Существует всем известная поговорка, что «Смерть человека начинается в толстой кишке. И практически, так и есть, путь к здоровью организма начинается с очищения кишечника — в зависимости заболевания или проблемы. К сожалению, у большинства людей ограниченные представления об очищении толстой кишки, и о вредном влияние на нее разными фекалиями.

ochishhenie-kishechnika
Следует отметить, что мировое современное медицинское сообщество, имеет предвзятое отношение к детоксикации организма, и поэтому возникают постоянные споры и атаки. Например, еще в 2009 году, в докладе «Голос Молодой Науки» было объявлено что очищение организмаэто в значительной степени ерунда. Исследователи использовали очень мало доказательств и результатов в своих претензийа в основном было личное мнение. Они говорили, что слово «детокс» уже настолько широко используется, что сама процедура потеряла свою значимость для человека. И это правда, именно поэтому, я всегда уточняю, какие очистительные процедуры и программы имею ввиду.

Каждый из них уникален, и каждый требует терпения и правильного подхода. И эти очистительные процедуры не имеют ничего общего с «Детокс шампунями» и «Детокс водами и соками», которые, по своей сутибессмысленны при болезнях, и только полезны при здоровом организме для профилактики.

Кишечный Тракт и его Роль в Жизни

Пищеварительная система у человека, по существу представляет непрерывную трубу: из уст в анус. В системе, эта труба выполняет несколько важных функций, начиная от пищеварения и заканчивая иммунной поддержкой, и выполняет определенную функцию, в том числе:

  • Переваривание пищи, которую мы едим.
  • Передача питательных ценностей этой пищи в клетки вашего организма.
  • Обработка отходов от этой пищи и устранения их из тела.
  • Служит как сливная  труба для отходов, которые образуются в результате метаболических функций в организме.
  • Служит сбором для токсичных веществ, которые всасываются через наши легкие и кожу.
  • Обслуживание в качестве дома, для полезных бактерий, которые обеспечивают для организма ряд существенных функций, в том числе помощь в пищеварении и поддержки иммунной системыБыло сказано, что на 6070% функционирование иммунной системы происходит от этих бактерий.

Давайте рассмотрим их:

  1. Строят ваш желудочнокишечный тракт, тем самым предотвращают вторжение болезнетворных микроорганизмов.
  2. На самом деле определяют, нападение, и разрушают многие вторжения болезне творных микроорганизмов.
  3. Производят биохимические питательных веществ, такие как витамины группы В, лактоферрин и Трансфер Фактор, которые повышают иммунную систему.

Как вы можете видеть из этого списка, пищеварительная система имеет решающее значение для вашего здоровья и благополучия. Поэтому нужна программа очистки кишечника и детоксикации, и следовательно, вы должны учитывать все эти аспекты.

В частности, программа должна помочь:

  1. Удалить все старые фекалии и отходы из толстой кишки (очистить канализацию можно так сказать).
  2. Помочь удалить все тяжелые металлы и остатки наркотиков, накопившихся в организме и тканях кишечной стенки.
  3. Укрепление мышц ободочной кишки, так что бы она заработала снова.Устранить повреждения, такие как грыжа  и воспаления толстой кишки и тонкой кишки.
  4. Исключите наличие полипов и других патологические наростов, которые  процветают изза нездорового кишечника.
  5. Перестроить и пополнить различными «дружественными» бактериями.

Проблемы в пищеварительной системе

Заболевания пищеварительной системы в свое время достигли предельного уровня в мире, и попрежнему на подъеме. На самом деле, болезни органов пищеварения являются одними из ведущих причин посещения врача, госпитализации, инвалидности каждый год.

Болезни охватывают широкий спектр нарушений, которые влияют на желудочнокишечный тракта (ЖКТ), печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, а также ожирение и другие связанные с питанием заболеваний. Среди мужчин и женщин распространён колоректальный рак, он уступает только раку легких. Заболеваемость дивертикулом резко возросла с 10 % в 1952 году, в возрасте старше 45 лет, сейчас же почти каждый, кто достигает возраста 60 лет имеет много дивертикулы. Другими словами, в соответствии с последними медицинскими исследованиями, практически у всех американских взрослых людей, в конечном счете есть дивертикулез толстой кишки.

Подводя итог:

Расстройства пищеварения (нарушений желудочнокишечного тракта, а также печени, поджелудочной железы, желчного пузыря,) были причиной, более чем 50 000 посещений врача в 1985 году. Общие затраты американской общественности по всем аспектам заболеваний в пищеварительной системе составляет более $ 100 млрд в год. Наиболее распространенными заболеваниями органов пищеварения включают в себя:

  • Хронический запор и все сопутствующие симптомы при токсикации
  • Дивертикулярная болезнь (грыжа толстой кишки)
  • Полипы
  • Синдром раздраженной толстой кишки
  • Язвенный колит
  • Геморрой
  • Болезнь Крона
  • Колоректальный рак

Стоит отметить, что многие другие заболевания, на первый взгляд, может показаться, не имеют никакой связи с желудочнокишечным трактом, но в действительности многими врачами было выяснено, что все таки эти болезни связаны на прямую с различными расстройствами кишечника. И впоследствии человек получает диабет, подагру, камни в почках, камни в желчном пузыре, варикозное расширения, гипертонию, венпсориаз, ожирение и ревматоидный артрит.

И это еще не все. По некоторым оценкам экспертов в области здравоохранения, 90 % американцев, страдают кишечными паразитами. Многие в медицинском сообществе будет оспаривать это число, назвав его слишком высоким, но если они ограничивают свои обсуждения паразитов в таких видах, как ленточные черви и китайские сосальщики печени, тогда они правы, в том, что число завышено. Но как только человек узнает истинную природу проблемы и включает менее известные, но гораздо более распространенные паразиты, на пример такие как Fasciolopsis buski, то 90 % становиться даже заниженной цифрой. И, если вы включите патогенных и дрожжевых, например Candida, паразитов, то 90 % цифра явно консервативная. Помните, что функциональное определение паразитаэто организм, который живет в другом организме (его хозяине) и получает питательные веществ за счет хозяина.

Симптомы паразитов включают нервозность, шлифование зубов ночью и днем, разные боли, которые перемещаются с места на место в организме, раздраженный аппендицит, язвы и различные боли в пищеварительном тракте, тошнота или понос, зуд, бессонница, неприятный запах изо рта, покрытый налетом язык, желтуха, усталость, нарушение менструального цикла.

И еще врачи осознают, что дрожжи Candida Albicans является эпидемической инфекцией. Симптомы наличия бактерии кандиды в организме, включают в себя депрессию, хроническую усталость, вздутие живота и газы, судороги, хроническая диарея или запор, ректальный зуд, аллергия, тяжелые предменструальный синдром (ПМС), импотенции, без причины перепады настроения,даже потеря памяти, периодические грибковые инфекций (например, микоз), крайняя чувствительность к воздействию химических веществ (духи, дым, запахи и т.д.), и легкомысленность, особенно после приема минимального количества спиртного, сахара.

В дополнение ко всем проблемам, также имеет большое влияние на здоровье в другая система тела: ваша лимфа. Задумайтесь на минуту, пусть ваша толстая кишка будет, как сливная труба вашего тела. И если слив будет забит, то вы, когда спустите воду в туалете, произойдет катастрофа. Вода не только не смоет испражнения, а еще все вытащит из трубы наружу, и ваш туалет затопит фекалиями. И это именно огромная проблема, которая очень важна, и мы просто обязаны обсудить вопрос удаление отходов из организма через лимфатическую систему.

Лимфатические сосудыэто сеть капилляров, которые являются фильтрами для различных примесей в крови: они содержат прозрачную и бесцветную жидкость, называемую лимфатической. Лимфа проходит из капилляров в лимфатические сосуды и проходит через лимфатические узлы, которые расположенные по ходу этих сосудов. Клетки лимфатических узлов фагоцитируют, или глотают, примеси, такие как бактерии, старые эритроциты, мертвые клетки, токсичные отходы. Лимфа также может собирать и другие вредные примеси, например такие как тяжелые металлы, остатки наркотиков, токсичные отходы, хранящиеся в тканях организма.

После загрузки токсичными отходами лимфы, ваша лимфатическая система попадает под угрозу. То, что не может быть устранено через мочу, должно пройти через прямую кишку, печень и желчные протоки. Как вы думаете, что происходить со всеми этими отходами, если сантехника засоренная или слабая? Это все попадает в ваш кровоток. Стоит ли удивляться, что заболеваемость раком лимфатической системы удваивается каждые 20 лет?

Что Пошло не Так?

Наш современный образ жизни негативно сказывается на нашем пищеварении и на органах. Обработанные, с низким содержанием клетчатки продукты, чрезмерное употребление вредных жиров, не достаточное употребление органических, животного происхождения, Омега6 к омега3, отсутствие физических упражнений, стресс, все это способствует желудочнокишечному кризису.

Часто реальная причина позади болезни, то есть это сохранение и реабсорбция организма от токсичных отходов. В мире существует ряд знаменитых скептиков среди докторов, например такие как доктор Роберт Кэррол, которые утверждают, что вялый и ослабленный кишечник не может сохранить старые фекалии. Доктор Кэрролл заявляет: «Идея, что наши кишечник сохраняет килограмм или десятки килограмм токсичных и ядовитых фекальных масс является ложной, ложной, ложной

Чтобы быть уверенной, я проверяла эту информацию, также читала многочисленные письма от «умных» врачей, которые пишут в Фонды Здравоохранения: «Я делал колоноскопию в течение многих лет, я никогда не видел эти мифические фекалииНо дорогие мои, стоит только подумать об этом на мгновение. Что должен сделать ночью, каждый пациент, прежде чем они получают колоноскопию? Они вынуждены пить слабительное, чтобы полностью очистить кишечник. Именно поэтому врачи и не видят больших количеств фекалий, они видят только ущерб, который фекалии оставил после себяполипы, и на начальной стадии дивертикулярную болезнь.

В любом случае, если вы решите искать организм накопленный фекалиями, и при этом очистив его, прежде чем проверить, то вы все равно увидите фекалии. Бернард Дженсен, вероятно, сделал больше всех документации в этом отношении, чем ктолибо другой. Записи, фотографические результаты после чистки слабительным. Фотографии сделанные Бернардом, в настоящее время широко доступны в Интернете. Да! Но, возможно, это графическое доказательство хранения фекалий в организме не является убедительным доказательством для людей? В конце концов, многие заявляют что доктор Дженсен не является частью медицинского мирового сообщества. Возможно, он подделал фотографии? Тогда, давайте обратимся к бесспорным математическим доказательствам.

Средний человек в мире съедает около 905 кг продовольствия в год, или около 2,27 кг в сутки. Теоретически, 2/3 это жидкости, вода и пища для энергии организма, которая после переработки выходит через мочу, пот, или слизь. Но как бы мы не хотели, в организме остаётся около 900 грамм твердых отходов в день, которые должны пройти через ваш кишечник. Если вам кажется что эта цифра завышена, тогда просто посмотрите на фастфуд вашего обеда, он весит более 500 грамм.

Согласно медицинскому мировому сообществу, считается нормальным, когда человек мочиться от трех раз в день, и три раза в неделю испражняется. Три раза в неделю тоесть каждый второй день. Давайте разберем подробнее. Если вы производите 900 грамм фекалий в день, и вы при этом испражняетесь только на каждый второй день, то это значитматематически говорячто вы регулярно храните свыше 1800 грамм фекалий в толстой кишкематематически говоря.

И при этом это явление почемуто практически весь мир считает нормальным.

Но на самом деле запор является серьезной проблемой в развитых странах мира. По данным исследования 2007 года, опубликованном в статье «Пищеварительной фармакологии и терапии«, заболеваемость хроническим запором в Соединенных Штатах составляет чуть более 17 %, или более чем 50 миллионов человек. Поэтому простая математическая формула доказывает истинность того, что в организме хранятся фекалии.

В течение многих лет, врачи думали, что одно испражнение кишечника в день это нормально. В принципе это действительно нормально если вы кушаете очень мало. Но если у вас трехразовый полноценный рацион питания, тогда необходимым является, испражнение кишечника после каждого приема пищи. Она будет выталкивать фекалии оставшиеся от предыдущего приема еды. Если у вас трехразовое питание, то у вас должно быть три испражнения на следующий день.

Ключевым фактором, вызвавшим запор (кроме наследственного заболевания) является недостаток полезной органической клетчатки и животных белков в вашем рационе.

Давайте посмотрим, что вы едите в основном в течение дня:

Еда, состоящая из жаренных пирожков, размороженного мяса или рыбы, белой муки, булочек и картофеля фри. Все эти блюда содержат вредную клетчатку и белкии таким образом, происходит медленное время транзита.
Из чего пиццы сделаны? Белая мука и сыр. Белая мука и вода используется, чтобы сделать обойный клей. И сыр (в основном это растительный составмасло растительное и порошок). Следовательно, когда вы едите пиццу, вы едите обойный клей и переработанное растительное масло и какойнибудь порошок.

Скажите, стоит ли удивляться, что еда не проходит через прямую кишку аккуратно и легко?
Если ваш рацион состоит из вредной и медленной для транзита пищи, то вы, по сути засоренная труба. После того, как питательные вещества поглощаются из пищи (если такие имеются), нет никаких причин, чтобы сохранять отходы в вашем теле. Чем дольше продукты питания остаются в кишечнике, тем больше они гниют и бродят, в результате чего вы получаете долгосрочные сбои во всех системах организма и токсичность.

Мертвые не болеют


Нарушение рН жидкостей в кишечнике вызывает язвы, и нарушает баланс слизи. В своей книге «Пути чистки через управление кишечником«, доктор Бернард Йенсен, поделился с нами:

Одно вскрытие показало, что толстая кишка диаметром в 23 см имела проходимость не больше чем обычный карандаш. Остальное же было запекшийся слой на слое инкрустированный фекальный материал. Это накопление имеет консистенцию резин грузовых шин. Твердое и черное.
Другое вскрытие показало что в кишечнике было 18 кг. фекалий.

Еще и доктор Дженсен описал проблему, связанную со слизистым налетом (утолщенная кишечная слизь), как:

«Тяжелый покрытие слизи в толстой кишке утолщается и становится хозяином гниения кровеносных капилляров в толстой кишке, начинает всасывать токсины, яды и вредный мусор, и все это просачивается через стенки поврежденного кишечника. Все ткани и органы организма в настоящее время принимают токсичные веществ в разных количествах и из различных источников. Вот это и есть начало истинного самоотравления на физиологическом уровне

К счастью, история не заканчивается на этом. Современный осознание того, что состояние кишечника влияет на общее состояние здоровья, создало выбор в лечении.

Здоровье начинается в желудочнокишечном тракте

Кишечный тракт является источником всех необходимых питательных веществ, которые поступают в ваш организм. И если кишечник не работает должным образом, то это происходит в основном изза двух причин. Вопервых, вашему организму трудно переваривать пищупоэтому замените вредную пищу на полезную, и уменьшите объем порций.

Толстая кишка является основным каналом устранения твердых отходов из организма, избавления от токсичных отходов в процессе пищеварения, и огромного количества бактерий кишечной палочки. Если отходы находятся в кишечнике дольше, чем необходимопроисходит на организм глубокое влияние. Мы уже обсуждали, как отходы из лимфатической системы проходит через толстую кишку, точно также отходы из печени проходят через кишечник. Печень отфильтровывает опасные остатки наркотиков, ядов, и избыток холестерина из крови, передает их в толстую кишку, через желчный проток и желчный пузырь. Важно помнить, что вы не можете начать, очищать и оздоравливать другие системы в организме, пока вы не очистите и не оздоровите толстую кишку.

Физически, толстая кишка не предназначена для хранения больших объемов старых фекалийЕсли у вас есть несколько граммов дополнительного мусора в ней, то толстая кишка будет раздуваться и расширяться. Это приводит к тонкости стенок толстой кишки (как например надувать воздушный шар все больше и больше).Толстая кишка будет давить на другие органы в брюшной полости. Кроме того, старые фекалии является идеальным рассадником для вредных бактерий и опасных паразитов.
Любую программу, предназначенную для улучшения здоровья или для устранения какого либо заболевания органов, необходимо начинать с очистки кишечника и детоксикации.

Очищение кишечника некоторые важные моменты

Для того, чтобы очистить толстую кишку, вам нужно обратить внимание на несколько ключевых областей:
  1. Помогать кишечнику через питание, специальные слабительные травы и специи и физические нагрузки.
  2. Нужно избавиться от старого слизистого налета и фекалй на стенках толстой кишки и из карманов кишечника.
  3. Нужно устранять токсины, вымыть тяжелые металлы, такие как ртуть и свинец из стенок кишечника. И удалить химические веществ, остатки наркотиков и даже радиоактивных остатков, такие как стронций 90.
  4. Успокоить и способствовать заживлению слизистой оболочки, которая есть во всем пищеварительном тракте.
  5. Увеличить поток желчи, чтобы помочь очистить желчный пузырь, желчные протоки и печень.
  6. Оптимизация роста полезных бактерий, которые являются основным компонентом кишечного здоровья.
  7. Уничтожить и изгнать паразитов, которые препятствуют, например Candida Albicans разрастание.
  8. Поддержание закономерность во всем.
  9. Уменьшить напряжение.
  10. Ускорить время прохождения кала через толстую кишку.

После того, как вы посмотрите на требования хорошей кишечной программы, вы легко увидете, что ни одна формула или волшебная пилюля не может выполнить все это.

Во второй части я рассказываю о травяных растениях и специях  при очищении и оздоровлении кишечника. И почему они должны быть в вашей кладовке здоровья.

Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также полезным советам.

Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. При копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *