Помогает ли активированный уголь при очищении организма?

Я слышал, что применение активированного угля для очищения организма, помогает человеческому организму избавиться от токсинов, снижает уровень холестерина, предотвращает похмелье и облегчает кишечные газы. Действительно ли он работает во всех перечисленных случаях? Рекомендуете ли вы использовать его?

primenenie-aktivirovannogo-uglja-dlja-ochishhenija-organizma

Мой ответ на поставленные вопросы:

Активированный уголь является некой формой углерода, обработан, таким образом, при котором создается бесчисленные мельчайшие поры. Это очень старое средство, которое применялось при отравлении организма. Но я не считаю уголь панацеей или средством защиты организма от токсинов окружающей среды. Мое личное мнение таково, что организм сам будет выполнять очистку, если вы прекратите употреблять токсины и на 100% сосредоточитесь на хорошем здоровом питании, регулярных физических упражнениях, и на других здоровых привычках. По сути без правильного и здорового образа жизни, питания, без органической продукции, вам не поможет ни один из растительных продуктов, которые обладают очистительными свойствами.
Утверждения о том, что применяя активированный уголь для очищения организма, мы получаем желаемый результат, весьма правдивы. Что касается того что активированный уголь снижает уровень холестерина, уменьшает кишечные газы (метеоризм) и предотвращает похмелье, то до сих пор, эти утверждения не были подтверждены научными исследованиями, поэтому я бы не стала рассчитывать на уголь для этих целей.

Тем не менее, активированный уголь имеет способность для улавливания во много раз больше от собственного веса токсичных или нежелательных материалов в кишечнике, предотвращая их поступление в организм. В скорой помощи используют активированный уголь для лечения определенных видов отравления лекарствами, но уголь никогда не должен использоваться для лечения при отравлении щелочами, серной кислотой, цианидом, железом, этилом или метилом, спиртом или нефтепродуктами, такие как бензин, краски, или очистительные жидкости. (Он не будет работать для этих веществ, а даже может ухудшить состояние.)
Активированный уголь также используется в качестве экстренного лечения животных, которые питаются ядовитыми растениями, мусором или другими потенциально токсичными элементами.
Большинство аптечных фирм по производству активированного угля, используют в качестве добавки искусственный подсластитель сорбитол, который действует как слабительное, чтобы помочь устранить яд из желудочно-кишечного тракта, но Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ применять такой уголь. Он может привести к серьезной диареи и рвоте.

Итог: Если вы или кто-то в вашей семье съел что-то токсичное, немедленно позвоните в местный токсикологический центр. Затем, если у вас есть в наличии  активированный уголь дома, то по телефону, вы можете расспросить как вам принимать активированный уголь. Также обязательно будьте уверены в том, что вы не используете активированный уголь вместе с сиропом ипекакуаны, который добавляется к углю, чтобы вызвать рвоту. Не пугайтесь, если ваш стул становится черным после того, как вы употребили активированный уголь. Это временное и безвредно.
Применение активированного угля для очищения организма на постоянной основе возможно, но вы обязательно должны сначала проконсультироваться с своих доктором, что бы убедиться что уголь вам не противопоказан. Также я настоятельно рекомендую делать самим в домашних условиях активированный уголь, а не покупать химический в аптеках.

Давайте не много подробнее рассмотрим преимущества активированного угля

Уголь широко используется в медицинских учреждениях для лечения случайных отравлений или передозировке наркотиков. Вещество создается, когда углерод обрабатывают окислительным агентом.
Все в вашем кишечнике прилипает к поверхности угля, он выступает как магнит, и после выходит через испражнения. Но до сих пор идут споры о том, можно ли этот ингредиент применять для повседневного использования.
Оздоровительный эффект

Люди, которые применяли уголь в виде таблеток, утверждают, что он помог им избавить системы организма от зарослей кандида — дрожжей. Которые берут начало всегда в пищеварительном тракте.  Также активированный уголь помогает многим при вздутии живота.

Некоторые люди, практикующие естественное здоровье также сказали, что уголь полезен для лечения незначительных пищеварением проблем. Для пациентов, которые страдали диареей, давали уголь, и у них проходила диарея. Как оказывалось диарея была вызвана пищевыми токсинами, которые и провоцировали диарею.

Этот черное песчаное вещество должно быть у каждого в домашней аптечке, но это не означает, что активированный уголь вы можете применять всегда и при разных заболеваниях. Если вы все же решите использовать его постоянно, тогда делайте это под руководством врача, чтобы он мог отслеживать вашу печень и уровни фермента в ней.

Преимущества применения активированного угля для очищения организма

Уголь является мощным природным лекарством, которое используется для улавливания токсинов и различных химических веществ в организме, таким образом происходит как бы промывание кишечника, и остальные органы не впитают их. Его делают из различных источников, но при использовании для натурального  исцеления, важно, чтобы вы выбирали активированный уголь, изготовленный из природных источников.

Важно отметить, что  применять активированный уголь для очищения организма, который вы используется в барбекю строго ЗАПРЕЩЕННО! Древесный уголь для барбекю делается из химических веществ.

Всякий раз, когда вы употребляете активированный уголь, необходимо, выпивать 12-16 стаканов воды в день. Уголь может быть причиной обезвоживания, если не употреблять достаточное количество воды. Кроме того, вода помогает вымывать быстро токсины и предотвращает запоры у некоторых лиц.
Помогает при вздутии живота и уменьшает газы:

Активированный уголь облегчает вздутие живота и помогает уменьшить газы. Он путем привязки к себе побочных продуктов, которые вызывают дискомфорт, облегает состояние человека.
При не которых исследованиях обнаружилось, что активированный уголь препятствует появлению кишечных газов. Рекомендуемая доза, при вздутии живота: 500 миллиграмм угля запить одним стаканом воды, за один час еды. После того, как поедите, также можете выпить дополнительно 500 миллиграмм с одним стаканом воды.

Фильтрация воды активированным углем

Активированный уголь улавливает примеси в воде, включая растворители, пестициды, промышленные отходы и других химических вещества. Именно поэтому он используется в системах фильтрации воды во всем мире. Тем не менее, это не ловушка вирусов, бактерий и минералов жесткой воды.
По данным исследования, опубликованные в журнале Канадской ассоциации стоматологов, фильтр из активированного угля удаляет некоторые виды фтора.  Избежание употребления фтора имеет важное значение для здоровья полости рта, правильного функционирования иммунной системы, и здоровых почек и печени.
Питьевая вода имеет важное значение для хорошего здоровья; Однако, типичная водопроводная вода является токсичной и загружена химическими веществами, токсинами и фтором. Фильтры из активированного угля для воды доступны даже для всей домашней водопроводной системы, а также только для одного крана. Пейте 8 — 10 стаканов чистой воды в день, чтобы успокоить пищеварительный тракт, убрать усталость, держать органы в надлежащем работающем состоянии, и обеспечить смазку для суставов и тканей.

Первая помощь при отравлении
Как и упоминалось выше, одним из наиболее распространенных видов использования активированных угля является применение его для удаления токсин и химических веществ в случае отравлением препаратами. Большинство органических соединений, пестицидов, ртути, отбеливателей прилипают к поверхности активированного угля, что и позволяет более быстро устранить их с организма,  практически идет предотвращение попадания их в клетки.
Активированный уголь также используется в случае случайной или целенаправленной, передозировки многими фармацевтическими препаратами.
В случае отравления, немедленно позвоните в скорую помощь, и узнайте дозировку активированного угля для конкретного случая отравления. Правильное дозирование является обязательным условием.
Кроме того, уголь может быть использован в случаях, когда произошло пищевое отравление при тошноте и диарее.  Взрослым принимать по 25 граммов при появлении симптомов и детям по 10 граммов.Увеличить дозы можно только при необходимости.
Кожа и здоровье тела

Использование активированного угля возможно не только  внутреннее, но и наружно. Для внешних обработок, он эффективен при лечении запаха тела и снятия дискомфорта от укусов насекомых, при сыпи от ядовитого плюща или даже при змеиных укусах.
После укуса комара или укуса пчелы, смешайте одну капсулу активированного угля с ½ столовой ложки кокосового масла и промокните пораженные области. Повторяйте через каждые 30 минут до тех пор, пока не пройдет зуд и дискомфорт.
Для лечения при укусах змеей и пауком, в том числе и черной вдовой, вы также можете смазывать этой мазью, но нужно будет покрыть еще бинтом.
Положите смесь кокосового масла и активированного угля на бинт, и оберните. Закрепите бинты. Повторяйте через каждые два — три часа.

Я рекомендую держать активированный уголь в аптечке дома и на работе.  И он может помочь вам в экстренных ситуациях.

Побочные эффекты:
Активированный уголь вообще считается безопасным для большинства людей. Тем не менее, если у вас есть такие заболевания, как кровотечение кишечника, отверстия в кишечнике, хронического обезвоживание, медленно пищеварение, или недавно было хирургическое вмешательство, тогда обязательно нужно консультироваться с врачом, и только после по назначению врача принимать уголь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *