Ас — саляму алейкум!

Я решила поделиться с вами о жизни мусульман в Балканах. Так как в основном информацию о Балканах предоставляют люди других вероисповеданий, и поэтому практически ни кто из них не рассказывает о том как здесь живут мусульмане.

mechet_zvetnaja

Вход в Цветную мечеть (на албанском «Xhamia e Larme»). Единственная мечеть в мире сделанная в стиле Барокко.

Немного расскажу свою историю:

Я живу более 7 лет в городе Тетово страны Республика Македония. Мой муж  мусульманин и по национальности албанец. Сама я также мусульманка, альхамдулиЛлях, и украинка по национальности.

С рождения я мечтала о путешествиях, никогда не сиделось мне на месте. И в результате судьба меня занесла в прекрасные албанские или балканские горы, о которых я могу рассказывать бесконечно.

soknechnaja_gora1

«Гора Солнца»  в городе Тетово (на албанском «Kodra e diellit«, на македонском «Попова Шапка»)

 

В общем моя жизнь насыщенна приключениями, трудностями, взлетами и падениями, испытаниями и неожиданностями…

Первый мой полет в Республику Македония, был в конце декабря 2008 года, это был не забываемый полет и одновременно рискованный. Так как я летела двумя самолетами, с пересадкой в Вене (Австрия) и при этом абсолютно без визы (тогда еще был визовый режим). Вместо визы у меня была копия приглашения из Министерства Республики Македонии. Вообще кому рассказываю подробно о том  полете, никто не верит что возможно с такой копией документа пересечь столько границ. Когда в аэропорту Республики Македония увидели контролеры такое приглашение, то они подумали что я очень важная личность, меня сразу пригласили в специальную теплую комнату, так как в остальном аэропорте было очень холодно. После вызвали человека, который и сделал для меня такое приглашение, завели его во внутрь и только после этого сотрудники аэропорта отнесли мои чемоданы до автомобиля. Что было для меня очердным сюрпризом.

aeroport_skopje

Аэропорт » Александр Македонский», так начал называться совсем не давно. Раньше просто назывался «Аэропорт Скопье».

 

… Конечно же, перед этим, я 6 месяцев пыталась получить визу, но мне несколько раз отказывали в посольстве, так как я собиралась ехать в гости в семью мусульман и албанцев … а так называемым македонцам это очень не нравилось …

И это останется в памяти у меня на всю жизнь.  Именно поэтому, после на месте уже, я решила узнать все о македонцах, то-есть кто они и как появились тут в Балканах, и почему они так не навидят мусульман и албанцев в частности …

tetovo

Автомобиль актера албанца, который вместо того чтобы зарабатывать в Голливуде, платит Голливуду что бы он снимал фильмы о истории албанского народа.

 

Ехав в машине, рассматривая природу, которая предоставлялась перед моими глазами впервые…я влюблялась  с первого взгляда  в Балканские горы.

И таким образом,  я постепенно начала знакомиться с балканскими землями, о которых до этого ничего не знала. Начала изучать албанский язык, культуру, историю  и их образ жизни. С 2008 года я живу в городе Тетово,  часто путешествую по самой стране и по соседним странам. Узнаю все больше и больше о балканских народах, а в частности об албанцах и боснийцах, которые являются коренными жителями этих земель тысячи и тясячи веков.

Еще в  стране Республика Македония живет много людей из России. Целые семьи русских, или смешанные семьи, например русская вышла замуж за болгарина или серба. Но факт в том, что у них  всех  гражданство этой страны, в документах их национальность «македонцы», и считают они себя македонцами, а не русскими, и не сербами и не болгарами, и не греками. Думаю об этом никто, нигде в официальных источниках не напишет. Потому что, тогда произойдет крах македонской нации и выдуманной истории, которая была создана искусственным образом после второй мировой войны, после в 50 — 60 г.г. и позже в 1991 году.

Если коротко говорить, то македонцы — это болгары, сербы, греки, русские и даже белорусы, смешанная кровь и в результате искусственная нация и страна. Во времена Югославии вообще не было такой страны, но создавалась такая «верштачка» («фальцифированная«) нация. Сейчас вообще ужастное твориться, уже более 5 лет у президента и премьера страны мания величия, они всячески и даже не скрывают этого, умудряются обмануть всех, начиная с ложных историй в энциклопедиях заканчивая огромными статуями в столице разных исторических персонажей, которые на самом деле к «македонцам» ни какого отношения не имеют. Думаю об этом будет еще подробная статья от меня, с доказательствами.

Что же касается албанцев, то они являются коренным населением этой территории, и как бы мировое сообщество это не умолкивало, рано или поздно эта правда станет известна всем.

proekt_skopje

«Александр Великий» или «Александр Македонский», но на самом деле этого исторического героя звали совсем по другому.

Ну а что  касается моей сферы занятости, то кроме консультаций по здоровому питанию, я занимаюсь также и другими вопросами. Например, я являюсь одним из пяти учредителей интернет сообщества, где у каждого есть свои обязанности.
В своем блоге же я рассказываю о здоровье и детях, а теперь решила и рассказать о Балканской истории, покажу красоты страны Республики Македонии и всех остальных соседних стран, сюрпризы, истории и развею мифы. Надеюсь что мои статьи будут полезны и интерестны, и вы найдете здесь ответы на свои вопросы.

gora_solnza

«Гора Солнца»  в городе Тетово (на албанском «Kodra e diellit«, на македонском «Попова Шапка»), расположена на высоте +1780 м.

ozero_matka
«Озеро Каньон Матка» (на албанском «Liqeni Matka«). Место загадок, есть туннели, а также в некоторых местах есть запрет на фотографирование.

 

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Также обо мне можно прочитать вот здесь

В следующий раз, я напишу о том как я выходила замуж за албанца в Республике Македония.

albanskaja_svadbaПодарки для невесты. Свадьба мусульман албанцев.

 

Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *