Домашнее сливочное мороженое с мятой

С чего же начать?

Хочу, сообщить вам, что это домашнее, сливочное мятное мороженое не оставит вас равнодушным. Я приготовила его много специально для своих гостей. И самое главное то, что в составе вы не найдёте вредных ингредиентов.

Раньше в детстве я не любила, когда в еду добавляли мяту, особенно в десерты. Хотя мне мама всегда говорила мята очень полезна, и придаёт пище неповторимый вкус.

Но вот пришло время, и  однажды я попробовала в семье мусульман суп с мятой. Мне так сильно понравился вкус того супа, что я сразу спросила из чего он сделан. К моему удивлению состав супа был очень простой, но именно мята дает супу прекрасный вкус. После постепенно я начала вводить мяту в наш рацион питания. И теперь я просто влюблена в мяту и выращиваю ее у себя на балконе.

domashnee-slivochnoe-morozhenoe-
Мое мороженное  же, сделано на кешью основе, что делает его  сливочным и густым. Молоко делает его бархатистым, и свежая мята даст вам незабываемый вкус.

Если вы любите мяту, тога нам по пути, так как это мороженое получает свой мятный вкус из двух источников: свежих листьев мяты и экстракта мяты.

 

domashnee-slivochnoe-morozhenoe-

Настал момент, чтобы добавить брауни.

Вы же можете не добавлять, смотрите по своему желанию. Но мне лично нравится мороженое с брауни, особенно если при каждом укусе, чувствуется финики и орехи. К тому же брауни, можно сделать побольше и после использовать как сладкую закуску, если у вас возникает голод между основными приемами пищи.

2

Это мороженое действительно не забываемое. Оно

Сливочное

Гладкое; плавное
Холодное
Мятное
Совершенно сладкое
Бархатистое
С брауни привкусом
Шоколадное
И вообще не преодолимое

Сделайте его для себя или поделиться рецептом с друзьями!

Если вы сделаете по тому рецепту, тогда, дайте мне знать. Сфотографируйте и пометьте его тегом #bukuroshu в Instagram. Или facebook. Мне нравиться смотреть, на то что вы готовите!

domashnee-slivochnoe-morozhenoe

Домашнее сливочное мороженое с мятой!

Ингредиенты

Для мороженого

  • 1/2 стакана свежей мяты,
  • 300 гр. сырого кешью (вымачивайте 8 часов, а затем слейте воду),
  • 400 гр. молока домашнего органического или кокосового,
  • 1/2 — 3/4 чайной ложки мятного экстракта ( на ваш вкус),
  • 1/4 стакана сахарного тростника не рафинированного,
  • 1/4 стакана меда,
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого или кокосового
  • Необязательно — 1 ч.л. ванильного экстракта

Для моего брауни

  • 1 чашка фиников, без косточек (если вы финики высохли, замочите их в теплой воде в течение 10 минут, чтобы набухли, затем процедите).
  • 1  чашка сырых грецких орехов (я использовала смесь миндаля и грецких орехов).
  • 1/3 чашки кофе молотого или какао-порошка, или кэроба.

Приготовление

  1. Замочите кешью на ночь, перед приготовлением, или по крайней мере на 4 — 6 часов перед смешиванием.
  2. Необязательный шаг: когда вы будете готовы приготовить мороженое, залейте половину ваши свежих листьев мяты горячим молоком. Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле и добавьте листья мяты, а затем уменьшите огонь до минимума. Держите на меленном огне в течение 15 минут, а затем дайте остыть молоку. После остывания, процедите, и влейте полученное молоко прямо в блендер. (Если не делать этот шаг, просто добавьте  свежую мяту и молоко прямо в блендер. Вкус не будет столь сильным, но  все равно будет вкусно.)
  3. Добавить остальные ингредиенты, в том числе высушенные кешью и оставшиеся 1/4 стакана свежей мяты (ванильный экстракт по желанию и смешивать до сливочного и гладкого состояния — около 3 — 4 минут. сладкий / мятный вкус регулируйте по мере необходимости.
  4. Перелейте смесь в мороженицу, и оставьте на 45 минут. Если нет, мороженицы, тога в морозилку на 3 часа, но смотрите что бы мороженное не покрылось корочкой и льдом. Лучше несколько раз за 3 часа перемешивайте венчиком.
  5. теперь, подготовьте брауни. Финики измельчите в комбайне. Вытащите  и отложите в сторону.
  6. Добавьте орехи в комбайн, измельчите, а затем добавите обратно финики, кофе молотый или какао — порошок, пока хорошо не смешается (см. фото).
  7. Выложите на полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и руками, сформируйте в форме «кирпича». Поставьте в морозильник, чтобы охладился ваш брауни.
  8. Если ваше мороженное в мороженице или в морозилке готово, тогда добавьте кусочки вашего брауни и размешайте мороженое. Я использовала около 3/4 от получившегося брауни.
  9. Поставьте мороженое в морозильную камеру в безопасный контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте — по крайней мере 6 часов, но предпочтительно в течение ночи замораживать. Можно хранить в морозильной камере в течение 3 -4 дней, хотя лучше всего, когда свежие.
  10. Перед подачей на стол, пусть мороженное немного растает в течение 20 — 30 минут, чтобы смягчилось.

Твердый шампунь для волос — без щелочи!

Заметки

*  Я знаю что Этот десерт калорийный, потому вам нужно съесть его всего лишь немного, чтобы чувствовать себя не голодным. Так что не нужно сне говорить по поводу большого количество калорий, просто берем и  питаемся по Сунне, не передаем, балансированно и в рационе должна быть только органика.

Как сделать в домашних условиях экстракт из листьев мяты?

Для того чтобы приготовить мятный экстракт, нужно лучше всего брать сушенные листья мяты. Также не забываем что мята должна быть собрана в экологически чистом месте.

  • Срезать мяту. Высушить ее. После размочить мяту, и нарезать около 50 гр. Мяты сушеной. Также можно её измельчить по желанию в кухонном комбайне, мельнице для специй или же в кофемолке.
  • Приготовление самого экстракта. Сложить измельчённую сушенную мяту в тару, лучше всего в стеклянную бутылку. Залить мяту 100 гр.  яблочного домашнего уксуса. Добавить 100 гр. воды. Плотно закрыть крышкой.
  • Настаивать мяту. Дать мяте настояться минимум 2 недели; не забывая встряхивать ежедневно.
  • Процедить настой. Выбросить мяту. Теперь все свойства нашей мяты перешли в жидкость — такой настой можно использовать как сам по себе, так и для приготовления мороженного, тортов, шоколада, травяных и медовых сиропов.

Если у Вас есть какие-либо вопросы или пожелания,  пожалуйста, задавайте их в комментариях ниже или через форму связи в фейсбуке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *