SALAT

Когда я переехала в Македонию, меня многие здесь просили приготовить салат «Оливье». Не знаю почему, но в этих краях, его называют «русский салат», и готовят только те, кто знает рецепт. Но это не значит что все албанцы любят салат оливье, все таки большинство предпочитают салаты из свежей зелени, заправленные лимоном и оливковым маслом.

SALAT2

Я узнал, что  разные причудливые диеты являются ядом… в буквальном смысле! И что обезжиренные / легкие продукты питания должны быть просто запрещены. Они бесполезны и контрпродуктивны. Поэтому я предпочитаю кушать реальный домашний овечий (козий, коровий) сыр и в умеренных количествах, а не магазинные обезжиренные  сыры, в которых к тому же обычно, вообще не найдешь молочных составляющих. Нет, я не специалист по диетам, но при этом и не полный ночь. Я кушаю все, что хочу, в умеренных количествах, и что разрешено и желаемо в Исламе.
SALAT11

Так, ближайшие пару постов поделюсь несколькими блюдами, которые позволяют по-настоящему насладиться едой, и сбалансировать питание. Блюда являются здоровыми и не будут перегружать желудок или мозги.

рекомендовано: Рецепт лаваша в домашних условиях!

Идея этого салата пришла внезапно, как то просто читала  блог о еде, и увидела что блогер добавил в зеленый салат  груши и орехи грецкие. После я списалась с автором блога, и попросила точный рецепт.  И вот получивши рецепт, и все советы для приготовления салата, я быстренько принялась колоть орехи. В оригинальном рецепте используются только сырые продукты. Я же, как человек с холодной натурой, стараюсь избегать сырой пищи. Поэтому я решила карамелизовать груши, грецкие орехи и лук-шалот, и тем самым в дополнение я создала большую глубину аромата и сладости, которые помогут сбалансировать соленость домашнего сыра или брынзы.

Сам полноценный рецепт и процесс приготовления, вы найдете в моей книге здоровых рецептов , которая на данный момент в разработке.

Что касается ингредиентов, то этот салат можно готовить на протяжении всего года. Так как груши, грецкие  орехи можно заготавливать в сезон на весь год.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Также если вам было интересно поделитесь постом с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *