Детский церебральный параличТермин «детский церебральный паралич» охватывает целый ряд неврологических заболеваний, которые влияют на движение и координацию, а также на мозг и нервную систему человека. Вызванный в основном повреждением головного мозга, которое обычно происходит до, во время или сразу же после родов, церебральный паралич не является прогрессирующим состоянием. Это означает, что это не приведет к ухудшению роста вашего ребенка. Тем не менее, он может прогрессировать в организме, и может вызвать проблемы в дальнейшей жизни.

читайте также: Восстановление организма — научно проверенные способы.

Симптомы детского церебрального паралича

Симптомы церебрального паралича значительно варьируются от ребенка к ребенку и зависит от типа и вида церебрального паралича, у конкретного ребенка. Некоторые дети имеют проблемы при ходьбе, в то время как другие являются глубоко инвалидами и нуждаются в пожизненной помощи.

Дети с церебральным параличом часто страдают и от других проблем:

  • Эпилепсия
  • Нарушение зрения
  • Недержание
  • Нарушения слуха
  • Трудность речи или понимания людей, когда они говорят
  • Искривление позвоночника
  • Медленный рост
  • Слюноотделение

detskij-cerebralnyj-paralich

Причины детского церебрального паралича

Несмотря на то, детский церебральный паралич, как представляется медиками, связан с мышцами, на самом деле это вызвано повреждением части головного мозга, которая контролирует эти мышцы.

Эта часть мозга также отвечает за многие другие важнейшие функции, например такие как, способность человека связывать, память и способность к обучаемости, поэтому некоторые дети с церебральным параличом, еще испытывают большие трудности в процессе обучения и общения.

В врачи и эксперты считают, что повреждение головного мозга происходит не только во время родов, как следствие лишения ребенка на какое-то время кислорода (асфиксия),из за тяжелых и сложных родов, но а также из за различных медицинских вмешательств на протяжении всей беременности.

Любое повреждение, которое происходит в течение первых 6 месяцев развития ребенка в утробе матери, может иметь для малыша серьезные последствия на протяжении всей его жизни.

Тем не менее, действительно, в большинствах случаях церебральный паралич, был вызван повреждением головного мозга, именно в период и после рождения — и как правило, происходило заболевание в течение первых нескольких месяцев жизни ребенка. Повреждение может быть вызвано инфекцией головного мозга, таких как менингит, в результате травматического и химического повреждения головы.

 Детский  церебральный паралич — природное лечение

Питание

Делайте фокус на калорийную пищу, в вашем рационе должны быть жиры высокого качества.

Например как арабские финики, сливочное топленное масло, масло черного тмина, масло грецкого ореха, парное молоко и зеленые листовые овощи, такие как зеленая капуста и шпинат. Избегайте продуктов, которые могут вызвать запор. Попробуйте натуральный домашний йогурт из цельного молока, со свежими фруктами, вместо обработанного сахара и сладостей.

Важно, чтобы вы не давали дополнительную токсичность вашей системе организма, так что постарайтесь питаться следующим образом:

  • Не употребляйте никаких искусственных подсластителей.
  • Не употребляйте сироп с высоким содержанием фруктозы.
  • Не пейте газированные напитки.
  • Избегайте всех фаст-фудов.
  • Избегайте всех консервов.
  • Устраните обычные магазинные молочные продукты.
  • Избегайте не органического мяса

Ароматерапия

Также попробуйте употреблять следующие ароматические растения, при симптомах церебрального паралича:

Масло апельсина (Citrus Sinensis) 14 очков, масло лимонной травы (Cymbopogon citratus) 8 баллов и масло лаванды (Lavendula augustifolia) 10 баллов. 100 мл + 50 мл растительного масла, растворенного календулы (календулы); Использует для ингаляции, смазки и трения, или в воде ванны для ванных комнат.

Лекарственные растения

Фитотерапия показала также положительные результаты у пациентов с церебральным параличом, ведь действительно растения могут быть использованы для питания мозга.

Некоторые конкретные растения доказали, что могут повысить активность нейромедиаторов для улучшения функции мышц. Эти травы также имеют другие полезные применения в случаях церебрального паралича.

Свободные радикалы часто распространены в случаях церебрального паралича. Поэтому богатые антиоксидантами растения могут помочь бороться и предотвратить дальнейшее повреждение клеток, вызванных присутствием этих радикалов.

Травы очищающие организм, поддерживающие здоровье!

Надеюсь вы возьмете себе на заметку эту информацию.

Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также полезным советам.

Практически вся информация и фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *