За последние 100 лет экологическая обстановка на нашей планете значительно изменилась, и к сожалению в худшую сторону. Загрязнение воздуха, воды и почвы, которое во многих развитых странах, принимает все более и более угрожающие масштабы, грозит вылиться в экологическую катастрофу.

SHLAKI_V_ORGANIZME

В конце двадцатого века, ученые медики посчитали, что зарегистрировано уже более четырех миллионов химических веществ, способных разрушить здоровье человека.
А последние годы, плюс ко всему,  еще началось массовое токсическое воздействие на людей химическими продуктами  медицинской промышленности.
Согласно официальной статистике, минимум  40 % процентов болезней у  городского жителя, обусловлены непомерно высокой токсической нагрузкой на клетки организма.
Поэтому интерес у людей, к этой проблеме, неуклонно растет, и я ТАКЖЕ не исключение. Сегодня, мы будем говорить о том, что управляет нашим организмом. Рассмотрим много вопросов.
К чему может привести интоксикация и как этого избежать?
Что такое шлаки в организме, от куда они берутся?
Токсины это вредные вещества, которые нашему организму совершенно не нужны, но к сожалению обезопасить себя от них мы практически не можем, потому что они везде. Они в воздухе, которым мы
дышим, они в воде, которую мы пьем, они в продуктах, которые мы едим.
В воде содержится до 5 миллионов вредных веществ.  Но к сожалению
большинство из них имеют ни цвета, ни запаха. Мы не можем увидеть их, и не можем почувствовать.Также вредные на вещества содержится в продуктах питания, которые мы используем.
К большому сожалению пищевая промышленность использует большое количество вредных веществ.  Усители, красители, загустители, консерванты, для того что бы продлить срок годности продукту.И все это попадает в наш организм, и на протяжении жизни накапливается.
Накапливается конечно с самого рождения, потому что обращатся нас с собственным организмом никто не учил.
Организм ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ эта система, и это достаточно серьезная система, поэтому знания здесь нужны и важны.И вот с течением времени эти токсины накапливаются.
Во-первых есть внешние токсины, экзогенные которые попадают с водой, воздухом, пищей. И есть эндогенные, которые образуются внутри организма. В результате стресса, при неправильном образе жизни, не соблюдении питьевого режима, при неправильном и вредном питании, также вредные привычки и т.д.
И когда в организме накапливается достаточное количество вредных
веществ, и он не может с ними справиться, не может их  самостоятельно вывести, и  уже не надеется на помощь человека. Тогда организм откладывает их в определенных местах и таким образом формируются ШЛАКИ В ОРГАНИЗМЕ.
Шлаки появляется тогда когда забиты все фильтры — органы, которые работают на выведение: почки, печень, легкие, кровь, лимфа, кожа.То есть, они уже свою функцию не выполняют и поэтому начинают складироваться токсины и образуются шлаки. Камни в почках, в желчном, жировые отложения – это все шлаки.
Даже у детей возникает такая проблема, как и интоксикация, так и эндоксикация.
Да, даже у детей, поэтому это не только возрастная проблема.
Потому что дети и воду пьют и воздухом дышат и не известно чем родители их кормят, также прививки, разные химические витамины и т.д.К сожалению нам к тому же,  еще не известно какие вещества будут в будущем используется в пищевой промышленности.

Почему проблема  шлаков  в организме поднята давно, но до сих пор до сих пор еще не решена? И можно ли ее вообще решить?

Конечно можно, если заниматься образованием, если людей обучать целенаправленно. То тогда с этой задачей справиться можно. Все наши проблемы со здоровьем, возникают именно из-за этих накопленных вредных веществ.

Эндоэкология– это наука, которая учит людей, как можно самостоятельно себе помочь. Поэтому, если бы люди владели эти знаниями, то люди бы не обращались к врачам.

К чему может привести нарушение работы органов, которые выполняют барьерную функцию? К каким патологиям это может привести?

Проблемы могут возникнуть разные – начиная от насморка заканчивая онкологией.
Любое наше заболевание, связано с интоксикацией.  Также в наши дни практически все люди принимают химические лекарства.

НО почему-то мало кто задается вопросом, какую роль, лепту вносят все те лекарства которые мы употребляем?

Сейчас даже есть такой диагноз, интоксикация от лекарств. Любое химическое лекарственное средство токсичное, любой лекарственный препарат, который снимает симптомы, наносит организму определенный вред.
И что бы решить эту проблему, нужно и можно пользоваться различными очистительными методами.
Самое экстренная помощь – это соблюдение питьевого режима, и кратковременное голодание, но это обязательно под наблюдением врача, и если у вас уже последняя стадия  интоксикации.

Вода очищает организм и снимает, интоксикацию. Улучшает состояние крови. Вообще вода является единственным разбавителем, который улучшает состояние крови. Хотя вот в случаях интоксикации, большинство врачей назначают и рекомендуют медикаментозные препараты. Но это же временные меры, опять-таки временная помощь, а проблема обезвоживания все равно остается. И если у человека есть эта проблема обезвоживания, то значит, у него будет и интоксикация.

Можно сказать что у современных людей, особенно у тех, которые работают в офисах, у них обязательно есть обезвоживание, в достаточно сложной степени, потому что кондиционирование сушит воздух.
Постоянная работа за компьютером, стрессы и т.д.

Сколько нужно пить воды в сутки, и какая вода должна быть и от куда ее брать?

Норма выпитой воды в сутки – 30 мл. на 1 кг веса.

При чем пить нужно не большими дозами, то есть не целый стакан сразу, а как минимум стакан разделить на три глотка.  И так же, за один раз выпивать не более 1 стакана воды.

Пророк Мухаммад, мир ему и благославение, говорил:

«Не пейте воду в один присест, как верблюды. Пейте в два или три приема. Прежде чем выпить что-нибудь, скажите сначала «бисмиллях». Попив, скажите «альхамдулиллях». (Тирмизи)

В летний период, нужно пить двойную, тройную дозу. Минеральную воду не употребляйте, только простую проточную воду. Здесь конечно важны знания, о водоподготовке. Потому что та вода, которая течет из кранов, она не пригодна для питья. Так как, вода в водопроводах техническая, она пригодна для кипячения, приготовления пищи и мытья, но не для питья.  А что касается бутилированной воды, то она консервированная, то-есть туда добавляют консерванты, поэтому эта вода долгое время хранится. То-есть она тоже не подходит.

 

Как проявляется и какие симптомы интоксикации может заметить у себя, сам человек?

Но вообще, когда в организме появляется проблема, то он нам сигналит об этом, то есть он нам подает знаки.
Это может быть, головная боль, это может быть усталость, то-есть, как я сказала выше, от насморка до онкологии.

Организм нам сигналит, он с нами разговаривает. Конечно же, он не может напрямую сказать, что вот там хозяин у меня проблема. Но он показывает это болевыми ощущениями и дискомфортом. И поэтому на это нужно реагировать и конечно же два раза в год нужно свой организм очищать нужно проводить очищения. И нужно проводить тестирование. Например путем  исследования живой капли крови под микроскопом. Потому что на интоксикацию первой реагирует кровь.

Что дает это тестирование? Что с его помощью можно выяснить?

Ответ: Можно будет определить причину заболевания, допустим у человека хроническая интоксикация, то есть у него давнее заболевание, от которого он не может избавиться в течение года, двух, пяти и десяти лет.  И такие люди есть. И мне часто пишут письма и говорят что к каким врачам, только не ходили, какие методы не пробовали, но бывают временные улучшения, а в итоге проблемы только наслаиваются.

То есть это хроническая интоксикация и такое тестирование крови, показывают из чего нужно начинать очищение организма, что человек должен делать. Видна причина.

А что же нам  делать с пищей, которую мы употребляем?

Ответ: В идеале, что бы все продукты мы выращивали сами.
Мы все ходим в магазины и какой, качественный или не качественный, купим мы продукт, этого нам не известно. Поэтому и нужно два раза в год свой организм чистить, как минимум два раза в год, а вообще хорошо бы и три раза в год.

Вот например, ветеринары рекомендуют глистагонить животных три раза в год.
Мы например, тоже можем свободно заразиться паразитами. Можно пойти в магазин купить бочку, подержать в руках деньги, потому этими же руками, не помыв, взять эту булочку скушать, и вот пожалуйста,
огромное количество вредных веществ в наш организм попало и паразитов том числе.

Также я считаю, что 100%, заражаются паразитами, люди, у которых в доме живут собаки.
А так в общем, где-то процентов восемьдесят, людей заражены и кто му же из них мало кто прохожит очищающие процедуры.

К тому же препараты, которые гонят паразитов с организма, также являются очень токсичными, и часто они не выводят всех паразитов. И даже более того, очень токсичны и они наносят очередной удар по вашей печени, которая и так страдает от наличия паразитов. Сразу первый удар, на себя принимается печень. Иесли применять анти паразитарные медикаментозные препараты,  то это будет очередной удар, с которым печень в принципе может и не cправится. Это очень и очень серьезно, поэтому самолечение медикаментозными препаратами очень опасно.

Но это первый только момент. Второй момент, медикаментозные средства снижают иммунитет.

И организм остается незащищенным. А защитить от заражения паразитами, может только наша иммунная система.  Ни какие препараты, ни какие методики, только наш иммунитет.

Поэтому медикаментозные препараты я не рекомендую принимать, достаточно у нас натуральных растительных средств, которые можно использовать для этой цели. То — есть существуют такие программы
которые помогают.

Что касается теста на зашлакованность крови, то его можно сдать в тех клиниках, где делают исследование живой капли крови.
И я считаю что вот такой микроскоп должен быть на столе у каждого врача, потому что перед тем как назначит человеку какое-то медикаментозное лечение надо посмотреть, а что в его крови происходит.

Потому что, от состояния крови, зависит наше общее состояние и тогда уже не методом тыка назначать какие-то это лекарственные препараты, а уже точно зная, что нужно человеку для решения такой задачи.

Сейчас есть методики, которые можно применять и в домашних условиях и без наблюдения, врача. Туда входят все. Они очень грамотно сбалансированны, там есть и специальные натуральные средства, которые снимают интоксикацию, то есть помогает организму справиться.

Вопросы, которые мне пришли на почту.

Можно ли проводить очищение всем? Даже если есть серьезные заболевания?
Поджелудочная не в порядке и печень болит иногда. Не ослаблю ли я еще больше организм? 

Ответ: Если у вас нет на данный момент обострения, то проводить организма можно и даже нужно. По тому что это не только очищение, это еще и поддержка органов и систем нашего организма. Помощь печени. Если организм в состоянии обострения, то конечно сначала, его нужно снять.

Нарушение пищеварительной системы, значит нужно еще помочь органам пищеварения обязательно. То-есть кроме очищения, после нужно целенаправленно, наладить процесс пищеварения.

Действительно вот то, что выводится вещества вредные, а полезные остается?

На самом деле наш организм очень сложная система, мудрая система и когда ей начинаешь помогать, она сама все правильно делает, потому что она запрограммирована на жизнь. Система нашего организма это само восстанавливающаяся биологическая система. Но поскольку мы живем, в агрисивной среде, самостоятельно справляться с очищением она уже не может, и поэтому ей нужна наша помощь. Но как только она чувствует что мы со своим организмом начали сотрудничать, то она сразу начинает включаться более активно в этот процесс.

Скажите, пожалуйста, какие результаты дает курс очищения?

Результаты очень хорошие. Уходят, даже те на заболевания, которые считались хроническими.
Опять-таки это все результат интоксикации.  Уходит интоксикация и организм восстанавливается.

А если очищение организма не проводить, то можно загнать себя в такой тупик, когда уже состояние организма, будет несовместимо с жизнью, то есть довести до самой последней стадии интоксикации.

Вот давайте рассмотрим на примере простого заболевания, как простуда. Первые симптомы простуды и говорят что организм находиться на первой стадии интоксикации. В этом случае нужно почистить обязательно кишечник ( рекомендую к прочтению: Почему кишечник чистят?). И оказать помощь печени. Но если человек, в лучшем случае начинает принимать медикаментозные средства, а в худшем случае антибиотики, то это приводит к обострению, к ухудшению и это может привести к бронхиту. Следующая стадия хронический бронхит, и био барьер. Если дальше человек не будет заниматься очищением, а будет продолжать принимать медикаментозные средства, то это приведет к асме, и в конечно итоге, приведет к онкологии.
То есть любое заболевание на конечной стадии приводит к онкологии.

Анализ крови,на наличие интоксикации, покажет стадию, на которой находится больной?

Да он покажет, в каком состоянии находятся наши электороциты, лейкоциты, плазма, и это все понятно, и конечно же врач специалист, сможет определить степень интоксикации.

Мы все должны обязательно обратить внимание в первую очередь на воду и воздух, это первое что мы можем сделать для того чтобы вернуться к более здоровому образу жизни.

рекомендую к прочтению: Причины Проблем Со Здоровьем!

Второе это с дача анализов на интоксикацию.

А для того, чтобы быть обладать здоровым организмом, в первую очередь должен быть здоровым желудочно кишечный тракт.  От состояния желудочно кишечно тракта, зависит состояние крови, от состояния крови будет зависеть состояние всего организма.

Важно правильное здоровое сбалансированное питание, что бы не было застоев желчи, это тоже очень важно. Поскольку желчь является естественным антибиотиком, и если желчь застаивается, то в организме есть где разгуляться бактериям, паразитам.

Поэтому каждому нужно проводить очищение от токсинов и шлаков, и правильно сбалансированно питаться.
Очищение организма по Сунне пророка Мухаммада, мир ему и благославение.

Этот способ очень простой и понятный, особенно для мусульман. самый простой…И не требует ничего, кроме вашей дисциплины, вашего желания позаботиться о себе, о своем здоровье…А может быть, в этом есть какая-то сложность..? Возможно…Так как для многих людей самодисплина очень тяжело дается…

Забегая не много на перед, скажу, что за месяц до поста Рамадан, я хочу провести Марафон «Очищение организма по Сунне». Очищение будет длиться 21 день. Марафон будет проходить офлайн. Будут участвовать сестры, которые у меня консультируются лично. К тому же, марафон возможно будет и онлайн. И только для сестер мусульманок, так как очищение и подготовление в посту Рамадан очень важен  для мусульман.

Если у Вас есть какие-либо вопросы или пожелания,  пожалуйста, задавайте их в комментариях ниже или через форму связи в фейсбуке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *