Сегодня на блоге я расскажу о нескольких полезных, важных для организма ингредиентах, таких как, травы очищающие организм. Если вы зашли на мой блог, значит вы задумываетесь о качестве и пользе того, что вы употребляете в пищу. И думаю что вы полностью согласитесь со мной в том, что наш рацион питания отражается на нашем здоровье, самочувствии и жизни в общем. Поэтому, если вы решили изменить свое питание, тогда мой блог поможет вам в этом.

 

travy-ochishhajushhie-organizm

Травы очищающие организм использовали на протяжении тысяч и тысяч лет разные народы и нации. Но с изобретением больших фармацевтических компаний, преимущества трав были систематически забыты, чтобы они не мешали получать прибыль крупным фармацевтическим и медицинским компаниям.
И многие из нас, вообще не знают того, что травами можно лечить даже очень тяжелые заболеванияРазличные растения: зелень, овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые и зерновые, помогают работать нашему организму и являются поддержкой для здорового образа жизни. Растения поддерживают нашу жизнь, именно здоровую жизнь, давая нам витамины, минералы, фитонутриенты, углеводы, жирные кислоты, растительный белок.
Если вас охватила какая нибудь болезнь, тогда попробуйте ботанический материал в качестве лекарственных трав, использовать для лечения болезни.Травы очищающие организм, будут помогать в лечении таких болезней, как диабет, астма, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и еще многих заболеванийДелюсь я этой информацией исключительно в информационных целях. Это не медицинская консультация. А только мой опыт в использовании этих трав.
Использовав некоторые  травы и растения  в блюдах и по отдельности, я получила чрезвычайный успех в улучшении своего здоровьяТравы очищающие организм уже несколько лет входят в мой рацион питания. Что же качается блюд, в которые можно добавлять эти травы, то я собрала большое количество рецептов за несколько лет. После того как моя семья перешла на здоровое питание, я постепенно начала помогать своему организму очищаться, и травы были одним из лучших помощников. В то время я также решила отказаться полностью от фармацевтических лекарств.Это произошло тогда, когда я узнала что у нас будет второй ребенок, и в тот же день я приняла решение, что не буду травить ребенка в утробе и также себя, какими то синтетическими витаминами, железом и магнием, кальцием, в общем разной химией. Как оказалось позже, мое решение было правильным и принесло огромную пользу мне и моей дочке. Уже более 4х лет я и мои дети не употребляем, ни таблеток, ни сиропов, ни бадов, ни уколов, ни капельниц. Мы не болеем тяжелыми заболеваниями. Температура у нас не бывает долгой, максимум 24 часа, и мы ее переносим прекрасно с помощью обычной воды и меда. Тоже самое касается и кашля, употребляем травяные чаи с цветочным медом, и за 34 дня все проходит. Головную боль снимаю по разному, это и ароматы трав, и мази травяные, и массаж, и хиджама, и сон, и чтение или слушание Священного Корана. От чего и где болит голова, зависит вид  лечения боли …. ой чтото я отошла от темы Ведь сегодняшний пост посвящен именно травам очищающим организм, а не моим методам лечения головной болиПоэтому давайте вернемся и подробнее рассмотрим мой личный список чудотрав.

Травы очищающие организм, которые должны быть в ежедневном рационе питания.

Тимьян

Тимьян помогает очистить организм и улучшить пищеварительную систему. Также если вы страдаете серьезными менструальными спазмами, то он отличный союзник против них. Его используют, чтобы уменьшить целлюлит и при потере веса.

Добавляйте тимьян в блюда, и заваривайте чай. Беременным запрещен.

Кумин

Кумин хорошо известен на Ближнем Востоке. Он используется в основном в качестве приправы для рыбных блюд, блюд на гриле, для тушеного мясо и кускуса. Его также используют в национальных блюдах марокканской кухни. «Зира Леди» освежает и вызывает аппетит, индийский напиток готовиться из кумина и тамариндовой воды.

Кумин обладает мочегонным, ветрогонным, стимулирующим, вяжущим, спазмолитическими свойствами и  также благоприятно воздействует на желудок. Он незаменим при несварении желудка и поносе, а также в лечении хрипоты, может также облегчить вздутие живота и колики. На Востоке используется в фитотерапии. Прибавляет молоко у кормящей мамы, и облегчает тошноту у беременных женщин.

Было доказана эффективность кумина в лечении синдрома запястного канала, диареи, расстройства желудка и утренней тошноты. Поэтому он должен быть в вашей кухне.

Также рекомендованно к прочтению:

Очищение организма травами: Топ 5 полезных растений

Кардамон

Как известно кардамон —  трава очищающая организм, выступает в качестве агента детоксикации. Эфирные масла и биохимические присутствующие в кардамоне  обеспечивают детоксикацию организма.

Кунжут восточный (без ГМО)
Вкусные, хрустящие семена кунжута широко используются в здоровой пище. Кунжутное семя содержит несколько полезных веществ питательных, минералов, витаминов и антиоксидантов, которые необходимы организму для хорошего самочувствия.
Семена являются также очень ценным источником растительных белков и аминокислот, которые необходимы для роста, особенно детям.
Источник таких витаминов группы, как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин В1), пиридоксин (витамин В6), и рибофлавин.
100 г кунжута содержит приблизительно 97 мкг фолиевой кислоты, это около 25% требуемой суточной нормы.
Семена кунжута невероятно богаты многими необходимыми растительными минералами. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен, медь и др. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, производстве красных кровяных клеток, синтезе ферментов, выработке гормонов, а также регулирование деятельности сердечных и скелетных мышц.

Куркумин

Куркумин является антиоксидантом и противовоспалительным средством, и используется при лечении артрита. Куркумин также противораковое средство и некоторые исследования потвердели что он способен бороться с болезнью Альцгеймера.

Мята

Первоначально мяту использовали в качестве лекарственного растения для лечения боли в животе и боли в груди. В средние века, измельченные листья мяты использовали для отбеливания зубов.

Листья мяты обычно служат для чая — домашнего средства, которое помогает при болях в желудке. Мятный чай является мочегонным средством. Листья мяты также используют как противозудное, особенно после укуса насекомыми. Даже мяту можно использовать для шампуней, изготовленных в домашних условиях.

Алоэ

Алоэ вера это растение, которое собирают, прессуют и оставляют сохнуть. Лучше алоэ находиться в Йемене. Прекрасно помогает при различных опухолях, как внутриних, так и наружных. Оно открывает закупорки в печени (если принимать в виде порошка) и выводит лишнюю желчь, и очень хорошо помогает тем кто страдает язвой желудка.

Алоэ вера является слабительным; трава очищает организм в целом, особенно желудок, высушивает язвы и ускоряет их заживление.

Лично я им вылечила опухоли во рту, которые появились в то время, когда кровь была очень слабой, и в организме наблюдалось воспаление.

Алоэ вера является одним из самых древних растений, которые были использованы в лечебных целях.

Небольшое количество алоэ вера (от 20 до 100 миллиграмм) возбуждает1 аппетит и помогает пищеварению. Умеренное количество действует как слабительное и изгоняет желчь. Большие количество (более 300 мг) действуют как слабительное, регулирует менструацию, обладает слабительным эффектом. Примечание: беременным женщинам не принимать, или в случае тяжелого влагалищного кровотечения, крови в моче, геморрое или отеке в предстательной железе.
Существует более 300 видов алоэ вера.

Имбирь

«Занджабиль«, زنجبيل на арабском языке, на русском «имбирь» имеет пряный вкус.

В священном Коране упоминается имбирь как один из напитков Рая. Современное название, «имбирь«, происходит от арабского корня в слове «Занджабиль»
Использование имбиря Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха), а также многие медицинские открытия, начиная с древних времен справедливо ставят имбирь в благородных рядах «небесных трав. »

В Священном Коране Аллах говорит, что имбирь станет одним из напитков, который будут освежать верующих в Раю:

aejt

Имбирь очень ценная специя во всем мире, о нем писали в санскрите, в китайской, греческой, римской и арабской медицинской литературе. Имбирь является одним из самых известных классических лекарств для борьбы с многими расстройствами пищеварения. Имбирь удаляет и снижает отложения холестерина, а также повышает обмен веществ. Имбирь содержит специальные ферменты, ответственные за катализирование белков, таким образом, это способствует процессу пищеварения и предотвращает спазмы, это объясняет, почему едят имбирь после большого приема пищи.

Имбирь обладает антибактериальными свойствами, снижает кровяное давление, уменьшает хроническое воспаление, что вызывает болезни в организме, и используется для лечения артрита, колики, понос, простуды, симптомов гриппа, такие как, головные боли, болезненные и менструальные периоды.

Имбирь также особенно полезен, когда страдаете от запоров. Помогает при тошноте и рвоте, утреннем недомогании во время беременности, или во время прохождения химиотерапии. Имбирь известен, как расслаблявший и успокаивающий желудочнокишечный тракт.
Еда для мозга.

Улучшает настроение, цинеол содержащийся в имбире может улучшить плохую память (использовать 1 грамма порошка с 1 ст. теплого молока). Исследования показывают, что имбирь может обратить вспять разрушительные побочные эффекты (головные боли, мигрени, повреждения глаз, усталость, сонливость, депрессия, онемение, мышечные спазмы, тошнота, сыпь, учащенное сердцебиение, боль в груди, и т.д.).
Имбирь согревает и утешает организм, увеличивает приток крови, тем самым выводит токсины и способствует заживлению.

Теплая ванна с имбирем является хорошим средством при артрите, ревматизме, остеопорозе и подагре.
Так как имбирь является горячим растением, то он прекрасно подходит для лечения, вирусных, токсичных, грибковых заболеваний. Он отличный защитник при простуде или гриппе.
Имбирь уменьшает лихорадку, вызывает потливость и разрушает микробы и яды. Потребление имбиря помогает стимулировать секрецию слизи, успокаивает кашель и любое першение в горле успокаивает (принимать в виде отвара или чая).

Имбирь в еде.

Приготовление пищи с имбирем удаляет бактерии из мяса. Имбирь содержит витамин С, цинк, магний и это отличное дополнение для многих блюд. Имбирь можно мариновать, сушить, а молодой имбирь можно употреблять в пищу как салат. На Востоке с имбиря также приготавливают цукаты с медом. Порошок имбиря является отличным дополнением для тортов, конфет и напитков. Как и большинство специй, имбирь должен использоваться в меру.

Пажитник или хильба

Пажитник имеет аппетитные свойства, он открывает аппетит, обладает пищеварительными свойствами, помогает пищеварению и тонизирует организм. Употреблять хильбу можно различными способами, но наиболее часто используются семена.

Хильбу нужно использовать при воспалениях и инфекциях дыхательных путей, для облегчения родов и лактации, она также используется как травяной чай для кормящих мам. Известно так же, что в Египте ее используют для лечения ревматических болей и кожных ран (в виде мази).

Новые исследования подверждают что она помогает вывести холестерин из крови. Поэтому ее рекомендуется пить тем, кто страдает сахарным диабетом, аллергией.

Одуванчик

Одуванчик обладает сильными мочегонными свойствами , чтобы вывести токсины из организма, увеличивает производство желчи, борется c фиброзой печени. Одуванчик поддерживает здоровье печени путем удаления токсинов, которые вызывают аллергию и болезни в организме.

 

Кориандр

Кориандр используется для связывания тяжелых металлов в организме, так что тело может легко удалить их. В организме постоянно собираются тяжелые металлы, например, такие как ртуть, и они могут быть причиной многих заболеваний. Поэтому каждый человек должен использовать травы для очищения организма, и если их каждый день вносить в свой рацион, то это будет лучшее что вы сможете сделать для своего организма

Есть бесчисленное множество трав очищающих организм, одни в большей степени помогают, другие в меньшей. Перечисленные выше травы и растения, помогают вывести избыток слизи в организмеа также восстановить и укрепить органы. И самое главное все эти травы упомянуты Самим Создателем в Священном Коране. Значит люди, должны больше уделять внимание эти растениям, и применять их в своей жизни на земле.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *