Ассаляму алейкум

Вы знаете, что плоды рожкового дерева представляет собой пищевой продукт, который признан не только в регионах где оно произрастает, но и на международном уровне? В некоторых обществах плоды используются не только как обычный продукт питания, но и как источник дохода. Рожковое дерево вырастает средней высоты, вечнозеленое, с мелкими листочками, и со сладкими плодами. Всем известно, что если его зерна высушить и измельчить в порошок, то такой порошок становится важным пищевым продуктом питания. Благодаря своим уникальным и полезным составляющим, плоды кэроб используются как в официальной, так и неофициальной медицине во всем мире, применяется для вязкости, против бактерий, укрепляющее, и даже как мочегонное средство.

plody-rozhkovogo-dereva
В медицине плоды рожкового дерева

Бобы этого растения очень ценное сырье, из которого получают камедь. Она очень широко применяется в фармацевтическом бизнесе, особенно часто используют ее как стабилизатор. Камедь полученная из плодов рожкового дерева можно найти в составе очень многих лекарственных препаратов, которые в основном используются при простуде, желудочно — кишечных расстройствах, кашле и даже для общего улучшения иммунной системы. В тех странах, где это растение растет, его плоды, листья, стручки, и кора веками используются в народной медицине, в фитотерапии, для лечения сахарного диабета, лишнего веса, диареи, и даже для вывода глистов с организма его используют.

Есть ли нежелательные действия и эффекты

Плоды дерева цератонии, а также любые приготовленные из них продукты, не имеют побочных эффектов, и только если у вас какая то личная непереносимость составляющих компонентов, только тогда продукты этого дерева будут вам противопоказаны. Что же касается всех остальных случаев, то продукты этого дерева легко усваиваются, нет ни каких побочных реакций, а наоборот, даже излечивают большинство видов аллергии. А кофе сделанное на основе кэроба, ни когда не вызовет привыкание, чего не скажешь о простом кофе и подобных ему напитков.

Использование в промышленности

Камедь, полученная из плодов кэроба, является общеизвестной для всех, обычной добавкой – E410, которую применяют в промышленности в виде стабилизатора, загустителя. Белый порошок, получаемый путем измельчения эндосперм семени и называется камедь. Состав: неионные молекулы, то есть простые, сложные моносахариды. Поэтому этот белый порошок без запаха, но обладает отличной вязкостью и при температуре 85C растворяется. Камедь не изменяет вкус продукта, в который ее добавляют. К тому же она не позволяет образовываться кристаллам льда, в холодных субстанциях, а просто преобразовывает все в гель. И наверное самое главное — это то, что пищевая добавка E410 не растворяется в желудочно — кишечном тракте, и выводится в таком же виде, как и поступила, при этом не вредит.

Допустим при изготовлении мороженых, сырков, молочных различных полуфабрикатов, и детского питания, камедь не применяется в чистом виде, а обязательно вместе с каррагеном, ксантином и другими различными эмульгаторами, то есть усиливая просто их желирующие свойства. Но при это все эти добавки являются вредными в отличии от камеди.

В кулинарии

У кулинаров во всем мире, плоды обрели особую популярность. Существуют не только темный вид рожков, но а также и белый. Из сладких темных рожков изготавливается кэроб, который заменяет какао и даже кофе. Можно производить шоколад, конфеты, и даже глазурь. Кэроб добавляется в коктейли, в различную выпечку и крема.

plody-rozhkovogo-dereva

Белые же стручки используют для изготовления вкусных сиропов, компотов, и различных напитков. Отсутствие в составе кэроба, теобромина и кофеина, говорит о том, что он подходит для тех кто выступает за правильное и здоровое питание.

Сироп используют как заменитель сахара в сладостях, кашах, даже для карамелизации орехов и кусочков фруктов, и самое главное, он рекомендован для людей с аллергией и диабетом, и при здоровом питании.

Как используется в косметологии

Продукты кэроба очень широко применяются в косметологии, например в виде органического загустителя, средств для лица и волос, различных гелей, и скрабов. Косметические средства, которые содержат ПРОДУКТЫ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА, действуют стимулирующее и регенерирующее на вашу кожу, тем самым обновляют и омолаживают, делают ЕЕ гладкой и ухоженной.

В других областях

Для домашних животных, веками используются высокопитательные плоды рожкового дерева. К тому же мало кто знает, что камедь издавна используют для окрашивания хлопковой и льняной одежды в темный цвет. Известно, также факт о том, что рожковое дерево всегда ценилось в ювелирном деле. Вещества, стекающие по стволу цератонии, несколько десятков миллионов лет назад, сегодня является дорогостоящим янтарем.

Исследования показали, что смола рожкового помогает улучшить зрение, помогает при гипертонии, инсульте и диабете. Она также содержит дубильные вещества, вяжущие вещества.Плоды, богаты дубильными веществами и поэтому часто рекомендуют для лечения диареи. Смола рожкового дерева также обладает чудесами. Например, пылевидная кора используется в заживлении ран и служит в качестве одного из компонентов, используемых при лечении проказы. Отвар из коры также используется в качестве ванны при лихорадке и может снять зубную боль.

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать то, чем я делюсь с вами.  Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram что бы не пропустить полезную информацию.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими.

Видео от меня

 

Читайте также:

Сентябрь 2016. Здоровые продукты на месяц

Сурьма для глаз — забытая Сунна!

Размер порции при правильном питании

Как отличить органический мед от подделки — 8 важных советов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *