Ассаляму алейкум …

Кэроб (рожковое дерево) — растет в средиземноморском климате, семейства бобовых. Оно вечно зеленное, может расти как деревом, так и кустарником. Это дерево считается одним из самых мощных источников пищи, а также важным и полезным лекарством от многих болезней и заболеваний. Поэтому прочитайте внимательно мою статью, и поделитесь с родными о столь важном и полезном продукте.

На арабском рожковое дерево называется — «kırrattır» («кирраттир«).

На греческом — keratin« («кератин»).

На английском — «carob» («кэроб«).

На турецком — нarnup; нarup, вoynuz, вuynuz («харнуп«, » харуп«З).

Семена рожкового дерева никогда не изменяют свой вес, даже если будут храниться целый век. Кроме того, семена кэроба весят практически одинаково. Благодаря этой особенности, в древней истории семена, на протяжении веков, использовались для взвешивания веса алмаза.

kjerob-rozhkovoe-derevoСлово «карат «, является единицей измерения драгоценных металлов. И происходит оно от арабского слова «kırrattır«. Нам известно, что в Ближнем Востоке, драгоценные камни и золото взвешивали семенами дерева кэроба. Также позже, монету  из чистого золота, которая называлась «Солид«, приравнивали к массе 24 семян рожкового дерева, или же 24 каратам золота (примерно 4,5 грамм).

После этого карат становиться мерой чистоты золота в изделии или монете. Сегодня мы знаем, что 100% чистое золото маркируется как 24-каратное.  А сплав, содержащий 50% золота, маркируется как 12-каратный. 14-ти каратное золото — 585 проба, которую мы все знаем.

А также кэроб еще называют:

«Хлеб пророка Якуба (Иакова), мир ему».

Пророк Якуб, мир ему, использовал этот плод, вместо хлеба, живя в пустыне. Поэтому это дерево известно человечеству как минимум уже 5000 лет. И в тех местах, где растёт рожковое дерево, его так и называют «Хлебное дерево пророка Якуба (Иакова)«.

Традиционные сладости во многих странах готовятся из рожковых стручков. Патоку или сироп готовят из очищенных от семян стручков. Такой сироп отлично помогает при многих болезнях, например, при затяжном кашле, астме, даже при раке легких. Мусульмане, во время Рамадана, готовят различные чаи и напитки из кэроба, сладости, и даже кофе. Стручки, в прошлые времена, были источником сахара, до появления тростникового и свекольного сахара.

Растет это уникальное дерево в Сирии, на Кипре, в Греции, Испании, Марокко, Тунисе, Алжире, Палестине и Ливии и в южной Турции: Антальи, Мерсине.

Живет рожковое дерево около 50-55 лет, и может вырасти до 10-15 метров в среднем. Одно дерево может давать за сезон около 1 тонны спелых стручков. В сентябре и октябре кэроб цветет. Поэтому, также, можно привезти в это время улей с пчелами, и после собрать очень полезный и натуральный мед.
Спелый плод этого растения, около 10 -15 см в длину и весит от 20 до 40 грамм. Внутри плода находятся круглые, как горох, зернышка.

Содержание статьи:

Преимущества кэроба

Рожковое дерево  содержит галловую кислоту и полифенолы

Питательные вещества и польза для здоровья рожкового дерева

Рожковое дерево — для детей

Патока (сироп) из рожкового дерева

Рецепты с кэробом

Самой важной особенностью рожкового дерева, является то, что оно очень эффективно при одышке. Активное вещество в этом продукте, так же эффективно при  аллергических заболеваниях и  астме. Поэтому настоятельно рекомендуется применяться при проблемах со здоровьем, вызванных  аллергией.

До сих пор, до конца не сосчитаны преимущества рожкового дерева  для нашего здоровья. Их очень много. Поэтому давайте ознакомимся хотя бы с частью из них.

Преимущества кэроба:

  • это растение — обезболивающие,
  • противоаллергическое,
  • противовоспалительное при астме,
  • бактерицидное,
  • противовоспалительное при  бронхите,
  • очищает печень от токсинов, свободных разрушительных радикалов,
  • укрепляет иммунную систему,
  • противомикробное,
  • антисептическое,
  • защищает от рака,
  • помогает при диарее и запорах,
  • против полиомиелита.
  • успокаивает нервы,
  • останавливает костную резорбцию
  • помогает при отеках легких,
  • помогает при мокром кашле,
  • увеличивает сексуальное желание и повышает энергичность,
  • содействует хорошей памяти  и улучшает внимание,
  • полезно для желудка и при кишечных расстройствах,
  • увеличивает движение сперматозоидов,
  • очищает кровь от холестерина и обновляет ее,
  • также используется в качестве загустителя,
  • плоды рожкового дерева измельчают и добавляют в  кофе с молоком, в разные сладкие изделия, и даже делают лукум.

А также:

  1. Не содержит глютен
  2. Улучшает пищеварение (может помочь при ожирении)
  3. Действует как антиоксидант
  4. Может быть использован для лечения диареи у детей и взрослых.
  5. Содержит активное вещество, которое эффективно против астмы.
  6. Рожкового дерева также используется для лечения астмы, вызванной аллергией
  7. Хорошее отхаркивающее средство
  8. Без кофеина
  9. Может помочь предотвратить рак легких, если используется регулярно
  10. Кэроб используют для лечения полиомиелита у детей.
  11. А также галловоя кислота из рожковых танинов помогает предотвратить полиомиелит.
  12. Помогает успокоить боль в горле и кашель.

kjerob-rozhkovoe-derevo

 

Рожковое дерево  содержит галловую кислоту и полифенолы!

Галловая кислота представляет собой вещество с универсальными функциями. Рожковое дерево содержит галловую кислоту, которая считается антисептиком, антибактериальным, противовирусным и антиоксидантом. Танины в кэробе, как полагают, эффективно связываются с токсинами и выводят их. Также помогают в подавлении роста бактерий. Укрепляют иммунную систему и предотвращают аллергии, а также прекрасный помощник в профилактике полиомиелита. Из-за высокого процента фосфора и кальция рожковое дерево поддерживает здоровье костей и зубов и снижает риск остеопороза .
Исследования показали, что галловая кислота предотвращает рак матки, и рекомендуется для профилактики рака легких. Также снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Это растение богато полифенолами, которые обладают сильной антиоксидантной активностью . Из-за специфической биологической активности, они защищают сердце и кровеносные сосуды. Потребление продуктов, богатых сложными углеводами, такие как рожковое дерево, значительно помогает в снижении уровня холестерина и сахара в крови.
В одном из исследований, у группы испытуемых, которые употребляли ежедневно кэроб, снизился общий уровень холестерина на 18% и холестерина ЛПНП на 23%. Поэтому, в наши дни мы просто обязаны, употреблять продукты, в которых большой процент галловой кислоты.

Пожалуйста, помните, что все преимущества от пищи, которые  мы  может или не может получить, только благодаря воле Аллаха.

Питательные вещества и польза для здоровья рожкового дерева

Рожковое дерево слаще какао, поскольку оно содержит более 40% сахарозы. Содержание белка в нем около 8%, и кэроб, также является хорошим источником растительных волокон. Оно содержит витамин А, В1, В2 и D, а также магний, калий, кальций и микроэлементы марганца, железа, меди, никеля и хрома, фолиевую кислоту, натрий, цинк и холин.

Натуральные средства рожкового дерева отлично помогает при  нарушении пищеварения. Растворенный порошок кэроба в воде, способен остановить серьезную диарею. Один французский врач смог вылечить почечную недостаточность, принимая пять раз  в суткидозу порошка смешанного с соком клюквы.

В Исламской  медицине, листья и кора рожкового дерева или кустарника, были использованы для многих других заболеваний, включая и эпилепсию.

Те люди, которые задумываются о своем здоровье и о том, чем они кормят свой организм, предпочитают использовать рожковое дерево вместо шоколада, какао, сахара и других вредных компонентов.

После проведения различных исследований, было выяснено, что рожковое дерево также обладает:

  • Высоким содержанием кальция (больше чем в молоке в 3 раза)
  • Помогает при менопаузе, при остеопорозе  старикам и женщинам, а также помогает детям укрепить кости.
  • Из-за высокого содержания фосфора кэроб эффективно помогает в развитии нервной системы и клеток головного мозга.
  • Высокое содержание калия помогает вылечить диарею.
  • Высокое содержание сырой клетчатки, содействует излечению  гастрита в кишечнике.
  • Высокое содержание калия и натрия помогает решить проблемы  печени, легких, артериального давления.
  • Рожковое дерево также является природным натуральным источником сахара, богат минералами, витамины (С, Е, В, В2, В3, D).
  • Камедь плодов рожкового дерева используют в косметологии, бумажной и тканевой промышленности.
  • Из-за дешевой цены, кэроб используется как  загуститель  для продуктов питания, так и для производства клея, красок.

Рожковое дерево — для детей

Это уникальное дерево богато танином, который, как известно, подавляет рост бактерий и защищает организм от некоторых токсинов и свободных радикалов. Он пользуется популярностью в педиатрической помощи с 1941 года, когда испанский врач Рамос отметил, что голодные дети в Испании, которых кормили рожковым деревом редко страдали от проблем с пищеварением, по сравнению с другими детьми.

Это также, подтверждается исследованием, в котором младенцы лечились от диареи при помощи кэроба. Группа младенцев, получавших рожковое дерево, начала восстанавливаться в течение двух дней, а группа, которые получили обычные лекарства, восстановились только после 4 дней.
Первая группа также нормализовала нормальную температуру тела и вес намного быстрее.

Сушеные стручки является здоровой альтернативой для младенцев, когда у них растут зубы.

Безопасность кэроба для лечения диареи у младенцев — это еще одно не маловажное преимущество.  Можно смешать 15 г молотого рожкового дерева,  с пюре сладкого картофеля. Эта смесь также помогает при энтерите и диспепсии, и еще при других проблемах с пищеварением у младенцев и маленьких детей.

Благодаря ценной композиции и лекарственным эффектам рожковое дерево подходит для детей от 6 месяцев и старше.

рекомендованно: Сентябрь 2016. Здоровые продукты на месяц.

Патока из рожкового дерева и ее преимущества:

Патока кэроба готовиться из благословенного растения. На протяжении веков ее используют в качестве отличного питания, а также как лекарство от всех болезней.
Сироп рожкового дерева может удовлетворять ежедневные витаминные и минеральные потребности человека в любом возрасте.

Патока дает уникальную поддержку для улучшения при отеках легких. Она также имеет хорошие лечебные свойства, например: как отхаркивающее и помогает при астме.
Сироп из рожкового дерева содержит витамин Е и богат кальцием, поэтому также рекомендуется употреблять людям, которые страдают остеопорозом, гриппом, от кашля, имеют одышку, а также для людей курильщиков. Помогает при гастрите и кишечных расстройствах. Если вы страдаете газами и  вздутием живота, то сироп из кэроба просто не заменим для вас. Очищает пищеварительную систему от кишечных паразитов, червей, ленточных червей, глистов и укрепляет  желудок.

Патока рожкового дерева содержит высокие уровни природных сахаров, богата минералами и витаминами A, B, B2, B3, D.
Патока  занимает важное место среди самых полезных продуктов питания в холодные зимние месяца. Употребляя регулярно сироп рожкового дерева, вы можете, легко удовлетворить около 20 % суточной потребности в витаминах. Кроме того, пиридоксин и тиамин, витамин В6, в патоке доступны в необходимом количестве. Пиридоксин, витамин В6 играют важную роль в формировании здоровых клеток кожи и нервной системы, он участвует в контроле содержания холестерина и жира в организме.
Патока из кэроба как известно, помогла в 90% при раковом заболевании легких. Также мировыми врачами рекомендуется употреблять сироп рожкового дерева, людям, которые работают целыми днями за компьютером. В таких случаях нужно употреблять по 1 столовой ложке утром и вечером. Для детей по 1 чайной ложке соответственно.

1 кг. патоки содержит:

8069 мг. калия
698 мг. кальция
565 мг. фосфора
147 мг. натрия
383 мг. магния
3.54 мг. железа
2.4 мг. меди
3,2mg. цинка
3,9mg. манги

читайте подробнее:

Мука (порошок) из рожкового дерева:

Области применения кэроба в порошковом виде, довольно обширны. В первую очередь его добавляют в различные блюда, как сладкие, так и нет. После он выступает как прекрасный загуститель, как продовольственном промышленности, так и в остальных. А некоторые люди используют кэроб в порошковом виде, для лечения. Вместо сахара добавляйте порошок из стручков рожкового дерева, так вы получите здоровые блюда, прекрасный вкус и еще к тому же, лекарство.Порошок кэроб получают путем обжига стручков и затем измельчения их в порошок. Стручки собранные из рожкового дерева тщательно промываются и высушиваются. После обжигаются, и перемалываются. При хранении в герметичном контейнере, порошок имеет относительно большой срок годности. Стручки также используются в качестве корма для скота, из-за их высокой питательной ценности, и отсутствия кофеина и теобромина, который токсичен для большинства животных.

Кэроб необходимо просеивать, как муку, перед использованием, чтоб устранить комочки, и таким образом насытить тесто воздухом.

К сожалению, уже появились химические подделки, которые не вооруженным глазом, практически не отличить от настоящего порошка кэроб. Поэтому я рекомендую покупать в стручках кэроб, и дома уже самим перемалывать в порошок. А если, вы решили купить патоку, тогда я рекомендую покупать ее в Турции, у производителя, который занимается не только производством, но и  исследованием рожкового дерева. Если вы хотите узнать, где я покупаю и цену, тогда напишите мне на почту bukuroshu@hotmail.com
kjerob-rozhkovoe-derevo

Рецепты из рожкового дерева

Применение:

  1. Кэроб порошок смешать с холодной или теплой водой (молоком) и так пить.
  2. Добавлять вместо какао в торты, шоколад, печенье, карамель, нуга при домашнем приготовлении.
  3. Добавлять в  хлебобулочные изделия.
  4. При изготовлении мороженого, кэроб обычно используется в качестве красителя, подсластителя и ароматизатора.

Рецепт 1: кофе

  • 1 стакан теплой воды или молока смешиваем с  2 чайными ложками муки, из  плодов рожкового дерева.

Рецепты  2: кофе

  • 1 чашка холодной воды, 1 чайную ложку кофе, и пол чайной ложки порошка кэроба. Смешать все ингредиенты в турке (посуде) для приготовления кофе. Поставьте турку на медленный огонь. Варить до того момента пока смесь не начнет пениться, и подымится в два раза. Только не переварите. Можно использовать мое видео, в котором я подробно рассказывала как готовить кофе по турецки.

Из рожкового дерева образует важный коммерческий стабилизатор и загуститель для хлебобулочных изделий, мороженого, желе, приправы для салатов, сыра, соусов, салями, мясных консервов, рыбы, горчицы и других продуктов питания. Но к сожалению, уже научились делать искусственный химический загуститель, которые еще дешевле стоит, и его обозначают в продуктах по разному, только не называют искусственный.

Чай из рожкового дерева при одышке или аллергической одышке

Рецепт:

  1. Промыть под холодной водой 6 — 7 штук строчков рожкового дерева.
  2. Зачем  нарезать их на кусочки (3 — 4 см в длину).
  3. Закипятить примерно 0, 5 литра воды и добавить нарезанные стручки.
  4. Довести до кипения, и кипятить  на медленном огне в течение 7-8 минут.
  5. Отставить с плиты и охладить.
  6. После охлаждения процедить настой.
  7. Хранить в холодильнике, до трех дней, в стеклянной бутылке.

Применение:

Каждый день пить по одному стакану, этого чая перед завтраком и обедом. Каждые три дня, необходимо будет готовить свежий чай. Применять минимум 20 дней ежедневно, без перерыва. После сделать перерыв 15 дней, посмотреть на состояние, и если нужно снова повторить курс. Из личной практики, женщина пила такой чай, три месяца подряд, без перерыва, и полностью излечилась от аллергии. Второй случай, ребенок пил патоку натуральную, холодного отжима, без сахара и добавок, по 1 чайной ложке утром и вечером. Через две недели у ребенка прошло удушье, которые возникало из за продуктов аллергенов. Ребенка больше не высыпает на теле. И спокойнее спит.

Лекарство от остеопороза

  1. Взять 2 кг стручков кэроба
  2. 10 литров чистой воды, смешать со стручками
  3. Варить на медленном огне, пока смесь не уварить до  1,5-2 литров отвара, помешивайте, что бы не пригорела смесь.
  4. Потом принимать этот отвар по 1 столовой ложке, утром и вечером, 12 месяцев. И по Воле Всевышнего вы излечиться от остеопороза.

рецепт: Энергетический шоколадно — апельсиновый батончик

 

kjerob-rozhkovoe-derevo

 

Питательные вещества рожкового дерева

Основные компоненты  Количество
белок 4,8 г
вода 3,7 г
пепел 2,3 г
Калории
Всего калорий 229
Калории из углеводов 204
Калории из жиров 6
Калории из белка 19
Углеводы
Всего углеводов 91,6 г
Пищевые волокна 41 г
Сахара 50,5 г
Жиры и Жирные кислоты
Всего жиров 0,7 г
Насыщенный жир 0,1 г
Мононенасыщенные жиры 0,2 г
Полиненасыщенные жиры 0,2 г
Общая Омега-3 жирные кислоты 4.1 мг
Общая Омега-6 жирные кислоты 218 мг
Витамины
Витамин А 14,4 МЕ
Витамин С 0.2 мг
Витамин Е (альфа токоферол) 0,6 мг
тиамин 0.1 мг
Рибофлавин 0,5 мг
Никотиновая кислота 2 мг
Витамин В6 0.4 мг
фолат 29,9 мкг
холин 12.3 мг
Полезные ископаемые
кальций 358 мг
Железо 3 мг
Магний 55,6 мг
фосфор 81.4 мг
калий 852 мг
натрий 36.1 мг
цинк 0,9 мг
Медь 0,6 мг
марганец 0,5 мг
Селен 5,5 мкг
 рекомендую к прочтению: Восстановление организма — научно проверенные способы
В следующей статьях, я напишу о преимуществах и использовании сиропа (несколько рецептов), порошке кэроб, загустителе, и даже расскажу как выращивают деревья  в домашних условиях.

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать то, чем я делюсь с вами.  Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram что бы не пропустить полезную информацию.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *