Аутизм что это за болезнь?

Аутизм является нарушение развития, которое влияет на долгосрочную способность человека взаимодействовать с окружающим миром.
Лица, страдающие аутизмом, испытывают трудности в общении с друзьями и в принятии участия в повседневных социальных взаимодействиях. Они часто имеют ограниченные интересы, и модели поведения, и находят утешение в одиночестве и повторении вещей и слов.
Учитывая тот факт, что мы имеем дело с расстройством нервной системы, аутизм поражает детей по-разному, и симптомы у детей бывают абсолютно разные, вы не встретите двух детей с одинаковыми симптомами. Это делает болезнь, очень запутанной для родителей, которые изо всех сил пытаются приспособиться к условиям таким образом, что бы как можно лучше помочь своему ребенку.
Отчаянные попытки родителей «достичь и достучаться» до своих детей, потому что они, как кажется, существуют в их собственном мире, в своем уме, к сожалению результатов не дают.

 

autizm-chto-jeto-za-bolezn

Как часто встречается аутизм?

Аутизм, как когда — то думали, был  редким расстройством, поражающие менее 1 из 5000 человек. Недавние исследования, однако, предполагают гораздо более высокую распространенность. Предполагается, что по крайней мере, 1 из каждых 500 американских детей страдает аутизмом.
Это большое расхождение в цифрах, может быть связано с увеличением осведомленности о болезни, и более точных диагностических критериях.
Другие считают, что аутизм является расстройством развития, которое постоянно растет. Аутичный ребенок  до 3 лет, уже будет обладать всеми симптомам расстройства, и как правило, болезнь влияет в четыре раза больше на мальчиков, чем девочек.

Как диагностировать аутизм?

В настоящее время нет никаких медицинских тестов, которые могут диагностировать аутизм. Признаки аутизма варьируются от человека к человеку. Диагноз обычно основывается на тщательном наблюдении, а также информации, представленной родителями и другими лицами, из поведения, общения с детьми, социального взаимодействия, и уровня развития.
Есть также целый ряд скрининговых тестов или опросников, которые могут быть предложены для выполнения ребенку.
Диагноз может быть поставлен педиатром, психиатром, клиническими  психологом, либо мульти дисциплинарной группой, как правило, с использованием списка симптомов аутизма.

Симптомы аутизма

Дети, страдающие аутизмом, как правило, обладают нарушенными социальными навыками, поведением и общением. Вот такие могут быть симптомы:
Социальные трудности:

  • Отсутствие контакта глаз, выражения лица, и социальных жестов.
  • Неспособность разрабатывать социальные связи.
  • Ребенок не требует социального взаимодействия.
  • Похоже, что ребенок  не  слышит, и не хватает обратной связи.
  • Отказывается чтобы, вы обняли его или  взяли на руки.
  • Не реагирует на чувства других людей.
  • Живет в  «собственном мире» и предпочитает играть в одиночку.

Трудности общения:

  • Поздно начинает говорить или отсутствует речь.
  • Невозможно инициировать или поддерживать разговор.
  • Использует  язык «странным» образом
  • Частое повторение фраз из рисунков или часто просмотренных фильмов.
  • Теряет способность сказать определенные слова или фразы.
  • Избегает контакта с глазами при разговоре.
  • Повторение слов или фраз.
  • Трудно выражает свои потребности и часто использует жесты вместо слов.

Поведенческие Трудности:

  • Гнев, агрессия или агрессивное поведение.
  • Расстройство пищеварительной системы (например, не едят достаточно или наоборот много).
  • Перепады настроения
  • Проведение ограниченно и повторяющиеся
  • Аномально интенсивная вовлеченность в определенные виды  деятельности или области, представляющие интерес.
  • Настаивает на одном и том же, и плачет при изменении процедур или ритуалов.
  • Чрезмерное внимание к частям предметов.
  • Ребенок может быть особенно чувствительным к громким звукам, яркому свету, или физическому контакту.

Другие симптомы:

  • Проблемы с концентрацией.
  • Беспокойство.
  • Головные боли.
  • Необычная ли чрезмерная потливость.
  • Недержание (может мочиться в постель).
  • Небольшие судороги и мышечные спазмы.

Причины аутизма?

Современной медицине до сих пор неизвестны точные причины возникновения аутизма.
Единственное, что известно, так это то, что  аутизм является неврологическим расстройством, и есть различия, формы и структуры головного мозга детей, страдающих аутизмом и  не аутичных детей, хотя снова же, это не всегда так.
Несмотря на то, что не известно, имеет ли аутизм генетическую связь, все таки, семьи с детьми, страдающие аутизмом, имеют 3% — 5% шансов иметь второго ребенка с аутизмом.
Некоторые «изменения» также могут быть причиной появления аутизма. Например: проблемы во время беременности и родов, вирусные инфекции, воздействие химических веществ, окружающей среды или загрязняющих веществ, или даже аллергии на некачественные продукты питания.
Есть также предположение, что аутизм может быть вызван реакцией на детские вакцин, особенно те, которые содержат большое количество ртути.

Ну, а что же вызывает аутизм?

Семикратное увеличение аутизма в Калифорнии, скорее всего, связано с воздействием окружающей среды, по мнению ученых. Новое исследование поддерживает общенациональный сдвиг в исследованиях аутизма, чтобы сосредоточить внимание на факторах в  окружающей среде, такие как пестициды, вирусы и химические вещества в продуктах питания и  бытовых товарах.
Только за последние 15 лет в США, количество детей, страдающих аутизмом, резко возросло.
Вполне возможно, что воздействие на беременных  женщин, химическими загрязнителями, в частности, металлами и пестицидами, могут изменить структуру развивающегося детского мозга, вызывая аутизм. Многие родительские группы, также считают, что детские вакцины могут являться виновниками.
Для многих людей, эта информация не является новой, но это хороший знак, чтобы найти такого рода исследовательские данные, например, которые были опубликованные в одном из самых престижных научных журналах Scientific American.
Сегодня некоторые эксперты считают, что частота всех расстройств аутистического спектра может возникнуть у каждого десятого ребенка.

Так какое же тогда объяснение?

Медицина показывает пальцем на генетику (винят генетику), но наука показывает, что только 1% случаев аутизма, вероятно, связано с генетической мутацией. Несмотря на это, финансирование для изучения генетических причин аутизма составляет от 10 до 20 раз выше, чем финансирование экологических причин.

Конечно же современная медицина должна больше уделить внимания заболеванию аутизм, и не изучать проблему только с точки зрения генетики.

Основные факторы приводящие к аутизму:

Токсины являются главными факторами, способствующие развитию аутизма, и вверху это списка мы находим:

  1. Ртуть и другие металлы, такие как алюминий. Большой процент возникновения заболевания аутизма, стали детские вакцины, а также  употребление в пищу загрязненных морепродуктов (зараженных, загрязненных), после вирусы и микробы, например такие как плесень.
  2. Электромагнитные поля (ЭМП). Они бывают не только от сотовых телефонов и беспроводных телефонов, но и от электрической розетки и  Wi-Fi.
  3. Четвертый основной вклад, который был недавно обнаружен, и является одним из самых простых для исправления: недостаток витамина D. Существует прямая связь между дефицитом витамином D у беременных женщин и пропорционального скачка аутизма. Таким образом, одним из наиболее важных изменений, которые могут уменьшить появление аутизма, является забота о беременных женщинах.

Лечение Аутизма

Ниже приводится лишь краткое описание некоторых методов лечения аутизма. Тот факт, что признаки аутизма варьируются, а также причины, и различные проявления, говорит о том, что лечение будет варьироваться от человека к человеку.

Священный Коран и Сунна

В первую очередь, эти методы лечения должны использовать мусульмане во всем мире. Поэтому если в вашей семье кто нибудь страдает аутизмом, то конечно вы как мусульманин должны, обратиться к лечению по Сунне пророка Мухаммада, мир ему и благословение.

И так:

  1. Раскаяние перед Аллахом, и постоянная молитва.
  2. Рукья — читаете постоянно аяты Священного Корана на больного, если не можете сами, тогда найдите врача, который лечит с помощью Рукья.
  3. Аутизм —  это ОТРАВЛЕНИЕ! Отравление не только самого ребенка, но и родителя, который вынашивал ребенка. Лечение отравления по Сунне — это хиджама! Что такое хиджама по Сунне, найдете на сайте hijamabio.ru
  4. Черный тмин — масло холодного отжима и семена. Масло черного тмина втирать  на голову, виски, позвоночник, грудную клетку  — ежедневно на ночь. Пить чай и молоко из семян черного тмина.
  5. Питание должно быть только халяльным и по Сунне.
  6. Образ жизни также должен быть по Шариату Всевышнего Аллаха!

также рекомендую к прочтению: Закисление и защелачивание организма — важность баланса в организме.

Далее общие рекомендации: учебные терапевтические подходы.

Этот метод, включает в себя специальное образование, а также физиотерапию, трудотерапию, сенсорную интеграцию, модификацию поведения и логопедии. В зависимости от симптомов и задержки в областях развития, эти методы могут быть более эффективными и объединены в общий план лечения.
Важно понимать, что ни один из этих методов лечения не имеет «быстрых результатов», и требуют настойчивости, в течение длительного периода времени.

рекомендую к прочтению: Bосстановление организма — научно проверенные способы.

Диетическое вмешательство

Питание является жизненно важным компонентом в развитии головного мозга. Эксперты полагают, что некоторые случаи аутизма могут быть результатом дефицита питательных веществ или из за не правильного усвоения питательных веществ из рациона.
Есть также предположения, что симптомы аутизма могут быть вызваны в результате неправильного усвоения и непереносимости некоторых пищевых продуктов, в частности магазинных молочных продуктов, в которые обязательно добавляется химия, также из-за сахара, белой муки, и даже рафинированной соли.
Некоторые родители сообщили об огромных  изменениях, после устранения вредных продуктов из питания их детей, страдающих аутизмом.

Надеюсь вы возьмете себе на заметку эту информацию.

Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *