wq

Соблазнетельный детокс в коробке?

Причудливые диеты в 21 века нам не открывают ничего нового, но есть огромные опасения по поводу растущей популярности «детокс» диет, соковых диет, и весьма ограничительных режимов питания.

В 2013 году был специального проведён эксперимент, использовались 10 Детокс диетических продуктов, которые были доступные на полках аптек и магазинов. Таким образом мы  собирались выяснить, действительно ли такие детокс продукты действуют как «внутренние метлы», или все таки, являются лишь необоснованными маркетинговыми шагами.

В этой статье я рассмотрю следующее:

  • Можно ли на самом деле «очистить» свою печень?
  • Обзор Детокс диеты
  • Ингредиенты в детокс продуктах
  • Регулирование Детокс диеты
  • Здоровый план питания

Наше исследование охватывает диапазон продуктов — от основной марки Blackmores, которая утверждает , что ее «кикстарт детоксикация» поможет очистить, идетоксикафицировать ваши органы. К 48-часовому детокс  напитку способствовало также реклама полуголых моделей.

С широким спектром детокс продуктов, доступных в местной аптеке, началипоя вляться диетические  планы, их рекламируют везде, в социальных медиа, телеканалах, а также все новые  и новые книги по этой теме регулярно появляются. И нет никаких сомнений, что бизнес является прибыльным. В 2014 году например только в Австралии было потрачено 644 млн $ на диетические продукты и услуги по снижению веса.

Можете ли вы на самом деле «очистить» свою печень?

Существует мало доказательств того, что «Детокс диеты» на самом деле могут удалять токсины. Аккредитованный практикующий диетолог, говорит, здоровые  почки и печень очищаются сами по себе каждый день. А если эти органы больны, то им нужно комплексное лечение, а не детокс диеты.

Поэтому большинство Детокс продуктов не приносят очищение и пользы для печени или почек. К тому же в некоторых случаях детокс диеты поощряют  жесткие ограничения основных групп пищевых продуктов, таких как мясо и молочные продукты на совсем.

читайте также: Почему кишечник чистят?

Аккредитованный практикующих диетолог Кейт Ди Прима отвергает идею о том, что нам нужны детокс продукты для достижения здоровой печени. Для очищение печени на самом деле  необхоимо избегать употребления  алкоголя,  сигарет, наркотиков, кофеина и насыщенных вредных жиров.

Обзор детокс диет

Мы, в нашем испытании, использовали 10 детокс диет :

  • Bioglan Intense Cleanse, $12.48
  • Blackmores Kickstart Detox, $24.95
  • Totally Natural ProductsQuick Cleanse 7-day Detox Program, $54.95 (now Caruso’sNatural Health Quick Cleanse)
  • 48hr Rapid Detox, $34.95
  • Brauer 10 Day Detox, $45.00
  • 4321 Slim Evolution, $19.95
  • 4321 10 Day Body Boot Camp, $44.95
  • Skinny Mini 5 Day Detox and Weight Loss Program $44.95
  • QuickTrim Fast Cleanse 48hr Super Diet Detox, $29.95
  • Pure Natural Health Australia’s Lemon Detox, $87.00

Чтобы персонализировать наше исследование,  детокс диеты  были назначены  для добровольцев, которые согласились рассказывать о своих результатах.

Добровольцы были проинструктированы, следовали плану, изложенному в инструкции диетического продукта. А также после им был преложен план здорового питания.

Хотя некоторые из наших добровольцев сказали, что они чувствовали себя лучше в конце исследования, но все из них, все таки начали использовать план здорового питания и прекратили употреблять рафинированный сахар и обработанные пищевые продукты. И никто из них не сказал, что они будут готовы платить за детокс продукты из их собственных денег. Вот что некоторые из наших добровольцев нам рассказали.

QuickTrim Fast Cleanse 48hr Super Diet Detox — 48 часов супер детокс диета.

Как вы себя чувствовали в конце детокс?

«Я чувствовал себя очень плохо, — слегка раздутой, немного растерянной,  наверное это нормальное явление от такой детокс диеты за 48 часов.

Вы бы купить продукт или рекомендовали его?

«Я был  потрясен, когда узнал что бутылка лимонно — ароматизированной жидкости может стоить столько, и при том нет ни какого результата от нее. Буду ли я покупать? Ни в коем случае. Этот продукт рекламируется на радио, и благодаря визиту и рекламе продукта с Ким Кардашян — я уверен, что фирма будет продавать миллионы единиц этого детокс продута, и несмотря на то, что он не помогает.

Lemon Detox

Как вы себя чувствовали в конце детокс?

«Я чувствовала себя хорошо. Но думаю, что я могла бы достичь такого же чувства благополучия и чистоты организма, если  просто следовала плану здорового питания.»

Вы бы купили продукт или рекомендовали его бы?

«Конечно, нет — я очень разочаровалась, и очень хорошо что я не потратила деньги свои на этот продукт.

Blackmores Kickstart Detox

Как вы себя чувствовали в конце детокса?

«Во время детоксикации у меня были головные боли, чувствовала себя вялой и энергетически слабой. Головная боль не проходила около шести дней!

Вы бы купили продукт или рекомендовали его?

«Нет, так как я поняла, что не нужно принимать детокс диеты, чтобы чувствовать себя лучше, а просто нужно планировать и дать себе определенный период времени, для того чтобы питаться здоровой пищей на постоянной основе».

Brauer 10 Day Detox

Как вы себя чувствовали в конце детокс диеты ?

«Я не заметила каких-либо очевидных результатов или улучшения состояния от применения детокс, за исключением того, что я сознательно выпила больше воды, так как детокс жидкость должна употребляться с двумя литрами воды каждый день.

Вы бы купили продукт или рекомендовали бы его?

«Нет. Я считаю, что вести дневник питания, поддержание здорового плана питания, принесет то же самое, или большую выгоду, чем детокс продукт «.

Ингредиенты в детокс продуктах

Думаю, что каждый из вас уже не однократно слышал вот такие высказывания — «редкие комбинации», «уникальные смеси» и даже «мощные супер продукты». Все, как один утверждают, что их продукты помогают вам похудеть быстро. Но, что же на самом деле находится в коробках детокс для похудения?

Порошки, микстуры и пилюли, которые мы рассмотрели, большинство из них содержат сочетание фруктовых и растительных экстрактов, тоники для печени, слабительные и традиционные вспомогательные средства для снижения веса.

Кофеин

Известный своей способностью стимулировать  центральную нервную систему человека, кофеин присутствует в двух из этих детокс продуктов из нашего списка, и скорее всего , из — за своей способности ускорять  метаболизм . Общепринято  считать, что кофеин, содержащийся в двух — четырех чашках кофе каждый день безвреден, однако слишком много кофеина может сделать вас тревожным и может вызвать головную боль или ненормальный сердечный ритм. Интересно отметить , что некоторые производители добавляют  кофеин, другие же требуют, чтобы кофеин был устранен в течение всего срокадетоксикации.

Зеленый чай

Два детокс продукта также содержат зеленый чай, обладающий антиоксидантнымсвойствами и способностью улучшать живость ума (скорее всего из — за  содержания  в нем снова же кофеина) и часто используется в качестве вспомогательного средства по снижению веса. Но , несмотря на это, есть мало достоверных данных , чтобы говорить о том, будет ли этот извечный напиток помогать очищать организм или убирать килограммы и т.д.

Горький апельсин

Также указано, что горький апельсин ускоряет обмен веществ. Ключевой ингредиент вBlackmores Kickstart Detox. Эксперты говорят , что  не хватает доказательств, подтверждающих использование этого ингредиента в медицинских целях. Употребления  горького апельсина следует избегать людям с высоким кровяным давлением и не следует принимать в сочетании с кофеином, но на упаковка детокс продуктов не указаны такие предупреждения.

Супер ягоды

Ягоды, такие как асаи, годжи и клюква также появляются в ряде детокс продуктов. Клюква  известна своими антиоксидантным свойствами и может помочь предотвратить инфекции мочевых путей, хотя доказательства не является окончательным. И следует проявлять осторожность тем , кто принимает разжижающие кровь препараты, такие какварфарин и аспирин, принимая продукт , который содержит клюкву и  годжи. К тому же нет никаких определенных научных доказательств в поддержку утверждения , что ягоды асаи, произрастающие в Центральной и Южной Америке и широко продвигаемые как «пупер«, способствуют похудению.

Ингредиенты поощряющие движение кишечника

Подорожник в детокс продуктах предназначен для улучшения состояния кишечника. Хотя это и не вредно само по себе, но подорожник не следует принимать с общим болеутоляющим аспирином, и также люди, страдающие диабетом, болезнью сердца или высоким кровяным давлением, должны быть особенно осторожными. К тому же, если вы едите достаточное количество пищи с высоким содержанием клетчатки, такие как овес, зерно, то ваш кишечник будет работать должным образом.

Таурин

Таурин , как полагают, содержит антиоксиданты и может улучшить функцию печени у пациентов с заболеваниями печени (гепатит), однако нет никаких доказательств того,, чтотаурин может улучшить функцию здоровой печени. QuickTrim Fast Cleanse утверждает , что вы будете худеть и потеряете вес всего за 48 часов — и это не смотря на то, что фруктоза и соя  может иметь ровно противоположный эффект на некоторых людей.

Хитозан

Хитозан, диетическое волокно, получаемое из оболочки ракообразных, популярен в продукции для похудения, и своей способностью связывать небольшие количества жира в отходы. Но Хитозан не различает между различными типами жира, что означает хорошие жиры , такие как например, омега-3, поэтому он может выводить и полезные вещества из организма. Что еще более важно, исследования показывают, что эффект хитозана на вес тела минимальна. Врачи предупреждают и выступают не посредственно против применения хитозана, который как они говорят, может вызвать проблемы у тех , кто страдает аллергией на моллюсков.

Вердикт эксперта

Большинство продуктов, которые мы смотрели пришли с рекомендацией о том, что детокс будет проведен в сочетании с планом здорового питания. То есть без здорового питания эти детокс таблетки не будут помогать.

«[На детокс], люди будут больше заниматься физическими упражнениями, лучше питаться, отказыватся от плохих продуктов и тереять лишний вес. Продавцы объясняют что это из за детокс таблеток, но это, скорее всего, проиходит из за изменения образа жизни.»

Наихудший детокс продукт

Лимон и сахар идеально подходит для блинов, но как насчет детоксикации? Названный крайне ужасный вариант диеты нашими диетологами, вы должны будете исключить все продукты питания в течение семи дней, и питаться только  чистым натуральным лимон детоксом, который стоит 87 $ (плюс стоимость пересылки по почте). Мы решили сравнить , сколько люди платят за этот продукт, с истинной стоимостью его составных частей, которые , вероятно , не имеют никаких преимуществ реального здоровья вообще. Чтобы купить подобные ингредиенты из супермаркета — один литр золотистого сиропа, пакет кайенского перца, 50 пачку сенны слабительных таблеток и баночки морской соли — стоило 25 $ (лимоны не включены).

также читайте: Как Полное Очищение Организма Помогает при Лечении Рака!

Регулирование Детокс диеты

Администрация терапевтических товаров  (TGA) является государственным органом , ответственным за регулирование лекарственных средств. Продукты, перечисленные в TGA делятся на две категории:зарегистрированные товары (AUST R) и просто перечисленные товары (AUST L).

Все зарегистрированные лекарственные средства, считающиеся более высокого риска —  отпускаются по рецепту — и индивидуально оцениваются на предмет эффективности и безопасности, прежде чем они достигнут полки аптеки. В то время как перечисленные товары, которые считаются  менее рисковаными, обычно достигают полок аптек без каких — либо нормативно — правовых  экспертиз. Лишь около 20% новых детокс предложений из этой категории случайным образом оценивают каждый год на соответствие требованиям TGA.

Все продукты , которые мы смотрели и оценивали, можно купить в аптеке или через интернет, но некоторы из них  нет в списке TGA.

Выбор план здорового питания

Мы попросили аккредитованного практикующего  диетолога что бы он нам разработал  подробный план здорового питания ля определенного человека. Мы считаем, что это лучший способ, который даст возможность вашему организму пройти детоксикацию.

Примерный план питания для одного человека

Завтрак
  • 1 порция молока, йогурта, сыра, яйца, масло сливочное, хлеб или лаваш
Обед
  • 1 порция зерна
  • 2 порции мяса рыбы, птицы, яйца, орехи, бобовые
  • пол порции овощей
Ужин
  • 1 порция молока, йогурта, сыра
Дополнения
  • 1- 2 столовые ложки масла сливочного
  • 2 литра воды родниковой

Если вы чувствуете себя голодными, тогда вы можете увеличить потребление углеводов (крупы, зерна).

Что такое порция?

Зерно и крупы 2 х 30г ломтиков хлеба из цельнозерновой муки; 1 чашка приготовленной каши (40г сырье); 1 средняя брокколина или 1 початок кукурузы

Овощи и бобовые ½ чашки вареных овощей / бобовых культур; 1 чашка салат из овощей.

Фрукты 1 средний кусок фруктов, например, яблоко, греши. 2 небольших кусочка, например, финики, абрикосы, киви; 1 чашка консервированных или сваренных фруктов;  4 шт.  кураги; 1 ½ столовых ложки изюма.

Молочные продукты 1 чашка (250 мл) молока; ½ стакана сливок; 2 ломтика (40г) сыра; ¾ стакана (200 г) йогурта;

Мясо, рыба, птица, яйца, орехи, бобовые 65-100 g вареного мяса, баранины или говядины, рыбы, курицу в редких случая; ½ чашки  фарша; 2 маленьких котлет; 2 ломтика жареного на гриле мяса; ½ чашки приготовленных бобовых культур; 1 маленькое филе рыбы; 2  яйца; 1/3 чашки орехов; ¼ чашки семян.

Если у Вас есть какие-либо вопросы или пожелания,  пожалуйста, задавайте их в комментариях ниже или через форму связи в фейсбуке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *