Это самодельное естественное дезинфицирующее моющее средство можно использовать для кухонных поверхностей и посуды, не заботясь о том, что останутся вредные остатки от пищи. К тому же вам понадобится всего один или два ингредиента: уксус или перекись водорода. Исследования показали, что уксус убивает практически все сальмонеллы и бактерии, и является более эффективным, чем отбеливатель и моющие средства.

натуральное дезинфицирующее средство


Уксус является эффективным универсальным очистителем, который  поможет вам по домашнему хозяйству. При попытке устранить пищевых патогенов, таких как кишечная палочка, листерии и сальмонелла, природные очистители могут объединить свои силы, чтобы стать еще более мощным. При правильном использовании, уксус или перекись водорода убивают бактерии, вирусы и микробы, и в 10 раз более эффективны чем разные очищающие средства.

Что вам понадобится:

 

Шаг 1

Налить неразбавленный уксус в бутылку с распылителем. Добавить от 5 до 10 капель антибактериального эфирного масла, например из гвоздики или чайного дерева, если это необходимо. Оба масла являются естественно антибактериальным и могут помочь уменьшить сильный запах уксуса.

натуральное дезинфицирующее средство

Шаг 2

Перекись водорода портиться при воздействии света. Поэтому храните ее в оригинальной упаковке. А если будете использовать для очищения дома, тогда нужна бутылка распылитель  темного цвета.

Предупреждение

Не смешивайте уксус и перекись водорода вместе в одном флаконе. Так как такая смесь теряет свойства очищения, и сочетание обеих жидкостей, в одной емкости, создает над уксусную кислоту, которая может быть вредной. Так что лучше использовать их отдельно!

Шаг 3

Для дезинфекции поверхностей, например, разделочной доски, сначала протрите их чистой водой с мылом (или мокрой землей и смойте водой). После взбрызните, поверхность с уксусом и оставьте на 5 минут. Его нет необходимости смывать.
Если вы будете еще и использовать и перекись водорода, тогда последовательность —  уксус или перекись, не имеет значения в таком случае.

Предупреждение:

Не используйте уксус и перекись водорода на мраморных поверхностях. Кислота повредит камень.

натуральное дезинфицирующее средство

Такое очищающее средство своими руками, не только практически на 100% очищает поверхности от бактерий и микробов, но и является экологически чистым и очень экономным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *