Натуральный, органический мед является ценным и востребованным продуктом у всех народов земли. Этот сладкий нектар часто описывается как «жидкое золото» и, поэтому, цены на него могут быть высокими. Тем не менее, часто бывает так, что на медовых рынках, цена не отражается на качестве меда. Значительная часть меда, продаваемая во всем мире, является подделкой.

organicheskij-med

Такой мед не является ни настоящим, ни органическим, и к тому же содержит добавки, а это значит, что люди становятся жертвами мошенничества и заплатив не малую сумму денег, думают, что они покупают качественный мед. Проблема поддельного меда — касается каждого мусульманина. Поэтому знайте, что мед в своем первоначальном виде, содержит пыльцу, пчелиный воск и некоторые другие продукты пчеловодства.

В Коране сказано:

«И внушил Господь твой пчеле: “ Устраивай себе жилища в горах, в деревьях и в людских постройках. Питайся всеми плодами, летай смиренно по путям, устроенным твоим Господом. ”Из внутренностей их питье выходит сладкое различных цветов. В нем есть исцеление и польза для людей . И в этом, поистине, есть знамения для тех людей, которые размышляют»

(Сура “Пчелы”, 16:68-69).

Каждый мед содержит пыльцу, так называемую «грязь». Любой вид пыльцы географически всегда отличается, и ясно показывает пчеле путь к ее любимым цветам. При обработке меда, производители меда подвергают его процессу фильтрации, который и удаляет всю эту «грязь». Этот процесс делает мед на вид чистым, но не качественным. В большинстве случаев производители меда, также, используют искусственные ароматизаторы и другие ингредиенты, которые устраняют все уникальные элементы меда.

organicheskij-med

Сами же потребители не в полной мере осведомлены о тревожном уровне некачественного меда, который продается на рынке. Как потребители могут отличить настоящий мед  от подделки?

Ниже вы найдете советы от Bukuroshu.ru, которые вам помог отличить качественный органический мед от поддельного:

1. Настоящий мед содержит маленькие пылинки, которые являются частью пыльцы цветков, также могут быть пчелы и воск, все это съедобно. В поддельном меде вы такого не встретите.

2. Органический мед действительно плотный и толстый, но струйка должна быть тонкой.

3. Мед на самом деле имеет очень сладкий натуральный вкус и пахнет цветами (прямо как сами цветы). А поддельный мед не имеет такого  вкуса, и обладает специфическим кислым запахом.

4. Нагретый до кипения органический мед, после остывания возвращается снова в первоначальное состояние. Поддельный мед после нагревания затвердевает, и становится как леденец.

5. Вкус меда очень легкий и гаснет через несколько минут. Поддельный мед обладает очень сладким и продолжительным вкусом.

6. Когда вы переворачиваете тару с органическим медом, то вы увидите обязательно в нем шарик, см. видео ниже.

7. Старайтесь покупать мед прямо у пчеловодов на пасике. Пчеловоды дают возможность попробовать мед,  и вы можете получить точные ответы на любой вопрос о меде.

8. Осторожно этикетки. Настоящий мед должен содержать только один ингредиент — мед! Некоторые производители добавляют ингредиенты или ароматизаторы, подсластители, добавки и искусственные элементы. Основные добавки, которые добавляют в мед, это: кукурузный сироп, крахмал, глюкозу или сахарный сироп.


Несколько способов, как вы можете определить подлинность и оригинальность меда.

Налейте немного меда на кусочек хлеба. Если мед является подделкой, то хлеб промокнет из-за влаги в жидкости. Если мед настоящий, хлеб не промокнет, и к тому же станет тверже в течение нескольких минут.

Возьмите мед и размешайте в стакане воды. Поддельный мед быстро тает, и он не является оригинальным. Настоящий, органический мед соберется комочком и опуститься  на дно стакана.

Видео —  несколько дополнительных методов проверки меда на оригинальность.

Надеюсь, что я смогла вам объяснить, как проверить на подлинность пчелиный мед. Возможно у вас также есть свои методы, при помощи которых вы определяете настоящий мед или поддельный, поделитесь с ними в комментариях!

Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram что бы не пропустить полезную информацию.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *