Screenshot (13)Прежде всего: Это здоровое питание. Где бы я ни находилась, всегда стараюсь кушать натуральную еду. Например, в один день, У нас была сарма (голубцы или долма), с бургуром и фаршем!

Это было вкусно и полезно.

Во-вторых:  От этих двух практически одинаковых фото, у меня аж, мурашки по коже, от того как подменяется правда ложью!

armenians_massacred_by_turks

Это первое фото я взяла от сюда,  http://forquignon.com/history/global/wwi/images.htm

«Армяне убиты турками» — подпись фотографии…Но есть одно «НО»…

Вот точно такое же фото, мне прислали на электронную почту, из Европейской библиотеки (страну не называю). Единственное что, фотография была подписана, еще в те времена, а не в наши дни.

pervaja_mirovaja

«Сербские преступления против косовских албанцев. Фотография была опубликована в австрийской газете, и говорится, что албанцы Куманово, были убиты сербскими войсками. Год издания: 11/10/1912.»

Вот так, изучая по немного историю,  которую от нас скрывают, я открываю для себя, можно сказать новый мир!

Screenshot (14)

В третьих: Хлебопекарня дома! Мы с детьми, начали интенсивное тестирование хлебобулочных рецептов, и моя фигура находится в серьезной, серьезной опасности.

Screenshot (23)

А как вы относитесь к печеньям? После моих экспериментов с рецептами, я пришла к выводу, что напрасно боялась того, что из органических цельных продуктов, печенье не будет выглядеть красиво и на вкус не будет похожи на печенье. Но! все  произошло наоборот, нет ничего плохого в печенье с домашним сливочным маслом и сырым медом! Осталось только мне, еще научиться красиво их выкладывать на противень, и запекать так, чтобы печенюшки сохраняли свою форму.

Только не подумайте, я не придирчивая:)

Screenshot (18)

О и других новостях: Запланировала поездку в украинское посольство, предстоит «долгая»  беседа с послом, на украинском языке. Даже не представляю как я буду говорить, уже почти три года я  не общалась ни на украинском, ни русском языке, но скайп общение не в счет, если что.

Так вот у меня заканчивается срок «годности» загранпаспорта, и для того чтобы мне сделать новый, нужно ехать в посольство. Но больше всего меня мучает вопрос, разрешат ли мне сфотографироваться на паспорт, в ХИДЖАБЕ.

В-четвертых: АльхамдулиЛлях! Внезапная поездка в Албанию, и прекрасная встреча с детьми и взрослыми с Синдром Дауна, этим летом на берегу Адриатического моря. Кратковременная поездка оставила в моем сердце незабываемые чувства на всю жизнь!

Если вы мама, то вы поймете меня!

13412961_797120190387492_8111811836936168246_n

Мы поужинали в отличном кафе на берегу моря, а затем пошли ходить по берегу. Жить на берегу моря это снова моя мечта… Вот такие пейзажи открывались перед нами… Небо…

Screenshot (20)

В-пятых, теперь буду все чаще и чаще буду, делиться с вами, мудрыми словами имама и ученного  Балкан и не только:

«О мой дорогой студент после  4 -х лет обучения, ты  сможет стать только секретарем, но не ученным! Ученным ты станешь только тогда, когда проучишься  20 — 25 лет,  читая  10  — 11 часов  каждый день!»

имам Якуп Асипи

А еще знаете ли вы, что такое 73 часа….и 500 лет?! Это когда,

Мулла Якупи Асипи в большом зале в Аахене (Германия) провел лекцию, протяженностью 73 часа подряд, без остановки, без сна и еды, только иногда пил воду! Джамаат в зале менялся, люди уходили, отдыхали и снова приходили! Германцы слушали на германском, турки на турецком, боснийцы на боснийском, албанцы на албанском, и так продолжалось беспрерывно 73 часа… Люди посчитали  и сказали, что Имам Якуп Асипи говорил 314 слов  в минуту, до того момента, пока не пошла кровь с языка, и его не отвезли в больницу.

И тогда на той трибуне, Имам Якуб Асипи сказал:

«Сегодня я  наговорил за Ислам на 500 лет вперед!»

Такой был имам, ученный  Якуп Асипи, рахимуЛлах, и таков был его призыв  людей в Ислам!

А что же сказано в хадисах, о исламских  ученных?

“Кто желает посмотреть на собрание пророков, пусть посмотрит на собрание ученых, посредством которых он узнает о пророках”. См. «Тазкирату-ссами’» 35

“Самое высокое положение из людей перед Аллахом занимают те, кто стоит между Ним и Его рабами, а это пророки и ученые”. См. «Тазкирату-ссами’» 36.

“Смерть ученого – это горе, и смерть целого народа менее значима, чем смерть одного ученого”. См. “Мифтаху дари-сса’ада” 1/68.

и напоследок Азан, на похоронах Якупа Асипи, рахимулЛлах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *