jajza

 

Сегодня мы поговорим о яичнице.

Моя любимая яичница с перцем и лавандой. Этот рецепт самый любимый мой, из за того, что быстро готовиться и при этом я вкладываю много любви в процессе приготовления. Яичница готовиться быстро и легко, без добавления сливок, молока или же сыра. Единственное что нам понадобится, так это  1 ст. ложка домашнего органического сливочного масла. Яичница  готовиться на слабом огне и ее нужно постоянно перемешивать.

Путешествия по разным странам, я как-то на одной из ферм, увидела что ее хозяин выращивает домашних условиях лаванду. Сушит ее и добавляет в разные блюда. Например в домашний козий сыр во время процесса приготовления добавляется немного лаванды сушенной, и вы  получите очень очень вкусный незабываемый сыр. Который кстати я тоже очень сильно люблю. И после того момента, лаванда стала постоянным гостем в моей кухне. Тот кто придумал  смешивать лаванду и перец являлся кулинарным гением.

И так, вы купили домашние свежие органические яйца. Не думайте что яйца можно готовить только на завтрак,из них получается также прекрасный обед и ужин. Теперь давайте рассмотрим подробный рецепт.

Любимая  Яичница с Перцем и Лавандой

Общие время: 15 мин.jajza

Порций: 4 — 6

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • Щепотка душистого перца
  • Щепотка сушеных семян лаванды
  • 10 средних домашних органических яиц
  • 30 грамм домашнего сливочного масла

Инструкции приготовления:

  1. Поместите специи в блендер и прокрутите их несколько раз. Кроме того вы также можете их размять в ступке, до того состояния, которое вам нравиться.
  2. Яйца разбейте и поместите в глубокий большой стакан, или миску. Добавьте щипотку смеси из специй. Лаванду лучше не смешивать с остальными специями .Так как можно переборщить. Также по желанию можно использовать крупную морскую соль не более одной щипотки.
  3. Затем взбейте яйца венчиком. До того состояния, пока ингредиенты не сочетаются и пока не появляются пузырьки.
  4. Между тем, нужно включить печку и поставить антипригарную сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее сливочного домашнего масла. Вы можете масло  разогревать до коричневого цвета, так она будет изменять вкус и цвет конечного результата.
  5. Яичную смесь еще раз перемешайте перед тем, как выльете ее в  горячую сковороду. Уменьшите огонь до минимума, вылейте яичную смесь и оставьте на 10 секунд , после начните постоянно перемешивать. Это будет гарантировать что ваша яичница не пересохла.
  6. Продолжайте этот процесс около 2 — 4 минут, пока яйца не соединятся и не будут похожи на насморк. После этого сразу с печки в сковороде можете подавать на стол яйца, или же переложить их на тарелку.
  7. Яйца можно подавать горячими или холодными, также  добавить зелень мясо, сыр  все зависит от вашей фантазии.

Важно: Подгорелая (зажаренная) яичница вредная, и не содержит ни каких полезных питательных веществ, поэтому я никогда не зажариваю яйца, чтобы они сохранили все свои полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *