Около 30% людей в мире страдают от хронического расстройства сна,  и тем самым они лишают  свой организм здоровья и жизненного тонуса. Например, при расстройствах сна, вы теряете возможность снижать стресс, восстанавливать иммунную систему и очищение организма. Недостаток сна не только влияет на здоровье, но, а также может увеличить чувствительность к другим типам заболеваний, и значительно повысить уровень стресса, ухудшить настроение и повлияет на способность концентрироваться на работе.

rasstrojstvo-sna-prichiny

Расстройство сна также вносит свой вклад, как минимум в 100 000 автомобильных аварий в США каждый год.

Исследования показывают, что здоровый сон человека частично зависит от «внутренних часов» тела, которые находится под влиянием суточного уровня.

Термин «Суточный» в переводе с латинского и означает «около суток.» Циркадные ритмы имеют тенденцию следовать за одними и теми же циклами солнечного света в течение 24 — часового суточного периода.

Люди со здоровыми темпами циркадных ритмов не имеют проблем с раннего утра, и весь  день они заряжены большим количеством энергии, а также, как правило, легко засыпают ночью, как правило, их сон начинается с 22 ночи.

У наши предков нормальным бодрствованием и сном именно была вот такая модель как цикарные ритмы. Но из-за многих факторов современного мира, особенно искусственного освещения, телевидения, стало гораздо легче человеку нарушить естественные ритмы тела. Когда происходит такое нарушение, то первое у вас появляется беспокойный сон, а также могут произойти и другие различные  физические и психические нарушения.

Расстройство сна причины появления бессонницы

Плохой сон является серьезной проблемой во всем мире. По статистике только «наивные» американцы тратят около 20 млрд $  на решение проблем со сном. Но вот одного они не поймут, что различные лекарства, которые якобы предназначены для лечения причин нарушений сна, могут в добавок вызвать серьезные побочные эффекты, в том числе дисбаланс  химии мозга, ослабление зрения, нарушение физических и когнитивных способностей в течение дня. Кроме того, качество и количество  сна довольно часто становятся намного хуже, после того как человек отказывается от таблеток снотворного. Значит и в этой проблеме со сном, медики нарушают закон » не навреди».

обязательно к прочтению: Важные связи между витамином Д и бессонницей

Типы расстройства сна и их симптомы

Существует огромное количество  типов нарушений сна. Давайте вместе с вами разберем несколько самых распространенных.

  • Cиндром раннего наступления фазы сна или «Жаворонок»: Такие люди жаворонки как правило, засыпают ранним вечером (с 17  вечера до  19 вечера), а затем снова просыпаются около 2 часа ночи, и больше не ложатся отдыхать, до самого вечера. Но к сожалению такие люди часто чувствуют себя  уставшим в течение дня, и склонны к тревожности и депрессии.
  • Синдром задержки фазы сна или «Сова»: Люди страдающие от этого состояния, как правило, постоянно бодрствуют до 3 или 4 утра, и, как правило, не в состоянии проснуться раньше, чем в 10 до 11 часов.  Если они проснуться раньше, тога они чувствуют усталость, проблемы с памятью и когнитивных навыков. И что самое худшее независимо от того, на сколько они могут устать в течение дня, все равно   не могут лечь отдыхать до полуночи.
  • Бессонница: Бессонница или расстройства сна является наиболее распространенным нарушением сна. 58% взрослых страдают от бессонницы, по крайней мере хотя бы одну ночь в неделю проводят такие люди без сна. Конечным результатом такой бессонницы является хроническая усталость и огромная склонность к стрессу.

Есть три типа бессонницы:

  • Бессонница и долгое засыпание; Такой тип бессонницы в основном характеризуется тем, что у человека появляются трудностями с засыпанием, когда он ложитесь спать.
  • Бессонница и качество сна;  К тому типу относится проблемы со сном в течение ночи. Человек просыпается несколько раз в течение ночи, а затем испытывает трудности с засыпанием, каждый раз, когда просыпается.

Последняя категория бессонницы известна ка раннее пробуждение из за бессонницы. Люди, страдающие от этого состояния обычно просыпаться на много раньше, чем они хотели бы, и поэтому и организм не получает достаточно сна.

  • Нарколепсия — атака сна. Это хроническое расстройство сна влияет на людей, заставляя их падать в сон несколько раз в течение дня, и потому этот тип можно охарактеризовать как нападение сна. Когда происходит приступ сна, человек  может спать, иногда в течение всего нескольких секунд, но в другое время в течение получаса или больше. Кроме того, приступы сна могут встречаться несколько раз в течение дня, даже когда человек разговаривает, ест, ходит и бегает, и при этом у человека хороший сон ночью. Другие симптомы нарколепсии включают катаплексию, состояние, характеризующееся внезапным временной потерей мышечной функции; галлюцинаций вводящие в заблуждение; паралич сна, который может быть причиной, что у человека появиться временная нарколепсия и человек будет не в состоянии двигаться или говорить.
  • Ночные кошмары: также известны, как ужасные сны; Ночные кошмары, как правило, происходят во время глубокого сна. Кроме того, люди, которые страдают от них, как правило, думают что они бодрствуют во время этих переживаний, хотя на самом деле они еще спят. Симптомы при ночных кошмарах — расширение зрачка, частые биение сердца и интенсивное потоотделение. В большинстве случаев происходит среди детей младшего возраста, но предполагается, что 1% взрослых также страдают от этой ситуации.

Расстройство сна причины периодического движения конечностей во сне

  • это расстройство сна, характеризуется повторяющимися движениями, внезапно и непроизвольно, конечностей, особенно ног во время сна. Это может произойти в начале цикла сна или более поздней версии. Во время таких эпизодов, участники могут на каждые 10 — 60 секунд  двигать конечностями до сотни раз, и поэтому кто  страдает от таких движений, чувствуют себя уставшими в течение дня.
  • Синдром нервных ног характеризуется ощущениями жжения, зуда, в то время как человек спит или отдыхает. В некоторых случаях эти ощущения могут возникать и в руках. В результате человеку очень трудно заснуть, потому что эти чувства могут часто сохранятся в течение длительных периодов, в течение ночи.
  • Апноэ сна: Апноэ сна является потенциально серьезным заболеванием и характеризуется периодическими перерывами в процессе дыхания, заставляя человека проснуться, чтобы открыть рот для вдоха воздуха, часто такое происходит в течение ночи. Каждый эпизод остановки дыхания может длиться до минуты, уменьшается кислород в крови и увеличивается поставка вредного углекислого газа. В конечном итоге это дает вашему мозгу сигнал о необходимости проснуться, в результате чего человек просыпается на короткое время, прежде чем вернуться снова ко сну. До тридцати эпизодов, таких пробуждение может произойти в любое время, несмотря на это, что они обычно остаются незамеченными тем человеком, у которого они бывают. Такие люди чувствуют себя слишком уставшими или сонливыми в течение дня, а также могут страдать от тревоги, депрессии, головной боли (особенно на завтрак), высокого кровяного давление, инсульта, проблемами с памятью и т.д.

Внимание:

Дети, которые страдают от апноэ сна также более восприимчивы к синдрому внезапной детской смерти (СВДС). Если ваш ребенок имеет апноэ сна, немедленно обратитесь к врачу.

Все нарушения сна вызваны  одним или несколькими из следующих факторов, которые, как правило, игнорируются обычными врачами.

  • Питание: Плохое питание и / или плохие привычки питания, такие, как кушать поздно ночью. Еда перед сном часто может вызвать или усугубить проблемы со сном. Употребление алкоголя и  кофеина также может вызвать проблемы со сном. Кофеин является известным стимулятором, который может помешать вам отдохнуть должным образом. Кофеин, часто является причиной появления бессонницы, периодического движения конечностей во сне, и синдрома нервных ног.
  • Наркотики и химические препараты: Препараты,  как легальные, так  и нелегальные могут быть сильным разрушителем здорового сна. Запрещенные наркотики создают токсическое нагрузку на организм, которая после может повлиять на комфортный сон. Многие нелегальные наркотики, такие как амфетамины и кокаин, действуют в качестве стимуляторов, что делает сон трудным и значительно изменяет естественные ритмы организма. Лекарственные препараты, а также те медицинские лекарства, которые продаются без рецепта, могут повлиять таким же образом, как и наркотики. Такими лекарствами могут быть бета-блокаторы, лекарства от простуды и кашля (они содержат синтетические стимуляторы, как кофеин и эфедрин), оральные контрацептивы, синтетические гормоны, и лекарства для лечение щитовидной железы. Кроме того, все лекарства, будь то законные или незаконные, создают токсическую нагрузку на печень и могут нарушить другие системы органов, а также, делают более трудным сон.
  • Аллергии и пищевая чувствительность, может также  являться частой причиной нарушений сна. Сахар и углеводы часто является причиной пищевой аллергии, которые вызывают пики уровня сахара в крови. Когда это происходит, организм компенсирует сахар производя неожиданное количество инсулина. Это создает стрессовую реакцию в почках, что ставит тело в состояние, характеризующееся чувством раздражения и нервного напряжения. Во время аллергических реакций на пищу, организм может производить высокие уровни гистамина в головном мозге, тем самым прерывая метаболизм мозга. Это, в свою очередь, может повлиять на способность получить хороший ночной сон, и часто может привести к расстройству сна.

Наиболее распространенными продуктами вызывающие пищевую аллергию и чувствительность являются: кофеин, шоколад, кукуруза, не органические молочные продукты и яйца, Гмо пшеница и продукты из такой пшеницы, а также сахар и рафинированные углеводы.

Примечание:

Если вы страдаете от проблем со сном, которые связаны с усталостью в течение дня (особенно после пробуждения и в течение ночи) и / или чувства нервозности, то весьма вероятно, что ваше состояние было вызвано или усугубляется из за  аллергии или пищевой чувствительности.

рекомендованно к прочтению: АЛЛЕРГИИ И ВИТАМИН С!

Геопатогенный стресс:

  • геопатогенный стресс относится к энергетическим полям на Земле, которые являются несбалансированными и которые имеют возможность прерывать площади био-электричество, и в результате также влияют на здоровье тех, кто живет вблизи таких областей. Искусственные устройства, такие как компьютеры, электрические приборы  и часы, электрические кровати с горячей водой, электричество в общем, может также вызвать геопатогенный стресс. Исследования показали, что из за геопатогенного стресса, вызванного искусственным устройством в спальне, может существенно повлиять на качество сна человека, а также может вызвать или способствовать широкому кругу других проблем со здоровьем, например таких как рак, депрессия, головные боли и мигрень.
  • Гормональный дисбаланс, такой как чрезмерный выброс адреналина и / или производство организмом кортизона, можете держать ваше тело в состоянии раздражения, тем самым нарушая  сон. Недостаток мелатонина и серотонина,  из факторов, связанных со  здоровым сном, может вызвать нарушение сна, они также могут вносить изменения в гормоны у обеих полов.
  • Отсутствие упражнений, отсутствие регулярных физических упражнений, как правило, приводит к хронической напряженности мышц и скелета, из за чего вы не можете расслабиться и заснуть должным образом.
  • Из за других болезней, люди, страдающие от определенных болезненных состояний, могут часто испытывать нарушение сна. Тем не менее, при устранении болезни, проблемы со сном, как правило, решаются также.

Психологические факторы:

различные психологические факторы, в том числе нерешительность, депрессия, отчаяния, страх и горе, а также чрезмерно положительные эмоции, как эйфория, могут нарушать ваш хороший ночной сон. Такие психологические факторы также могут вызвать дисбаланс в вашей биохимии и, создавать различные другие проблемы, такие как расстройство желудка и другие желудочно-кишечные проблемы, из за которых вы не будете спать по ночам. Кроме того, такие факторы могут повлиять на способность мозга производить правильно нервные сигналы, и гормоны, например, такие как мелатонин и серотонин, которые необходимы для спокойного сна. Хронический стресс может привести к истощению надпочечников, а также дальнейшее обострение нарушения сна.

  • Курение: Курение и воздействие табачного дыма может помешать здоровому сну из-за химических веществ, которые содержит  сигаретный никотин. Никотин действует как стимулятор и может вызвать бессонницу и другие расстройства сна, в то время как многие из других химических веществ, содержащихся в сигаретах может создать токсическую нагрузку на печень, что еще больше нарушает качество сна.
  • Токсичность: накопление токсинов, особенно в толстой кишке и печени, может быть еще одной важной причиной или способствующим фактором для нарушения сна. Когда функционирование толстой кишки и печени нарушено в результате внутренней токсичности, то появляются целый ряд проблем со здоровьем, например, аллергия, кандидоза, желудочно-кишечные проблемы, и изжога. Кроме того, некоторые тяжелые металлы, такие как ртуть, обычно встречаются у людей с зубными пломбами, амальгамы, или тех, кто регулярно употребляют морепродукты, такие как акула и тунец, а также у людей, которые получили вакцины, могут возникнуть проблемы со сном.
  • Нездоровая окружающая среда: среда, которая может иметь огромное влияние на качество вашего сна. Очень холодно, жарко или влажно, или  плохая вентиляция и проветривание в комнате где вы спите. Все это может мешать вам спать крепким здоровым сном.

Природное лечение расстройств сна и проблемы со сном

Питание

Ваша специальная диета является одним из наиболее важных подходов к самообслуживанию, которые вы можете организовать, чтобы лечить расстройство сна. Для начала, вам нужно определить, действительно ли у вас аллергия или вы чувствительны к любому из продуктов, которые вы едите. Это может быть сделано с помощью анализа крови для пищевой аллергии, или через устранение продукта ( которого вы подозреваете, что именно он  может быть причиной аллергии) из рациона питания  в течение четырех дней.

Для дальнейшего улучшения вашей диеты:

  • Исключите алкоголь и кофеин во всех формах.
  • Избегайте рафинированный сахар и углеводы.
  • Избегайте вредных жиров и очищенную соль.
  • Включите в свой рацион цельные  зерна, сложные углеводы и белковые продукты, таких как бобовые, орехи, органическое мясо, мясо диких птиц, и  рыбы из проточной родниковой воды.
  • Используйте только здоровые масла, такие как сливочное органическое масло, оливковое и масло грецкого ореха, чтобы обеспечить адекватное снабжение здоровыми жирами головной мозг, тем самым улучшая функции мозга и настроение.
  • Возьмите сырое органическое молоко от коров, которых кормили травой, пейте его парным или не много подогретым (но не кипяченным.

Для того, чтобы избежать увеличения токсичных отходов в организме, действуйте следующим образом:

• Не употребляйте никаких искусственных сладостей.
• Не употребляйте фруктовые сиропы, патоки, в которых есть вредные ингредиенты
• Не пейте газированные напитки.
• Избегайте фаст-фудов.
• Избегайте всех консервов.
• Устраните обычные не органические молочные продукты.

читайте также: Оздоровление Органов, Открытия Ученных — Какая Еда этому Способствует

Ароматерапия — эфирные масла, ароматическая терапия!

Эфирные масла от расстройства сна:

  • Бергамот
  • Ромашковый
  • Шалфей
  • Благовония
  • Жасмин
  • Лаванда
  • Майоран
  • Роза

Используйте 4 капли эфирного масла для каждых 25 мл. растительного масла.

Практическая формула для бессонницы Ароматерапия:

  1. 15 капель бергамота
  2. 10 капель масла лаванды
  3. 3 капли ладана (дорогого, оригинального)
  4. 120 мл растительного масла лучше оливкового холодного отжима

Объединить ингредиенты и использовать в качестве массажного масла или положить 2 чайные ложки в ванну с водой.

Из растений, пригодных для получения здорового сна являются:

  • Ромашка
  • Хмель обыкновенны
  • Корень солодки
  • Цветы липы
  • Тюбетейка
  • Корень валерианы

Каждый из них может быть принят как чай.
Травяная ванна перед сном может облегчить напряженные мышцы и способствуют релаксации. Простой способ .- просто возьмите ромашки, лаванды и / или цветов липы, положите в тканевый мешочек; затем положить мешочек  в ванну на время пока ванная заполняется горячей водой.

Ритуалы подготовки ко сну по Сунне!

Часто также люди имеют проблемы со сном, потому что они идут ложиться спать обычным образом — бессознательно. Просто ложатся спать без какого-либо сознательного внимания к тому, что они делают. Создавая ритуалы сна, вы можете стать более осведомлены о своем подходе ко сну и помочь себе. Тем самым будете способствовать чувству расслабления, которое заставят Вас заснуть более легко.

Вот несколько простых советов по реализации, которые вы можете использовать для этой цели:

  1. Перед тем, как лечь, встряхните или поменяйте свое постельное белье, чтобы убедиться, что она полностью чиста.
  2. Перед тем, как лечь, читайте некоторые аяты из Корана и специальные молитвы, которым нас мусульман, научил пророка Мухаммад, мир ему и благословение.
  3. Для устранения проблемы раздражения и  бодрствования, сделайте  привычкой для себя совершать намаз, перед тем, как лечь спать.
  4. Расслабляющий теплый душ перед сном.
  5. Избегайте стрессовой деятельности, прежде чем идти спать.
  6. Не читайте, не ведите бесед и не смотрите телевизор, ноутбук, телефон, перед тем когда вы ложитесь спать.
  7. Сделайте для себя привычкой ложиться спать каждую ночь в одно и то же время; Ложась спать в одно и тоже время каждую ночь, вы поможете вашему мозгу  запрограммировать время, в которое  вы ложитесь спать. Если вы можете сделать это в течение по крайней мере 21 ночей подряд, тогда ваш мозг будет образовывать прочную связь между сном и временем, когда вы ложитесь спать.
  8. Не лежите в постели, когда не хочется спать; Кровать должна предназначена только для  для сна . Для других видов деятельности, таких как чтение и просматривания телевизора, сидения на стуле или диване, в идеале в любой другой комнате, кроме вашей спальне.

также рекомендовано вам: Определи свои цели и достигни их!

Надеюсь вы возьмете себе на заметку эту информацию.

Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также полезным советам.

спасибо, что нашли время, чтобы прочитать то, чем я делюсь с вами. Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *