ashura

Ашура богата многими витаминами. Как доказали ученные и врачи, ашура является очень здоровым блюдом, а особенно в зимний период. Она является источником энергии и повышает сопротивляемость организма против вирусов. А также рекомендую всем кто следит за своим здоровьем, и правильно питается.

ashuraАшура содержит много ингредиентов. В нашем городе Тетова в основном готовят Ашуру из  41 различных  ингредиентов. Я перечислю ниже только основные. Но вы можете добавить любой на ваш вкус.  Все виды фруктов, зерна, орехи или даже крахмал, какао порошок, патока, и любые специи. Но все продукты, должны быть добавлены в очень малых количествах. Здесь важно разнообразие ингредиентов, а не количество.

Ашуру готовят в больших количествах, для родственников и соседей на протяжении всего месяца.

Кстати! У моего блога появился канал в Телеграме, где я делюсь ссылками на полезными статьями о Исламе. Можете на него подписаться:
https://telegram.me/bukuroshu

Советы:

Во первых сварите пшеницу. После добавьте нут и фасоль, которые заранее уже были полу варенные.
В конце добавить можно растворенный в вводе крахмал, и перемешать, это нужно для плотности. Да если пшеница хорошего качества, и хорошо сварена, то крахмал не понадобиться.
Готовую Ашуру разливать в тарелочки или пиалки. После того как она остынет, добавить зерна граната, а также можно грецкий орех, фундук, корицу, фисташки, инжир.

ashura

Необходимые ингредиенты для Ашура:

Ингредиенты:

  1. 1 чашка ячменя,
  2. 1/4 стакана белой фасоли,
  3. 1/4 чашки нута,
  4. 1 столовую ложки риса,
  5. 1 столовую ложки булгур,
  6. 2 чашки сахара или мед по вкусу,
  7. 8 чашек воды,
  8. 1/2 стакана фундука, рубленого,
  9. 1/2 стакана грецких орехов, нарезанных,
  10. 1/2 стакана миндаля, нарезанного,
  11. 1 чашка сухих абрикосов, нарезанные кубиками,
  12. 1 чашка арахиса, рубленого,
  13. 1 стакан изюма, промытого и осушенного,
  14. 1/2 яблока, нарезанного кубиками,
  15. 1/2 апельсина, нарезанного кубиками,
  16. 1 столовая ложка кунжута,
  17. 1 столовая ложка меда
  18. Семена граната для украшения

Приготовление:

  1. Вымыть и осушить ячмень, фасоль и нут и замочить на ночь,
  2. Сварите утром замоченные зерна с 4-мя стаканами воды пшеницу, пока крахмал не выйдет
  3. Перелить смесь в большую сковороду,
  4. Добавить 4 стакана горячей воды, рис,булгур, фундук, миндаль, арахис, абрикос, изюм, яблоко, апельсин, кунжут и мед,
  5. как только рис с булгуром смягчаться, добавьте сахар (мед) и грецкие орехи и варить еще 5 минут,
  6. Подавать холодным, украшенным гранатом.

Как хранить? После того, как блюдо остынет  до комнатной температуры, вы можете поставить его в холодильник, вакуумированной посуде и хранить в течение приблизительно недели.


Пусть Аллах дарует нам чистые и истинные знания, пути выхода из каждой трудности, и способность различать между добром и злом …Амин.

Подписывайтесь на обновления блога через RSS  или в Facebook и Instagram что бы не пропустить полезную информацию.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *