Закисление и защелачивание организма является причиной множества болезней. Слышали вы такую фразу от врачей? Они часто говорят непонятные для нас вещи. И мало кто поймёт, что это значит «закисление» и «защелачивание» — кислого или щелочного, что ли надо есть меньше? И при чем тут болезни?

zakislenie-i-zashhelachivanie-organizma

Давай разбираться. Понятие PH знакомо? Кислотно-щелочной баланс.

По шкале от 1 до 14. Так вот это когда в норме все жидкости в организме (кровь, слюна, лимфа, желчь  и т.д.) слабощелочные и имеют рН около 7,5. Еда, которую мы в основном, едим каждый день, наоборот чаще имеет Рh меньше 7, а значит ЗАКИСЛЯЕТ организм (от 1 до 7 — кислоты).

Самые вредные в этом смысле являются продукты: сахар, соки, рафинированная мука и булочные изделия из такой муки, крепкий чай, кофе, все газированные напитки, минеральная вода, все химические лекарственные препараты, с пестицидами и химией продукты, и даже не нормативная лексика (ругательства), и конечно же греховный образ жизни. Все это вносит в воду (из которой в основном состоит организм человека) энергоинформационную «грязь». Закисанию организма способствуют и такие особенности образа жизни человека, как малоподвижность, стресс, курение, алкоголь, а также пессимизм, агрессивность, зависть, ревность. Все это имеет  уровень кислотности около 3: чтоб было понятно, при уровне кислотности 2 — 3 гибнет ВСЕ ЖИВОЕ!


Но, почему мы, при таком питании, не умираем? Ответ прост: кислоту можно нейтрализовать щелочью. Именно это наш организм и делает каждый день, используя для нейтрализации запасы щелочных минералов: кальций, магний, натрий, калий. А значит — чем больше мы едим этих вредных продуктов, тем больше идет расход минералов, и  с каждым днём их все становится меньше.

Закисление организма происходит постепенно и совершенно незаметно, иммунитет ослабевает — человек становится уязвимым для вирусов, бактерий, паразитов, грибков и тд, чаще болеет , заболевания дают осложнения, и в результате приводят к смерти, если ничего не изменять в своем питании.

На протяжении 6 лет я веду ,через электронную почту, анкету опрос, у диетологов и тренеров Украины, России и даже здесь в Балканах. И делаю я это, в первую очередь для себя, что бы понять что же такое #зож и рациональное здоровое питание. Отчет опросов огромный, поэтому его тоже нужно в отдельные статьи расписывать, иншаАллах может когда-нибудь поделюсь в блоге всеми ответами на мою анкету опросник.
А сегодня просто развею мифы 21 века. Нам не нужно что то придумывать нового и рисковать своим здоровьем. Все уже давным давно было сказано отцом медицины Ибн Синой (Авицена). Все просто для восстановления кислотно щелочного баланса, нам нужны: исламский пост + физические нагрузки + рациональное питание.
Исследователи в мире подтвердили пользу исламского поста. Им удалось раскрыть клеточный механизм, объясняющий связь между голоданием и продолжительностью жизни у людей и других млекопитающих.
Ислам предписывает воздерживаться от приема пищи и жидкости в течение светового дня на протяжении месяца Рамадан, а также в понедельник и четверг каждой недели. Ученые David Sinclair и его коллеги выяснили, что во время голодания активируются гены SIRT3 и SIRT4, которые продлевают жизнь клеток. Но к тому все хорошо известно, что при любом заболевании, и в том числе дисбалансе, человек должен поголодать. Вот поэтому исламский пост, правильный здоровый ифтар и сухур стали самыми лучшими лекарствами от многих заболеваний.

И так, в этой статье вы узнаете:

  • Почему может нарушаться нормальное кислотно-щелочное равновесие?
  • Какие же продукты помогут вам на пути к здоровой среде организма?
  • Как проверить кислотно-щелочной баланс  организма?
  • 10 преимуществ  сбалансированного рН организма
  • Несколько симптомов, если среда вашего организма слишком кислая
  • Исследователи, эксперты и Ислам.
  • Как мы можем сбалансировать наши pH?

Почему может нарушаться нормальное кислотно-щелочное равновесие?

Закисление организма называется ацидоз, а защелачивание — алкалоз.

C давних пор считаться что хронический метаболический ацидоз возникает из-за заболевания почек. Так как, когда вы страдаете хронической почечной недостаточностью, у почек снижается способность удалять аммиак. И в результате у вас начинает развиваться ацидоз. А это уже патологическое и плачевное состояние нашего организма. Но, а также, другой очень распространенной, причиной нарушения у нас кислотно-щелочного баланса, является неправильное питание на постоянной основе.

Большинство людей садятся на диету, отказываются от мясного, молочного, отказываются от жирной и калорийной пищи, но они не понимают, что в этом случае, это все не поможет, так как при таком заболевании, должен быть составлен правильный и здоровый рацион питания, который будет воздействовать на все биохимические процессы в нашем организме, а в частности производить должным образом, щелочные химические соединения и органические кислоты.

Многие задаются вопросом, откуда же в организме берется кислота? Например, серная? Ответ очень простой. В состав протеина (белка) — который мы употребляем, входят некоторые необходимые организму, аминокислоты, и они содержат серу (цистеин, метионин и др.). И если происходит дисбаланс, то есть метаболизм организма, то это постепенно приводи к появлению серы.

Все относительно

Само понятие об окисляющих и ощелачивающих продуктах, весьма и весьма относительно. Окисляющие и подщелачивающие свойства употребляемой пищи, могут проявиться по-разному, зависит от состояния метаболизма в определенный момент времени. Даже сам процесс усвоения и переваривания пищи в организме, зависит от многих условий; от физической, умственной нагрузок, температуры организма, состояние организма после голодания или переедания и т.д.

Поэтому мы не можем утверждать, например, что нужно человеку убрать молочные продукты и мясо из своего рациона, и начать питаться только зеленью и крупами, это изначально будет не правильно и могут привести к серьезным проблемам.

В работах современных исследователей наблюдается неразбериха в том, какие продукты являются окисляющими, а какие ощелачивающими. Также у некоторых врачей, вообще описываются совершенно противоречивые эффекты воздействия продуктов на организм человека.

И я считаю,

чтоэто очень важный момент, каждый человек должен изучить этот вопрос подробнее, особенно если вы решили избавиться от болезней и начать питаться здоровыми продуктами.

Конечно же, сегодня существует огромная проблема у людей — с промышленным и электронным прогрессом, сформировалось неправильное питание. Оно у жителей мегаполисов, практически у всех, приводит к хронической перегрузке буферных систем организма и нарушает его корректирующий потенциал, со всеми вытекающими из этого последствиями. И в основном это не просто отложение нескольких килограммов, а нарушении всех функций человеческого организма, снижение или сбой иммунитета, развитие хронических и тяжелых заболеваний и т.д.

Любая попытка, представить эту проблему с Ph однобоко, не может быть принята всего лишь по одной простой причине; если человеческому организму для лучшего состояния здоровья, была бы нужна более щелочная или более кислая среда в организме — она была бы создана и наследственно обусловлена.

Изначально организм человека, Всевышний Аллах Создал в идеальной гармонии.

Человеческий организм оснащён очень эффективными системами, которые обеспечивают выведение щелочных или кислотных излишков.

Наш организм, пока он здоров, может сам регулировать PH баланс. Но, если мы перестаем следить за своим здоровьем, и в частности за питанием, образом жизни, то первое что происходит, так это начинается дисбаланс в организме. Далее происходит защитная реакцией организма, он начинает использовать запасы кальция в костях и тканях, с помощью него, ощелачивает сам себя. Это все в последствии ведет к остеопорозу и другим тяжелым заболеваниям опорно двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос. А кислая моча практически сразу же ведет к образованию камней в почках.

На втором этапе из организма начинает вымываться натрий и магний, а в частности из сердца, сосудов, почек и других органов. И таким образом человек начинает заболевать очень тяжелыми заболеваниями, которые разрушают наши органы.
Поэтому если вы не исправите ошибки в питании, то заплатите очень дорогую цену за это — потеряете свое здоровье, после благополучие, счастье, радость в жизни.

Задумайтесь над этим серьезно, для того, чтобы сохранить важные микроэлементы в организме, вам необходимо всего — навсего изменить свое питание.

По сегодняшней статистике, 90 % людей в возрасте 40 лет, имеют закисленный организм. И к тому же организм, в течение несколько лет, сам стремился восстановить баланс в системах организма и соответственно все запасы минералов, витаминов и полезных веществ вымывал, чтобы наладить этот баланс.

И так, какие же продукты помогут вам на пути к здоровой среде организма?

Сегодня ведутся не шуточные баталии по поводу продуктов. Одни говорят что фрукты это кислоты, а другие что щелочи. Люди замеряют просто pH самого продукта, и это в самом начале уже не правильно. Тут самое главное, так это то, что какую среду даст при расщеплении тот или иной продукт, то-есть:

  1. первое — нужно правильно совмещать продукты питания,
  2. второе — продукты питания должны быть органические, выращенные в чистой почте и без химии и Гмо,
  3. третье — правильно приготовленная пища,
  4. четвертое — употреблять еду нужно только тогда, когда мы испытываем голод,
  5. пятоени в коем случае не переедать.

Сегодня, при помощи компьютерного анализа, были протестированы основные продукты питания. Но это не дало результатов, так как не возможно определить какую реакцию даст тот или иной продукт у разных людей, так как у всех разные могут быть нарушения в балансе.

Поэтому 5 пунктов, которые я написала выше, будут самым правильным решением для восстановления баланса.

Как проверить кислотно-щелочной баланс  организма?

Вы можете купить лакмусовые бумажки. И при помощи их, с утра до и после еды проверить мочу на кислотность. Так же кислотность определяется и по слюне. Если все в порядке, то она должна быть нейтральной. Измеряется она также утром, до чистки зубов и приема пищи.

Но, также, можно определить уровень PH и по общему состоянию организма.

  • Если вы много кушаете, и ваш организм постоянно тянет на вредные продукты.
  • Вы склоны к перееданию, и постоянному жеванию
  • Вы страдаете от вирусных и бактериальных заболеваний
  • У вас  снижена иммунная защита организма.
  • У вас есть грибковые заболевания (различные микозы).
  • Имеете проблемы с суставами, костями  и даже связками.
  • У вас плохие зубы, и  болезни десен, даже несмотря на то, что вы следите за полостью рта постоянно.
  • Сыпь на коже, прыщи, наросты и т.д.
  • У вас появились опухолевые заболевания.
  • Если у вас камни или песок в почках или желчном пузыре.
  • Вы очень быстро устаете,  особенно к вечеру.
  • У вас  найдены кальцинаты в органах и сосудах.
  • Вы страдаете гипертонией и ожирением

К тому же самый простой пример — посмотрите на ребенка до 6 месяцев. Здоровый ребенок до 6 месяцев, питаться грудным молоком, и этого ему достаточно, здоровому ребенку до 6 месяцев, нет необходимости  давать пить воды, ему достаточно грудного молока. Так вот, посмотрите на таких детей, какая у них кожа, как они спят, запах тела и так далее. И если проверите Ph у таких детей, то он будет несомненно в норме. И такое же, можно наблюдать у полностью здоровых взрослых людей.

Если у вас получиться восстановить кислотно — щелочной баланс, то вы вернете себе здоровье и со временем излечитесь от болезней, которые вас мучают.

И для этого, первое что вы должны сделать, так это изменить рацион питания, и начаться питаться здоровыми органическими продуктами.

10 преимуществ  сбалансированного рН организма:

  • Кожа станет более упругой, молодой
  • Более глубокий и спокойный сон
  • Много физической энергии
  • Редко простуживаетесь, заражаетесь вирусами
  • Хорошее пищеварение
  • Нет артрита
  • Снижение или полное отсутствие кандидозного (дрожжи) разрастания
  • Нет остеопороза
  • Повышение остроты зрения, умственной активности

 

Еще один важный момент человек должен восстановить баланс не только физически, но и душевно тоже, поэтому:

islam_zdorovje

Думаю, что каждый из вас знает, что растения цветут, когда почва обладает нормальным уровнем  рН. И жизнь существует только там, где есть баланс, и наше тело и душа полностью регулируются именно балансом.

Несколько симптомов, если среда вашего организма слишком кислая:

1. Пищеварительные проблемы:

  • Избыток желудочной кислоты
  • Кислотный рефлюкс
  • Гастрит
  • Язвы
  • Слюна кислая

2. Нездоровая кожа, ломкие ногти и волосы:

  • Ногти тонкие и легко ломаются
  • Сухая кожа
  • Трещины в уголках губ
  • Волосы тусклыми с разделенными концами, и выпадают
  • Крапивница
  • Очень бледное лицо

3. Зубы и проблемы полости рта:

  • Ослабленные зубы
  • Зубы чувствительны к горячей, холодной или кислой пищи
  • Зубы имеют тенденцию к растрескиванию или чип
  • Чувствительных десен
  • Ротовые язвы
  • Частые инфекции в горле и боль миндалин
  • Зубная нервная боль

4. Глаза, голова и  тело:

  • Головные боли
  • Низкая температура тела (ощущение холода)
  • Склонность к инфекциям
  • Судороги ног и судороги всего тела
  • Глаза слезятся легко, конъюнктивит, воспаление век и роговиц

5. Нервы и эмоции:

  • Мало энергии; постоянная усталость
  • Будучи постоянно в депрессии, потеря радости и энтузиазма
  • Излишняя нервозность

Исследователи и эксперты говорят:

Семилетние исследование, проведенное в Университете Калифорнии, Сан-Франциско, на 9000 женщинах показало, что те, у кого хронический ацидоз, подвергаются большему риску для потери костной массы, чем те, которые имеют нормальный уровень рН. Многие из переломов бедра, у женщин среднего возраста, связаны с повышенной кислотностью, вызванной питанием, богатым полу фабриками, химией, чрезмерным употреблением мясным полуфабрикатов (сосиски, колбасы, замороженное мясо и т.д.) и низким содержанием овощей.

Американский журнал клинического питания написал:

«Бесчисленные названия болезней не имеет никакого значения. Что действительно имеет значение это то, что все они происходят из одного причинного корня …слишком много кислоты в организме!»

«Иммунные клетки, которые являются слишком закисленные или слишком  защелаченные, не производят антитела или цитокины (химические мессенджеры, чтобы регулировать другие иммунные клетки), и они имеют нарушенную фагоцитозу (способность поглощать и уничтожать микробы). В результате человек с такой иммунной системой, становится восприимчивым к вирусным, бактериальным, грибковым и другим инфекционным микробам, а также появляется огромный риск заболеть раком.»

также рекомендую к прочтению: Очищение кишечника травами, насколько это эффективно и безопасно ли?

Всем нам известно то, что кислотно — щелочной дисбаланс вызывает болезнь, и это не является новым для нас. Например, в 1933 году д-р Уильям Говард Хей из Нью-Йорка опубликовал статью, в которой утверждалось, что все заболевания вызываются «самоотравлением» из-за накопления кислоты в организме.

И, на самом же деле, это не открытие прошлого века, и не сегодняшних дней. А человечеству, об этом было известно, еще более тысячи лет назад.

А именно ученным и врачам мусульманам.

islam_zdorovje

Поэтому вы должны знать, что чрезмерно кислые условия, ослабляют организм и может стать очень опасным. Наше тело всегда требует баланс, чтобы нормально существовать. Кровь, к примеру, должна быть 7,4 рН. Сдвиг в крови рН всего на 0,2 может привести к смерти. Очевидно, что организм, по — первах борется и  вынужден заимствовать минералы (кальций, натрий, калий и магний) из жизненно важных органов и костей, чтобы нейтрализовать кислоту. Симптомы высокой кислотности, могут оставаться незамеченными в течение многих лет, в результате чего организм все это время страдает.

Как мы можем сбалансировать наши pH?

Наш типичный рацион питания, состоит в основном из подкисляющих продуктов (некачественные белки, рафинированные крупы, сахар). Общие привычки, такие как табак, кофе, чай и алкогольные напитки, химические лекарства и прочее являются чрезвычайно подкисляемыми продуктами.
Здоровый желудок должен быть с нормальным кислотно — щелочным балансом, который необходим для переваривания пищи. И соответственно, далее будет нормализоваться и рН всего организма, в частности и клеток и тканей.
Вера в Создателя, отстранение от греховного, молитва, голодание и правильное сбалансированное, здоровое питание является самым правильным и безопасным способом для сбалансирования вашего организма.

Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram что бы не пропустить 4 следующих здоровых продукта в ноябре.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими.

3 comments on “Закисление и защелачивание организма — важность баланса в организме.”

    • Признаков очень много. Также как и причин защеланивания сотни. Для мусульман, мы сразу проверяем при помощи Рукья (чтения аятов Священного Корана), если мусульманин испытывает болезнь или какие проблемы в районе желудка и кишечника, то однозначно у него есть дизбаланс, и тогда лечим по методом исламской пророческой медицины. Также может отправить перед лечением,сдать анализ на кислотно — щелочной баланс. А после снова после курса лечения на анализ.

  1. какие проявления слигком сильной защелачности могут быть видны в организме?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *