Ячменный суп популярен в странах Магриба, особенно в сельской местности. Недорогой суп, полезный для здоровья и быстр в приготовлении! Вы также должны знать, что ячмень обладает многими полезными свойствами: помогает урегулировать уровень холестерина, при сахарном диабете, а также полон ячмень полезных витаминов и минералов. Традиционно этот суп, в сельских районах Марокко, употребляется во время завтрака. Раньше же этот суп употребляли практически все мусульмане в мире.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, говорил:

“Тальбина успокаивает сердце больного и уносит с собой часть (его) печали”.

التلبينة مجمة لفؤاد المريض، تذهب ببعض الحزن».

(Передали аль-Бухари, 9\479; Муслим, 2216).

Ячмень является зерновой культурой, и рекомендуется для употребления в пищу, благодаря своим превосходным терапевтическим и питательным свойствам.

К сожалению, сегодня использование зерна ячменя и ячменной муки, часто игнорируется людьми.

Большинство компаний и диетологов рекламируют преимущества риса — что он наиболее сбалансирован, просо — полезен для получения энергии организмом, или лебеды (которая не является зерновой) из-за легкой усвояемости. А о ячмене ни слова, и поэтому люди забыли об этой полезной зерновой культуре!

talbina

Из этой статьи вы узнаете:

  1. Состав ячменной муки

  2. Свойства ячменной муки

  3. Ячмень и холестерин

  4. Ячмень и рак

  5. Что говорят ученные мусульмане о Тальбине

  6. Тальбина или ячменно — молочный суп.


 

Многие считают ячмень в качестве новой зерновой культуры, но он имеет некоторые особенности, которые отличают его от остальных зерновых.
Ячмень содержит больше белка, чем пшеница, и одновременно содержит гораздо меньше клейковины. По этой причине, хлеб сделанный из ячменной муки, более плотный и менее мягкий.
Хлеб из ячменной муки полезен для здоровья, потому что ячменная мука богата лизином (аминокислотой, которой нет в пшенице), и белком, текстура которого, очень легкая.

Состав ячменной муки

Ячменная мука является хорошим источником инозитола, который раньше считался витамином группы В, на самом деле же он не витамин.
Инозитол является циклической органической молекулой: который обладает свойствами управления уровнем холестерина, предотвращает накопление жира в печени, защищает нервную систему и помогают бороться с депрессией, эта молекула также заботиться о здоровье волос.
Ячменная мука содержит также витамины группы B и  витамин К, фолиевую кислоту и холин минералов, является хорошим источником калия, магния и фосфора, и  самый большой полезный актив — это сочетание элементов: сера, железо, медь, цинк, хром, марганец, селен, йод.
Эта мука идеально подходит если у вас  минеральная недостаточность из-за плохого рациона питания.
Зерна ячменные содержат около 18% волокон, а особенно растворимый углеводбета-глюкан.  Эти волокна замедляют всасывание глюкозы и уменьшают всасывание плохого холестерина.

Свойства ячменной муки

Ячмень обладает многими свойствами для здоровья, она обладает мочегонными, смягчающими, детоксикационными, тонизирующими, противовоспалительными, слабительными, антисептическими и минерализацией.
Обладает очень приятным вкусом, если хорошо приготовлен. Стимулирует нервную систему и настоятельно рекомендуется в качестве сердечного и нервного тоника.

Ячменная крупа часто используется в весенний период, чтобы вылечить печень, она является отличным детоксикантом, для желудка, и особенно для кишечника.
В зародыше, есть гликопротеин (гордеиновый), действующий в качестве кишечного антисептика, который показан при колите, поносе, холере и различных инфекциях.
Ячменная вода используется мусульманами, при болезни туберкулез и кишечных расстройствах, она также полезна для детоксикации селезенки и почек.
Для изготовления такой воды потребуется: вымачивать 60 г ячменя в 1 литре воды 6 часов, после в течение 25 минут кипятить, процедить через сито и ячменный отвар готов.

Ячмень и холестерин

Американские исследователи обнаружили ячмень обладает веществом токотриенол и витамином Е. Такое совмещение в одном зерне очень редко встречается.
Согласно исследованию: этот витамин блокирует образование холестерина LDL (плохой холестерин) в печени.
Также этот ячменный углевод защищает раздраженную слизистую оболочку кишечника и несет ответственность за гипогликемические эффекты (низкий уровень сахара в крови) наличия хрома.Ячмень и  запоры

Согласно другому исследованию, ячмень имеет слабительные свойства. Ежедневное потребление 40 граммов вареного ячменя будет достаточно, что устранить запор.
Это связано с растворимыми волокнами, которые так необходимо для  баланса кишечной флоры.

Ячмень и рак

По мнению других исследователей, ячмень обладает противоопухолевым действием, особенно в отношении рака желудка, поджелудочной железы и толстой кишки из-за присутствия в зернах некоторых ферментов.
Ежедневное потребление ячменя, усиливает активность пищеварительной системы, по этим причинам, ячмень желательно кормить детей и стариков.

Что говорят ученные мусульмане о «Тальбине»

 

talbina

Конечно же для приготовления любых блюд из ячменя вы должны убедиться что ваша мука или ячменные зерна выращены без ГМО и пестицидов. И так, вы купили органическую ячменную муку или зерна. И первое блюдо, которое я советую научиться готовить, так это именно «тальбину«. Предлогаю вам познакомится с моим рецептом супа «Тальбина», который я практически ежедневно готовлю для детей. Также, из ячменной крупы, можно готовить не только суп, а например сладкий пудинг с добавлением меда, различных сухофруктов, полезной гранатовой или вишневой патоки, также с добавлением кэроба и еще много чего, можно добавлять. Все зависит от вашей фантазии, кулинарных вкусов и желания, питаться полезными  и здоровыми блюдами.

Тальбина или ячменно — молочный суп. Первый рецепт.

Общие время: 25 мин.talbina

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 100 грамм мелкой ячменной  крупы
  • соль крупная морская
  • перец черный молотый
  • тмин молотый
  • Чуть масло (сливочное, оливковое)
  • 100 мл органического свежего молока

Инструкции приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения.
  2. Добавить соль, перец, тмин и масло.
  3. Ячменную крупу промыть хорошенько водой. После хорошо отцедить воду.
  4. Когда вода на плите уже закипит, постепенно добавить манную  ячменную крупу. ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ, что бы не образовались комочки.
  5. Варить на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. После того, как суп станет густей примерно, через 10 минут,  добавить молоко и снова оставить, около 10 минут на среднем огне.
  7. Суп готов!

 

Примечание: Вы можете заменить молоко, по вашему желанию и вкусу, например органическим томатным соусом, и патокой гранатовой. Помните только что все должно быть органическим.

Второй рецепт Тальбины!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока органического,
  • 1 ½ столовых ложки мелкой ячменной  крупы
  • Мед для сладости
  • Шафран для вкуса

Инструкции приготовления:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, пусть закипит.
  2. Насыпьте в кипящее молоко ячменную крупу.
  3.  Варите около 115 минут, не забывайте постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  4. Когда смесь загустеет,  снимите с плиты, пусть остынет не много и после добавьте мед и подавайте к столу.

Надеюсь вы возьмете себе на заметку эту информацию и будете ежедневно употреблять в пищу ячмень, муку из него и крупу. А может быть у вас есть что добавить за этот очень важный для здоровья продукт, или же вы знаете вкусный рецепт из ячменя? Поделитесь в комментариях.

Практически вся информация и фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

8 comments on “Тальбина или ячменно — молочный суп!”

  1. Ассаламу алейкум меня зовут Батыр мы производим Тальбину Узбекистан…..возможно ли использование информации которая на сайте в буклетах и иных носителях информации для ознакомления мусульман с этой замечательной Сунной пусть Аллах Облегчит вам и Наградит за ваш труд ассаламу алейкум

    • Ва алейкум салям. Амин яраби Аллах!
      Можно, только в том случае, если в составе вашей Тальбины, используются только 100% качественные натуральные ингредиенты.
      Еще можно о вас почитать на просторах интернета? Возможно у вас есть сайт или страница в соц. сетях.

      • Ваалейкум ассалам конечно rahmat_bio инстаграм фейсбук…меня зовут Назарханов Батыр задача Rahmat-Bio производство и распространение Сунны Пророка Мухамада мир ему и благословение Аллаха по всей дунье…..иншаАллах….мой телеграм +998946120650 для более подробной информации на сегодняшний день налаживается производство тальбины в промышленных масштабах….хлеб Rahmat по сунне….сухарики Salam 3 видов …..по Сунне….сладость Baluza и Haysa. и планируем суп быстрого приготовления по Сунне тыква вяленое мясо баранина иншаАллах…….ДжазакалЛаху Хайран за разрешение пользоватся материалом пусть Аллах Свят ОН и Велик Вознаградит Вас Своим Великим Вознаграждением.

  2. и у вас хорошо защищеный сайт…..ничего нельзя по Воле Аллаха скопировать по крайней мере у меня не получается…..поэтому просто наверное буду отправлять кто хочет узнать на ваш сайт..но материал изложен у вас понятным ясным языком….я как студент арабской медицины говорю школа Beyt al Magrafa и Hidjama Sunna.

    • Ассаляму алейкум!
      АльхамдулиЛлях, стараюсь писать простым языком, бывают с орфографией проблемы, русский язык все таки не родной.
      На блоге стоит плагин, который защищает от копирования. В моем блоге, я делюсь своими знаниями и трачу время, для написания статьи. А после того, как было замечено, что мои статьи приписывали себе другие блогеры, решила, поставить этот плагин защиты.
      Вы также можете следить в Facebook за новостями моего блога.

      • ассаламу алейкум хороший плагин….тоже надо установить вот по Милости Аллаха запустили сайт rahmatbio.com хотел бы заказать вам статьи для нашего сайта полезные для Уммы и женщин в частности…тематика польза хиджаба…польза по строения жизни по Сунне по Милости Аллаха . вред музыки. готовы ли вы подготовить эти материалы и сколько это будет стоить ДжазакаЛлаху Хайран

        • Ва алейкум салям. Ва уйки. БаракатАллах за ваш труд. ИншаАллах во благо Умме. Я не берусь писать статьи для других сайтов, так как все время у меня расписано. Даже свой блог не много запустила, не пишу новые статьи. Спасибо за предложение. Пусть Аллах будет доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *