Кто из вас не любит имбирь, поднимите руки?! Надеюсь, что все таки большинство из вас употребляют этот заморский продукт, так как для мусульман употребление имбиря — является Фардом и Сунной.

Имбирь — это один из тех уникальных продуктов, в котором есть все, что нужно для здоровья!!! Если вы до сих пор не знакомы с имбирем, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас, и начнете применять эту специю.

koren-imbirja

Сегодня хочу, как можно больше рассказать вам о пользе корня имбиря, как его нужно употреблять,  а также другие интересные факты об этом корне здоровья.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. Внешний вид имбиря?
  2. Химический состав имбиря
  3. Имбирь полезные свойства  и преимуществ
  4. Имбирь в Пророческой медицине
  5. Ибн Сина говорил об имбире
  6. Как использовать имбирь
    • Имбирная вода
    • Имбирный мед
    • Имбирный чай
    • Имбирь в кулинарии

Внешний вид имбиря?

У имбиря большие корни, желтого цвета и напоминают форму картофеля. Красивые желтые  цветы имбиря напоминают орхидею. Вкус у него пряный, и используется только та часть растения, которая растет под землей и растет в тех местах, где никогда не бывает холодов. Имбирные корни используются для приготовления пищи и для исцеления.

Кстати! У моего блога появился канал в Телеграме, где я делюсь ссылками на полезными статьями о Исламе. Можете на него подписаться:
https://telegram.me/bukuroshu

Химический состав  имбиря

Корневища имбиря содержат такие элементы:

  • Углеводы, сахар, жиры, белки, витамины;
  • А, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацина (В3), пантотеновая кислота (В5), В6, фолиевой кислоты (В9), С, Е, минералы;
  • Кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк.

Имбирь чаще всего встречается в Юго-Восточной Азии, Индии, Ямайке и во многих других тропических районах. . Он известен во всем мире, как натуральная специя, своим проникающим запахом и острым вкусом. Имбирь используется еще 2500 лет назад. В Европе часто употребляли имбирь, римляне. Самым крупнейшим производителем имбиря является Индия, за ней следуют Китай и Непал.

Корень имбиря — полезные свойства  и преимущества

Благодаря наличию вышеперечисленных компонентов, имбирь обладает огромным спектром полезных и лечебных свойств.

Основные из них:

  • Полезен при болях в желудке и спазмах.
  • Устраняет тошноту и рвоту, особенно полезен для тех, кто путешествует и беременным женщинам.
  • Предотвращает диарею.
  • Предотвращает образование раковых клеток и может  остановить их распространение в организме.
  • Используется при лечении головной боли и мигрени.
  • Является тонизирующим средством для клетки человека, мышц и уменьшает боль позвоночника.
  • Полезен для оздоровления тела и дает организму бодро.
  • Лечит больной организм от ядов.
  • Полезен для снижения температуры тела.
  • Лечит от астмы, простуды, запоры, беспокойство и напряженность.
  • Имбирь полезен для суставов, сердца и почек.
  • Помогает укрепить память и защищает от забывчивости.
  • Обладает свойствами для защиты человека от признаков старения.
  • Лечит постоянный кашель и мокроту.
  • Работает как регулятор здорового сердца и кровеносных сосудов, делая тромбоциты менее липкими. Уменьшает проблемы, связанные с потоком крови.
  • При потере волос и активизирует кровообращение кожи головы.
  • Полезен для потери веса, делает отличную работу в органах пищеварения.
  • Полезен для очистки и отбеливания лица.
  • Используется в качестве специи в пищу, чтобы придать еде  хороший вкус.
  • Усиливает половую потенцию

Внимание!

—  Лица, страдающие от желчного пузыря не должны употреблять имбирь.

— Не используйте более 4 граммов в день, разделенных на несколько приемов пищи.


Имбирь в Пророческой медицине

Давайте рассмотрим этот корень с точки зрения Исламской медицины, это полезно и очень интересно!

Аллах говорит в Священном Коране:

Тени будут близки к ним, и плоды будут подчинены им полностью. В саду праведников будут поить напитком, смешанным с чем-то, по вкусу напоминающим имбирь (занджабиль), из источника, названного Сальсабилем, благодаря тому, что его напиток полезен, приятен и вкусен [Аль-Инсан, 14-18].

И этих аятов из Священного Корана достаточно, чтобы мусульмане во всем мире употребляли ежедневно имбирь в своем рационе питания.

На семинаре, проведенном специально для этого замечательного растения, кто то сказал: «Имбирь —  эликсир молодости, полировщик кожи, снотворное и успокаивающие. Для тех людей, которые не заботятся о том сколько и какие химические вещества и препараты они используют, имбирь является оружием против разных видов оксидов. Сухой и измельченный, дает больший эффект, чем в свежем в виде».

Ибн Сина говорил об имбире

koren-imbirja

Как использовать имбирь?

Имбирь идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.

Да, действительно, корень имбиря улучшает ток крови и помогает сжиганию излишней жировой клетчатки. Он создает термогенетический эффект, повышая продукцию тепла и форсируя процесс клеточного обмена.

Калорийность имбиря

Калорийность имбиря составляет  всего 80 кол на 100, 0

Имбирь желательно употреблять в сухом виде, но можно и в свежем, а также в виде имбирного чая или специальной имбирной воды.

Обычно используют ¼  ч.л.  сухого порошка имбиря на 1 стакан воды или пищи.

Имбирная вода

На основе имбиря можно приготовить имбирную воду. Для этого  необходимо  ¼  ч.л.  сухого порошка корня имбиря залить 200 мл кипяченной воды и настоять минимум полчаса, затем процедить и употреблять. По вашему вкусу, можно добавить приправы и травы.

Имбирный мед

При помощи порошка имбиря или же сока из корня имбиря, готовят имбирный мед на свой вкус в различной концентрации. Для этого нужно взять органический мед и смешать порошок или сок до получения  однородного состояния, хранить нужно в темном прохладном месте.

Имбирный чай

Но, особенно популярным полезным средством является, конечно же, имбирный чай!

Классический рецепт имбирного чая

Взять 1 ч.л. порошка имбиря или на крайний случай кусочек натертого свежего корня, примерно 1- 2 см  на 1 стакан кипятка плотно накрыв стакан, настаивать около 30 минут. В такой чай можно добавить мед, свежую или сушенную мяту, лимон и фенхель. Если у вас простуда, то имбирный чай должен обязательно присутствовать в вашем ежедневном рационе. Он стимулирует отход слизи, тем самым кашель уменьшается боли в горле и кашель.

Но, не рекомендуются употреблять имбирный чай, более 3-4 раз в день.

Имбирь в кулинарии

Имбирь обладает уникальным вкусом. Он имеет  пряный вкус,  поэтому его можно добавлять одинаково, как в сладкие, так и соленые блюда. В печенье, фруктовые коктейли, в картофель, и даже в мясной рулет.

В большинство рецептов требуется только один или два грамма слухового, и 4 грамма свежего имбиря.

Вот несколько моих способов, когда я добавляю имбирь:

  1. В горячий чай — я пью буквально ежедневно горячий имбирный чай в осенне — зимний период .
  2. В суп! — Свежий имбирь, тертый или сушенный, приносит замечательную нотку горячим, сливочным зимним супам.
  3. С рыбой — мне очень нравится пряный имбирь с нежной рыбой.
  4. Жаркое — практически в любое жаркое можно добавить немного тертого или суховатого имбиря, что бы оживить блюдо.
  5. В сладкие блюда — выпечку и разные сладости можно также готовить с добавлением имбиря.

рекомендую к прочтению:

Очистка от паразитов естественным образом!

Женщина из Боснии делиться рецептом, который ей помог вылечиться от рака


Думаю на этом сегодня завершу свою статью об имбире. Подписывайте на новости блога через RSS чтобы не пропустить новые статьи и рецепты с имбирем.

Пусть Аллах дарует нам чистые и истинные знания, пути выхода из каждой трудности, и способность различать между добром и злом …Амин.

Подписывайтесь на обновления блога через RSS или в Facebook и Instagram что бы не пропустить полезную информацию.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *