом факте.

Вкратце я хотела бы рассказать вам о положении и характере рабства в Исламе

!4 веков назад проблема рабов Аравии была решена в короткий период, за тридцать или сорок лет. После этого единственной формой рабства, которая была оставлена в Исламском обществе — военнопленные, которые были захвачены на поле боя. Эти военнопленные рабы охранялись мусульманским правительством, пока правительство этих рабов, не соглашалось принять их обратно, в обмен на мусульманских солдат, или за выкуп. Если же такие военнопленные оставались у мусульман, то Исламское правительство оставляло их среди мусульман.

Это было более гуманным и правильный способом, чем западное отношение к рабам, как к скоту, в концентрационных лагерях и с принудительным трудом, а для женщин в добавок запад придумал принудительные занятия проституцией.

Ислам же вместо такого жестокого и возмутительным способа избавления от военнопленных, приказал распределять их среди населения. Исходя из вышесказанного, те кто выкупал военнопленного, становился его опекуном, и ему было приказано относиться к нему хорошо.

И результатом этой гуманной политики было то, что большинство людей, которые были захвачены на зарубежных полях сражений и приведены в мусульманские страны в качестве рабов, приняли Ислам и их потомки породили великих ученых, имамов, правоведов, комментаторов, государственных деятелей и генералов армии. Настолько, что в дальнейшем они стали правителями мусульманского мира.

Вот поэтому основы правильного образа жизни это то, что человека отличает от других существ. Так как доступ к духовной жизни возможно только человечеству.

рекомендовано: Зависть в интернете… 12 способов избавления от чувства зависти.

Вывод

Ислам является полноценным и идеальным руководством для жизни. Если человек хочет добиться успеха в этом мире и в мире загробном, то лучшим решением для такого человека будет следование принципам Ислама на протяжении все  жизни на земле, и таким образом он будет подыматься вверх по лестнице успеха.


Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать то, чем я делюсь с вами.  Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram что бы не пропустить полезную информацию.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *