Ассаляму алейкум!

Решила сегодня написать эту статью для тех, кто хочет побольше узнать о сурьме для глаз.

surma-dlja-glaz

На просторах интернета полным полно разных отзывов о сурьме, как положительных, так и отрицательных. Я как мусульманка, знаю что у настоящей сурьме нет побочных эффектов, что соответственно говорит о том, что отрицательные отзывы появились по причине того, что люди просто напросто использовали не настоящую сурьму, или смешанную с другими компонентами. Далее я хочу рассказать вам о своем личном опыте, как я практикую Сунну Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, пользуясь сурьмой.

Кстати! У моего блога появился канал в Телеграме, где я делюсь ссылками на полезными статьями о Исламе. Можете на него подписаться:
https://telegram.me/bukuroshu

Более десяти лет назад, у меня начались проблемы с глазами, тогда я еще не понимала, из за чего же мои глаза пекут. После началось появляться время времени воспаление глаз. При нанесении туши или карандаша, начиналось раздражение, слезились, краснели и было сильное жжение глаз.

В общем дискомфорт был ужасный.

Как раз, в те года я вернулась к Единобожие — приняла Ислам, и узнала о том, что мусульманке разрешено подчеркивать красоту лица только перед своим мужем, и я сразу же перестала использовать декоративную косметику для выхода на улицу. Воспаления глаз прошло, но все равно каждый раз как я наносила тушь и подводку на глаза, у меня начинали печь глаза.

Именно тогда, я впервые познакомилась с сурьмой. Прочитав в хадисах пророка Мухаммада, мир ему и благословение, о сурьме, я решила, что обязательно должна ее попробовать в действии, и купила себе карандаш, который был сделан из порошка сурьмы, оливкового масла, и еще какого то масла. Глаза печь перестали, но начали чесаться. Тогда решила для себя, что нужно еще раз перечитать хадисы о сурьме более внимательней. И правда, как говориться «повторение мать учения», оказалось, что для мусульман рекомендовано использовать сурьму в чистом порошковом виде, а не в виде карандаша или туши.

И таким образом, сурьма для глаз в порошковом в виде, вылечила мои глаза!

Сурьма для глаз, свойства и применение 

Черный камень, перетертый в порошок, и разведенный оливковым или каким нибудь другим маслом, предназначенный для окрашивания  ресниц и бровей.

Но это всего лишь малая доля того, что человек знает о камне сурьма.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

То ,что сегодня называется современной сурьмой, на самом деле не является натуральной сурьмой.

Сурьма для глаз  или «кохль» (, кхоль, каджал)  приготавливается из  натуральной сажи (береста или же сандалового дерева), без масел, и без разных антисептических веществ, типа камфоры, и ментола. Кохль / Каялс была впервые
применялась мусульманами для успокоения и очистки глаз, для их здоровья, красоты и защиты от различных заболеваний.

Использование сурьмы — делает вас защищенными от вредных лучей, излучаемых  вашим компьютером, смартфонами и экранами телевизоров. Кохль используется практически во всех странах мира, особенно ее используют мусульмане, так как использование сурьмы является Сунной Пророка (мир ему и благословение Аллаха).
Наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха) использовал Кохль ежедневно, перед тем как ложиться отдыхать. И мы мусульмане убеждены в этом, и ни кто в мире не сможет оспорить или отрицать,то, что пришло нам от Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), его слова
всегда являются полезным для человечества; Вот поэтому мы должны применять сурьму регулярно.

В наши дни люди во всем мире переходят на продукты растительного происхождения, и полностью отказываются от химии. Исследователи
подтвердили, что образцы Кохль найденные рядом с египетскими мумиями, были сделаны из такого же Кохль камня, который используется сегодня мусульманами.

surma-dlja-glaz

Чем полезна сурьма?

Практически во всех восточных странах ею красят глазки детям, чтобы укрепить зрение, также рекомендуют использовать при хроническом воспалении глаз, или если у человека повышенна чувствительность глазной конъюнктивы, при близорукости, даже при глаукоме, миокимии и лейкоме и многих других болезнях.

Поэтому дорогие мусульмане, если вы до сих пор не применяете сурьму для своих детей, то начните прямо сейчас. Так как в первую очередь это практика Сунны, а также здоровые глаза у ваших детей.  

Регулярное применение  Кохль / Сурьмы на глаза, в порошковом в виде, дает следующие преимущества:

  • Чистые и игристые глаза: Регулярное использование Кохль  будет держать ваши глаза свежими и  чистыми
    от пыли и загрязнения окружающей среды,в которой вы находитесь в течение дня. Здесь я должна сказать, что после применения Сурьмы перед сном, после утром, мы можем найти частицы с Кохль,  в уголках глаз, это и есть вся грязь и пыль и вредные частицы, которые находятся в воздухе. Сурьма все это собирает и после выталкивает за пределы глаза, чтобы мы могли легко ее смыть при умывании.
  • Ультрафиолетовое излучение (УФ) Степень защиты: Сурьма содержит очень ценные компоненты, которые обладают свойством защиты от яркого солнца, и является естественным способом для защиты от ультрафиолетового излучения.
  • Здоровые Глаза:  Уникальные составляющие  порошка Кохль действительно могут сделать определенные терапевтические эффекты — питание клетки полезными веществами,с лечебными свойствами, поддержание надлежащих нервов и функции мышц, антиоксидант, укрепление зрения, в конечном счете, в результате чего вы получаете  здоровые глаза и зрение.
  • Расслабление от стресса: Слишком много постоянного стресса на глаза, заставляет их чувствовать усталыми, но регулярное использование натурального порошка Сурьма, обережет ваши глаза и снимет усталость, которую они получили за целый день.

Я настоятельно рекомендуем вам всегда использовать только качественный чистый порошок Кохль, а не карандаши с разными добавками.

Глаза самый ценный дар Аллаха, и они являются аманатом, поэтому мы в ответе за них. Несколько советов по ухаживанию за глазами:

• Защищайте глаза от сверкающих предметов, от сильных освещённых помещений и высокой
температуры.
• Избегайте чтение в движущемся транспортном средстве.
• Промывайте глаза холодной водой. Для мусульман Аллах приказал омывать полностью лицо (сюда входят и глаза), как минимум 5 раз на день, когда берется малое омовение для совершения намаза (молитвы).
• Часто смотрите вдаль, на определенные предметы и сфокусируйтесь на них.
• Предпочтительно раним утром босыми ногами ходите по траве — это будет стимулятор для нервной системы, и также для зрения.
• Если читаете поздно ночью при искусственном освещении, то должно быть достаточно света подающего на объект чтения, а не  глаза; свет должен  исходить от стороны или со спины. Вот почему не рекомендуется читать книги в электронном варианте в ночное время.

Избегайте чтения  лежа на кровати или на полу; нужно всегда поддерживать хорошую осанку во время чтения или работы.


И еще пару слов о вредности сурьмы

Хочу сказать, что в карандашах практически всегда присутствует мышьяк, часто даже свинец, а это тяжелые металлы, которые в последствии очень тяжело выводят из организма и кожи. Еще один момент, при употреблении карандашей сурьма с усьмой, ваши глаза могут чувствовать малое пощипывание, это и есть реакция на компоненты, которые есть в карандаше. А если вы будете использовать натуральный порошок Кохль, то пощипывание вы не будете испытывать, и вообще каких либо побочных эффектов.

Мой совет, приобретайте Сурьму в порошке, и после палочкой просто наносите ее на глаза.

также рекомендованно: Идеальная кожа — 7 ежедневных шагов

Где купить настоящую сурьму?

Купить сурьму для глаз можно в исламских магазинах, или попросить кого нибудь из знакомых, чтобы привезли ее из Сирии или Пакистана.


Пусть Аллах дарует нам чистые и истинные знания, пути выхода из каждой трудности, и способность различать между добром и злом …Амин.

Подписывайтесь на обновления блога через RSS или в Facebook и Instagram что бы не пропустить полезную информацию.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *