Ассаляму алейкум
Как и обещала в своей статье о кэробе, сегодня продолжаю эту тему и познакомлю вас с сиропом рожкового дерева.
Ибн Сина в своем Каноне говори: «… это дерево полезно при заболеваниях горла, кашле, болях в груди, укрепляет печень, почки и мочевой пузырь…».

Ибн Байтар сказал: «помогает при анемии, успокаивает желудок и кишечник, укрепляет мышцы».

wp_20161022_14_07_26_raw__highres

 


И действительно, какое — то благословенное и не изученное дерево. Невероятно чистое — ни один паразит не способен поселиться в нем ни в коре, ни в листьях, ни в корнях.

Сироп рожкового дерева

Изготавливается сироп в Турции, Сирии, Испании, Кипре и экспортируется в разные уголочки мира. Производиться только из рожкового дерева, без добавок и консервантов,100% натуральный, без добавления цвета, без добавления ароматизаторов, без добавления сахара, без вредных жиров и холестерина, без кофеина и теобромина. Я рекомендуют покупать только проверенных и надежных продавцов, например в одном из университетов Анкары, который специализируется именно на изготовлении органических продуктов.

В мире его широко используют в специальных диетах, в косметике, кулинарии, и используют в медицине. Веками используют эту патоку в кулинарии, и добавляют в различные всевозможные сладкие блюда, выпечку, напитки, чаи, а еще его часто применяют как сладкий соус для мясных или десертных блюд. В Турции например сироп подают на стол вместе с тахиновой пастой, даже на прилавках в маркетах, тахинная паста и патока из кэроба продаются вместе. Помимо того, он находиться в составе лекарственных сиропов предназначенных для лечения простуды, кашля, и даже бронхита.

Сироп рожкового дерева в первую очередь рекомендуют тем, у кого есть какие-либо заболевания с легкими, для курильщиков, и страдающих от астмы. В таких случаях можно употреблять как порошок кэроб, так и сам сироп. Он представляет собой пищевой продукт, не содержащий холестерин. Таким образом, может легко употребляться практически каждым человеком. Может удовлетворить потребности в витаминах в любом возрасте. Именно поэтому, во всем мире квалифицированные врачи рекомендуют сироп кэроба.

Каковы преимущества сиропа рожкового дерева?

  • Высокое количество различных витаминов и минералов, которые помогают при зубных заболеваниях.
  • Содержит большое количество минералов, натуральных сахаров, цинка, полезных витаминов, таких как D, B, B2, B3 все это дает человеческому организму источник силы и энергии.
  • Сироп рожкового дерева, спокойно может заменить часть полноценного завтрака, достаточно кусочка хлеба, намазать сливочным маслом и полить патокой, и ваш организм получит все, что нужно.
  • Содержит в 3 раза больше кальция, чем в молоке.
  • Богат витамином А и кальцием, поэтому и помогает при анемии и остеопорозе.
  • Обладает отхаркивающей функцией.
  • Помогает людям, страдающим одышкой
  • Рекомендуется использовать при гастрите
  • Выводит глистов и солитера из кишечника
  • Укрепляет желудок
  • Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов  укрепляет зубы и десны.
  • Сироп очищает кровь.
  • 90 процентов случаев был профилактический эффект против рака легких.
  • Помогает при учащенном сердцебиение.
  • Благодаря шоколадному вкусу сироп любят дети
  • До начала производства белого сахара, он использовался в качестве подсластителя в сладких блюдах.

Весьма важен для естественного питания сироп рожкового дерева, он не содержит вредных жиров и сахаров. Отлично подходит для тех, кто имеет проблемы с весом. Врачи рекомендуют использовать как натуральный подсластитель, людям страдающим сахарным диабетом. К тому же употребление сиропа, дает чувства сытости на более длительное время. Известно, что помогает мужчинам при потенции и раке легких.

wp_20160904_12_16_21_pro

 

Сироп рожкового дерева содержит витамин Е, богат кальцием, поэтому его рекомендовано употреблять при остеопорозе. Помогает ликвидации желудочных и кишечных газов. Также содержит большое количество калия и натрия, которые помогают при болезни легких, печени и артериальном давлении, и одновременно обеспечивают защиту организма.

Было выявлено что патока рожкового дерева очищает от излучения, которое человек получает в течение суток, особенно рекомендуется употреблять тем, кто работает целый день за компьютером. Кроме того, на регулярной основе, является очень важным внести его в рацион питания. Сироп из кэроба вкусный и обладает ароматом, который на долго остается во рту. Но чем натуральнее он, тем больше о может дать ощущение горечи. Поэтому если вы действительно хотите лечиться и внести его в свой рацион питания, то я вам рекомендую обязательно покупать только холодного отжима, обязательно без добавок, без сахара и т.д.

Как использовать сироп рожкового дерева

Это дерево несомненно является одним из чудес Аллаха. Плоды используются для изготовления сиропа на протяжении многих веков, в качестве здорового и полезного питания, а также используется как лекарство от всех болезней. До того, как появился сахар, люди использовали его из за огромной пользы.

Кроме того, сироп является практически единственной натуральной терапией, для людей, которые страдает от аллергического удушья. Как известно, многим людям страдающим аллергией, помог именно сироп рожкового дерева. Даже исходя из личного годовалого опыта, и опыта моих клиентов, я могу сказать, что патока, холодного отжима, излечила самые тяжелые степени аллергического удушья, начиная от детей, и заканчивая людьми в возрасте. АльхамдулиЛлях.

При постоянном употреблении, сироп легко удовлетворит примерно 20 процентов суточной потребности человеческого организма в витаминах. К тому же , пиридоксин и тиамин, витамин B6 доступны в достаточном для человека, количестве. Эти вещества играют огромную роль при формировании новых клеток кожи, а также для нервной системы.

Советы

Для развития мозга у детей, рекомендуют употреблять по 1 чайной ложке сироп, натощак — утром, и перед сном — вечером. Известно, что сироп способствует нормализации артериального давления, что очень немаловажно в наше время, снижает уровень холестерина, увеличивает количество спермы и сексуальную выносливость, кости укрепляет, и очень полезен для женщин в период беременности.

Сироп рожкового дерева применяется для лечения различных заболеваний, как натуральная органическая пищевая добавка и просто, оздоравливает организм. Если вы страдаете желудочно — кишечными расстройствами, от диареи, или хотите провести очищение, от шлаков, вашего организма, то вам необходимо будет употреблять такую норму:

  • 2 — 3 раза в сутки, по 1 столовой ложки — для взрослых
  • 1 или 2 чайной ложки в день — детям от 2 до 5 лет
  • по 1 чайной ложке 3 раза в день — детям от 5 до 12 лет

При простудных заболеваниях и ОРВИ необходимо употреблять по 1 ст.ложке сиропа, но обязательно он должен быть разведен теплой водой (40°) 3 — 4 раза в сутки.

Читайте вторую часть рецептов при различных заболеваниях


Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать то, чем я делюсь с вами.  Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram что бы не пропустить полезную информацию.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *