В продолжение вчерашней темы о косметических натуральных средствах для кожи, я решила написать этот пост о натуральном уходе за полостью рта и зубами.

chem-zamenit-zubnuju-pastu

Сегодня я поделюсь с вами совсем не новой информацией, но очень важной, особенно для мусульман.

Вы узнаете из этой статьи, как мусульмане на протяжении 14 веков обходятся без зубной пасты и даже без зубной щетки, и самое важное, что при этом они не знали что кариес и воспаления десен, пока не начались пользоваться искусственными щетками и химическими пастами.

Из этой статьи вы узнаете:

Натуральный уход за зубами и полостью рта:

  • Польза для здоровья листьев
  • Чем заменить можно зубную щетку
  • Чем заменить зубную пасту?
  • Рецепты исламской зубной пасты

Натуральный уход за зубами и полостью рта

Согласно аятам Корана и хадисах Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, уход за полостью рта является важным священным ритуалом.

Он включает в себя обязательную чистку зубов, языка и протирание десен, без современных искусственных щеток и паст.

Многие скажут, что это не возможно. Но практикующие Сунну мусульмане скажут вам что возможно

В Исламе для этих целей рекомендуется использовать молодые побеги экзотического дерева : сальвадора персидская.

АракуМисвак / Сальвадора Персидская: целебные листья и чудесные корни

На арабском: الآراك, السواك, المسواكАрак, Мисвак, Сивак

На английском: Arak, Galenia asiatica, Meswak, Peelu, Pīlu, Mustard Tree.

Научное название: Сальвадора персидская.

Семейство: сальвадоровые.

Сальвадора персидская или дерево Мисвак, как известно, растет во многих странах, является вечно зеленным и многолетним. Листья Мисвака обладают очень хорошиv, не обычным ароматом и вкусом, цветет маленькими желтыми цветами, а в сезон появляются небольшие черные плоды. Корни у дерева длинные, тонкие и светлокоричнево цвета, имеют приятный аромат и слегка пряный вкус. Сальвадора широко распространена в Африке, на Аравийском полуострове, Сирии и т.д.

Свойства Сивака уникальны, его корни используются в течение 14 веков, как естественная зубная щетка. Они богаты триметиламином, флавоноидами, алкалоидами, сапонином, витамином С, фтором, кремневыми веществами, и при этом НЕ содержит красителей, отдушек и прочей вредной химии!!!

Мусульманам во всем мире известно, более 100 высказываний Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) о том, что нужно использовать Мисвак. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, любил использовать Персидскую Сальвадору. В хадисах, Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, часто советовал своим последователям использовать Сивак для чистки зубов в любое время суток.

chem-zamenit-zubnuju-pastu

Польза для здоровья листьев

Сальвадора персидская известна на весь мире своими корнями, но также ее листья и плоды обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Листья и плоды Сальвадоры используются в качестве пищевых продуктов и медикаментов, особенно у арабов.

Некоторые свойства листьев:

  • Очищает все тело, помогает похудеть.
  • Очищает печень от холестерина вредного.
  • Очищает кровь от вредного холестерина.
  • Листья Сальвадоры дали отличные результаты при лечении рака матки в сочетании с другими растениями.
  • Помогает вылечить геморрой.
  • Если пить постоянно чай из листьев, то пот будет приятным запахом.
  • Верблюды питаются листьями Мисвака, и их молоко имеет приятный запах.
  • Больные верблюды, которые едят листья Сальвадоры, в начале худеют, то есть выводиться жир вредный из организма, а затем становятся сильными и появляется много молока.
  • Укрепляет желудок, облегчает пищеварение, удаляет слизь и боли в спине
  • Чай из листьев очищает мочевой пузырь и укрепляет его.

 

Чем  можно заменить зубную щетку?

Польза для здоровья корней Арак

  • Лучшие естественное очищающее средство для зубов и полости рта.
  • Предотвращает боль и кариес.
  • Отбеливает натуральным образом зубы.
  • Освежает рот и придает неповторимый аромат.
  • Укрепляет деснИзлечивает язвы во рту.
  • Убивает вирусы, которые вызывают карие.
  • Укрепляет зубную эмаль и ткани, и предотвращает их эрозию.
  • Применение Мисвака  очищает глаза, полезно для желудка, улучшает голос, очищает горло, помогает при апатии.
  • Использование Сивака угодно Аллаху, и очень нравиться ангелам.

Да, самое важное, такие жевательные палочкиодноразовые, это не мисвак!!! Их выкидывают после использования!

  • Использовать Сивак в виде зубной щетки.

Очистить один конец веточки сивака от кожуры, где то на 510 мм. Это кстати полезнее будет сделать просто зубами. Вам необходимо будет зажать веточку мисвака между передними зубами и провернуть несколько раз ее, и на кожуре должно образоваться кольцо. После палочку просто потянуть. И во рту у вас останется только кольцо из кожуры. Эту кожуру необходимо хорошенько разжевать и после погонять языком ее, потому что она содержит множество полезных для зубов веществ, после этой процедуры просто сплюнуть и прополоскать рот водой. Далее вам нужно очищенный участок веточки сивака, разжевать. У вас получиться кисточкащетка из веточки.

И этой супер кисточкой чистить зубы. Удалять кончиком кисточки загрязнения между зубов, а вот поверхность самих зубов —  лучше очищать боковой поверхностью кисточки. После окончания очищения зубов и полости рта, кисточку нужно промыть в воде, и положить в сухое место, чтобы она высохла.

Чем заменить зубную пасту?

От палочки отрезать кусочек, примерно 2 — 5 мм в толщину и хорошенько разжевать его до образования однородной массы во рту. Погонять массу во рту, и после сплюнуть. Также вы можете купить готовый порошок — перемолотые палочки Мисвака. Или же сами, в домашних условиях, взять веточку дерева и перемолоть. Я как раз пользуюсь последним способом, перемалывают Мисвак в порошок в домашних условиях.

Природный состав зубного порошка из Арака уникален — он содержит эфирные масла, богатые витаминами и микроэлементами; противовоспалительные компоненты, антигистамины. Порошок может успешно использоваться для ухода за чувствительными зубами, а также для гигиены молочных зубов.

К тому же веточки дерева Арак, я лично рекомендую использовать для малышей когда у них прорезаются зубы. Так как Мисвак можно использовать для внутреннего употребления, и когда ребенок проглотит вместе со слюной кусочки от дерева Арак, то от этого будет только польза.

Издавна мисвак известен благодаря своему благотворному воздействию не только на здоровье ротовой полости, но и на весь организмэтот природный компонент укрепляет иммунитет, улучшает работу желудочнокишечного тракта, регулирует обмен веществ.

  • В виде настоя.

Отрезать несколько небольших кусочков мисвака, и сделать настой, который вам понравиться, можно с добавлением разных трав. Полоскать эти настоем ротовую полость.

Еще варианты, чем можно заменить зубную пастуРецепты исламской зубной пасты.

Добиться красивой, здоровой и белой улыбки поможет популярный восточный рецепт. Использовать его необходимо один раз в неделю. Для отбеливания зубов необходимо обмакнуть сухую зубную щетку в сметану или йогурт и почистить ею зубы. Далее необходимо оставить на пять минут, а затем прополоскать рот. Такую чистку необходимо делать 3-5 раз в день. Вместо сметаны можно использовать сухое молоко. Молочная кислота, содержащаяся в данных продуктах, является прекрасным средством, отбеливающим зубы.

Купить Аль Джузур Мисвакугольный порошок с добавлением черного тмина, корицы и гвоздики100% натуральный для очищения и отбеливания зубов. Также убивает неприятный запах изо рта. Можно также попробовать сделать такой порошок самим дома.

Пожалуй на этом все, но обязательно еще будут статьи об этом уникальном дереве Арак.

А теперь вопрос, и в первую очередь к мусульманам, скажите честно, вы бы смогли отказаться от зубной щетки и заменить ее на мисвак, тем самым практиковать еще одну Сунну? ☺

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать то, чем я делюсь с вами.  Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram что бы не пропустить полезную информацию.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *