al_tabikh

И это правда. Иногда у меня получаются такие шедевры, что сама удивляюсь. АльхамдулиЛлях.
К стати, не давно узнала, что одно из блюд, которое я годами готовлю на завтрак, является старинным блюдом и есть в книге «Китаб альтабих».
К сожалению я не помню, от куда я узнала рецепт, так как это было давно. Но факт в том, что очень полезно, вкусно и правильное, здоровое блюдо. Плюс ко всему не дорого обходится, и научиться готовить может каждый.

Для приготовления моего  богатого, пряного блюда на завтрак, я использую мясной бараний или говяжий свежий фарш, лук, помидоры, зелень петрушки, и обязательно заправка и приправы, также кинза, и затем сверху запеченные яйца. Эта версия рецепта, который основан на одной, найденной в Месопотамии, поваренной книге десятого века, Китаб аль-Табих.

Это типичное блюдо, которое подается на завтрак уже сотни лет у мусульман. Готовиться либо с бараниной (говядиной), как в моем  рецепте, либо без мяса вообще. Вместо мяса обжаривают шпинат или другие листья зелени. Также можно блюдо запекать, вместо тущения под крышкой.

А книга «Китаб альтабих» бесценна, но к сожалению ее не могут перевести до словно, не на один язык. К тому же сейчас все мировые диетологи всячески пытаются брать из нее информацию.

Ну а сам рецепт скоро вы сможете найти в моей книге здоровых и полезных блюд, которая на стадии написания).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *