Ассаляму алейкум…

Уже давно хотела написать этот пост и поделиться с вами интересной и важной информацией о витамине РР.

Витамин РР никотиновая кислота , также известный как ниацин, витамин В3, является одним из восьми важных витаминов группы В. Именно никотиновая кислота помогает еду, которую мы едим, превратить в энергию — а  также играет важнейшую роль в поддержании здорового вида нашей кожи и нервной системы.

vitamin-rr-nikotinovaja-kislota

Любой ниацин выводится с нашего организма с мочой; а если, организму не хватает животного белка, тогда витамин РР еще быстрее выходит из организма. По причине, что никотиновая кислота не храниться, и не отлаживается в организме, мы должны употреблять ее ежедневно.


Из этой статьи вы узнаете:

  1. Что такое витамин B3 (витамин РР)?
  2. Рекомендуемая суточная норма
  3. Дефицит витамина РР
  4. Где содержится Витамин РР никотиновая кислота ?
  5. Как витамин В3 влияет на тонус кожи?
  6. Преимущества Витамин В3 для здоровья и красоты

Что такое витамин B3 (витамин РР)?

Ниацин является водорастворимым витамином, принадлежащий к семейству витамина B, который содержится во многих животных и растительных тканях, с антигиперлипидемической активностью.

Витамин РР является источником двух важных коферментов: НАД (никотинамидадениндинуклеотид) и НАДФ (никотинамидадениндинуклеотидфосфат). Эти коферменты участвуют в более чем 200 ферментативных реакциях в организме. Поэтому Витамин РР является неотъемлемой частью большого количества функций. В частности, он помогает разложению, употребляемой человеком, пищи и использованию из нее белков, жиров и углеводов. Он играет незаменимую роль в формировании в организме красных кровяных телец, кровообращения, транспорта кислорода к клеткам и в функции пищеварительной и нервной систем.

Никотиновая кислота помогает желудочно-кишечному тракту, она принимает активное участие в процессе выработки организмом желудочного сока, и является стимулятором при работе поджелудочной железы и печени.
Без витамина РР практически не возможен синтез гемоглобина, так как ниацин является основным участником в образовании эритроцитов в крови. Основным отличием витамина PP от других витаминов группы является то, что он активно участвует в создании всего гормонального фона в человеческом организме . И если мы будет употреблять витамина В3 в малом количестве, то в нашем организме замедлиться или совсем прекратиться процесс образования жизненно — необходимых гормонов: эстроген, тестостерон, прогестерон, инсулин, тироксин и кортизон.

В дополнение этот витамин, помогает контролировать уровень холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови, поддерживает генетические процессы на клеточном уровне и помогает телу в обработке жира.

Рекомендуемая суточная норма

Следуя из информации, предоставленной  институтами здравоохранения, человеку МИНИМУМ необходимо употреблять следующее количество витамина В3 в день:

  • Младенцы от 0 до 6 месяцев — 2 мг в день *
  • Детям от 7 до 12 месяцев — 4 мг в день *
  • Дети от 1 до 3 лет — 6 мг в сутки
  • Дети от 4 до 8 лет — 8 мг в сутки
  • Дети от 9 до 13 лет — 12 мг в день
  • Мальчики и мужчины —  не менее 16 мг в день
  • Девушки и женщины —  по крайней мере 14 мг в сутки

* Достаточная норма (ДН)
Беременные и кормящие женщины, должны употреблять в большем количестве, чем основные рекомендации.
Диетологи  говорят, что,  кто ест хорошо сбалансированную здоровую пищу,  обязательно получают  достаточное количество ниацина.

Дефицит витамина РР

Дефицит ниацина может быть по нескольким причинам, например,  когда человек не получает достаточно витамина,  или не может поглотить, переработать пищу должным образом из за других заболеваний, которые нарушают работу пищеварительной системы. Также наиболее распространенной причиной является алкоголизм и наркомания. Другие возможные причины включают: нарушения пищеварения из разных причин, в частности при употреблении химических антибиотиков, таблеток, и продуктов (гмо, полуфабрикаты, е — шки — не здоровая пища)..

vitamin-rr-nikotinovaja-kislota

Симптомы недостаточности никотиновой кислоты (витамина РР)

Симптомы легкого дефицита ниацина  включают:

  • диспепсия
  • усталость
  • стоматит
  • рвота
  • депрессия

Важные связи между витамином D и бессонницей

Затяжной дефицит витамина В3 (РР) может потенциально привести к пеллагре. Пеллагра известен как болезнь из четырех основных признаков — диарея, дерматит, слабоумие и смертность. Пациенты могут также иметь глоссит (воспаление и рваные раны внутри рта), тошнота, судороги, рвота и атаксия (нарушение равновесия).

vitamin-rr-nikotinovaja-kislota

Пеллагра

В некоторых бедных странах сегодня, пеллагра продолжает оставаться проблемой общественного здравоохранения. Кукуруза и рис, которые имеют низкий уровень витамина B3, являются основными источниками питания в некоторых бедных странах — и такие  страны являются  с  самыми высокими показателями пеллагры, говорят эксперты.
В 1914 году д-р Джозеф Голдбергер провел некоторое исследование.
Он осмотрел тюрьмы, психиатрические больницы, приюты и обнаружил, что процент пеллагры среди детей, заключенных и больных пациентов был значительно выше, чем среди сотрудников тех учреждений. Голдбергер тогда пришел  к выводу, что Пеллагра не появляется от заражения,  а настоящей причиной появления пеллагры является именно питание человека.
Когда в рационе людей, было достаточное количества МЯСА, все признаки и симптомы пеллагры ИСЧЕЗАЛИ. И только когда Голдбергер умер,  через восемь лет, ученые из Университета штата Висконсин обнаружил ниацин соединение (1937). А также, то что пеллагру,  именно ниацин может и предотвратить и вылечить.

Где содержится Витамин РР никотиновая кислота?

Следующие продукты, как известно, богатые источники ниацина:

  • Лосось, тунец — не замороженный, варенный и запеченный
  • Органическая не замороженная, запеченная говядина (говяжья печень)
  • Органическая курица (мясо не замороженное, и не с птице фабрики)
  • Хлеб (из цельной пшеницы)
  • Домашние яйца
  • Баранина
  • Органическое молоко — коровье, козье, овечье
  • Печень, сердце и почки — говяжьи, бараньи, куриные, рыбьи
  • Домашний творог, сыр, сметана, сливки, сливочное масло (все только органическое, от животных которые питаются чистой травой и водой).
  • Фасоль — варенная, запеченная, хумус с фасоли
  • Овощи листовые органические
  • Все бобовые
  • Орешки

Институт медицины предупреждает, что человек не должен  употреблять витамина В3 более 35 мг в сутки. Чрезмерное употребление ниацина может привести в первую очередь к повреждению печени, к повышению уровня глюкозы.

2s

Как витамин В3 влияет на тонус кожи?

Никотиновая кислота является водорастворимой, предотвращает потерю влаги в коже. Если ваша кожа теряет влагу, то вы сразу заметите появление морщин и возрастных линий. Чем старше вы становитесь, тем суше ваша кожа становиться, и тем более она теряет эластичность. Поэтому вы должны следить за рационом питания, и за тем достаточное ли количество витамина В3 ваш организм получает.

14 Удивительных Преимуществ Витамина В12

Кроме того, ниацитин повышает циркуляцию в коже, тем самым помогая впитывать ей другие  полезные вещества. Это, в свою очередь, стимулирует выработку коллагена.

Именно поэтому раньше, для заживления ран на коже, прикладывали свежее мясо, масло сливочное, или рыбий жир, смешанные с необходимыми травами.

Если у вас сухая кожа, тогда лучший лекарь это сливочное масло. Оно способно увлажнить любую, даже самую сухую кожу. Сливочное масло имеет уникальную нежную структуру, она проникая в клетки нашей кожи, насыщает и питает ее. Топленное сливочное масло очень полезно как для кожи, так и для волос. Его используют в масках, так как масло из цельного молока животного происхождения, создает на коже, тонкую невидимую пленку, которая защищает от попадания грязи и пыли. А также его можно применять в различных компрессорах.

Поскольку витамин B3 может улучшить здоровье кожи, и даже кожи на  голове, то он может также помочь и росту волос.

АЛЛЕРГИИ И ВИТАМИН С

 Преимущества Витамина В3 для здоровья и красоты

  • Витамин B3 может улучшить общий тонус и текстуру кожи. Это подкреплено исследованиями, проведенными  в 2010 году на индийских женщинах, чьи лица показали признаки старения. Витамин В3 в виде специального лосьона, наносили ежедневно на лицо , который также содержал провитамин В5 и витамин Е. Витамин B уменьшается покраснение, гиперпигментацию и другие признаки старения. То — есть питает прекрасно кожу, тем самым обновляя ее.
  • Если вы страдаете от прыщей, витамин В3 может помочь улучшить цвет лица. Хотя существует не так много исследований, поддерживающих лечение прыщей, но люди, которые лечат прыщи средствами, содержащие витамин B3 клянутся, что им он помогает. Хотя обычно, прыщи ассоциируются с жирной кожей, но не забывайте, что и чрезмерно сухая кожа, может привести прыщам на коже. При шелушение кожи, образуются  мертвые клетки кожи, они засоряют  ваши волосяные фолликулы, и что в результате, приводит к прыщам. Поэтому если вы хотите чистую и здоровую кожу, следите за тем, сколько вы употребляете ежедневно витамина РР, в пищу.
  • Витамин B3 может увеличить рост волос, за счет улучшения здоровья кожи головы. Никотиновая кислота сохранит правильную циркуляцию, в результате чего кожа будет впитывать  и остальные витамины для ваших волосяных фолликулов, должным образом. Более того, вы сможете предотвратить перхоть и сухие волосы. В результате получите здоровые, крепкие, яркие пряди.
  • Никотиновая кислота имеет множество других преимуществ для здоровья. Она может уменьшить высокий уровень холестерина, и может быть полезным в борьбе с остеоартритом, при болезни Альцгеймера, атеросклерозе, диабете и катаракте и гормональных проблемах. Она также важна при лечении мигрени, головокружения и депрессии.

Получая ниацин из вашего рациона питания,  вы тем самым, также  улучшите упругость и эластичность кожи.

Надеюсь вы возьмете себе на заметку эту информацию и будете ежедневно употреблять в пищу продукты, содержащие витамин РР. А может быть у вас есть что добавить за этот очень важный для здоровья компонент?

спасибо, что нашли время, чтобы прочитать то, чем я делюсь с вами. Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *