Многие думаю, что глисты могут появиться только у людей, которые живут в бедных странах, без элементарной гигиены и здравоохранения. На самом деле это далеко не такНедавнее исследования, проведенные центром по контролю заболеваний, были представлены шокирующие оценки.
Глисты и их яйца часто микроскопические, и чаще всего передается через воду и пищу. В докладе говорится, что несколько миллионов американцев, живут с глистами.
Глисты являются паразитическими червями, которые питаются организмом хозяина, чтобы получить пищу и защиту, в то время как в результате чего, у хозяина начинается плохое усвоение питательных веществ, слабость и болезни. Эти черви и личинки живут в тонкой кишке и называются кишечными паразитами.

Следующие группы червей, классифицируются как глисты:
  • Круглые черви
  • Плоские черви
  • Ленточные черви
  • Monogenans

Кишечные глисты, например, такие как ленточные, круглые могут попасть в организм человека, из загрязненной почвы, воды, животных, пищи и могут вызвать ряд неудобств. Вы можете испытывать боль в животе, усталость, чрезмерный голод, судороги, тошноту, диарею и газы. Лечиться можно методами современной медицины, а именно такими препаратами как мебендазол и тиабендазол, но они оставляют всегда неприятные и вредные для здоровья побочные эффекты. Что же касается метода травяного лечения, то оно имеет тысячелетнюю историю. И исходя из личного опыта, и опыта других людей, травянное лечение, эффективнее и безопастнее. Поэтому в сегодняшнем посте я решила более подробнее ответить на вопрос: «Как вывести глисты!», и в начале давайте не много подробнее рассмотрим общие понятия о глистах.

kak-vyvesti-glisty

Что такое глисты?

Глисты небольшие, белые черви, которые инфицируют кишечник человека. Они бывают разного размера, от 2 до 13 миллиметров, и выглядят, как кусок хлопковой нити. Чаще всего глистами заражаются дети, а после от детей и взрослые.

Как происходит заражение глистами?

Дети могут прикоснуться, а затем проглотить крошечные яйца глистов, даже не осознавая этого. Глист в начале будет откладывать яйца в кишечнике, поэтому у вас может болеть или крутить в районе живота.

После самка глиста откладывает крошечные яйца вокруг ануса и влагалища (у женщин). Он также выделяет слизь, которая вызывает раздражение и чесание.

Поэтому при чесании, яйца могут застревать под вашими ногтями или на пальцах, и затем они легко могут попасть в рот. То есть будет происходить круговорот.
Или же вы можете передать яйца еще комуто, касаясь людей или касаясь поверхности, которую другие люди затем коснуться и заражаться таким образом.

Глисты часто передаются при плохой гигиене, например не моете руки после посещения туалета или после вступления в контакт с предметами, которые загрязнённые яйцами глиста.
Иногда человек даже не знает, что он заразился, но основным симптомом является зуд снизу. Яйца могут попасть на белье, постельное белье, полотенце и ковер.

Если яйца окажутся на ваших руках, то они могут быть переданы к чему вы прикасаетесь, например: как детские игрушки, в зубной щетке, мебели или кухонной посуде.

Также важном моментом является то, что яйца глистов могут выжить на поверхностях в течение 3 недель. Поэтому человек даже может просто вдохнуть и затем проглотить их. Они настолько малы, что они могут быть в воздухе, например, если вы встряхиваете полотенце или простыню, на которой были яйца.

Глисты у детей

Глисты являются наиболее распространенными у маленьких детей, потому что они часто забывают мыть руки и не в полной мере осведомлены о важности хорошей гигиены.

Также дети могут продлить свою инфекцию постоянно глотанием свежих яиц. Поскольку дети регулярно находятся в тесном контакте друг с другом и обмениваются игрушками или держатся за руки во время игры, повторное заражение может произойти очень легко.
Если ребенок заражен глистами, то пока он не вылечиться, лучше всего, чтобы вы одевали ему плотно прилегающие штаны на ночь, чтобы они не поцарапался, и таким образом он не сможет повторно заразить себя и других в семье.

Как определить яйца глистов?

Их трудно увидеть, потому что они очень маленькие и бледные, и не видны вооруженным глазом.
Иногда можно увидеть глистов, после того как вы сходите в туалетЛучшим временем, чтобы попытаться увидеть червей является ночное время, так как тогда глисты откладывают яйца.
Врач, как правило, также в состоянии диагностировать ваш организм на наличие глистов. Возьмите влажный тампон, и вытрите им вокруг вашего ануса, после этот образец можете отнести в лабораторию для тестирования.

Некоторые из заболеваний, вызванные глистами.

  • Анкилостомидоз вызывается распространенным круглым глистом, заражение им, часто приводит к анемии и недоеданию.
  • Дракункулез вызван морским глистом или Dracunculus medinensis, который передается через зараженную воду. Это живет в пределах кожи и вызывает тяжелые воспалительные реакции.
  • Болезнь Лоаозглист перемещаться по подкожной ткани глаза. Болезнь вызывает покраснение, зуд, отеки на коже глаза.
  • Цистицеркоз вызывается свиным солитером. Симптомы часто не представляются в течение многих лет, но в конце концов безболезненные бугорки развиваются в коже и мышцах или вызвать неврологические проблемы.
  • Эхинококкоз вызывается ленточным глистом. Печень, как правило, первая поражается, а затем легкие и мозг. Заболевания печени могут вызывать боли в животе и желтуху, а болезнь легких приводит к одышке и кашле.

 

Как вывести глисты?

Если один человек в семье заражен ими, то и другие могут также иметь их. Так что лучше что бы лечились все члены семьи, чтобы предотвратить повторное заражение.
Вам нужно будет придерживаться строгих мер гигиены до шести недель.
Вы также можете получить рецепт лечения от вашего доктора или купить в аптеке химические препараты, которые используются для лечения инфекций: мебендазол и пиперазин.
Но лечение такими препаратами не могут быть пригодны для всех, и могут вызывать побочные эффекты.

Поэтому лучшим лекарством для выведения глистов являетсяхорошая гигиена и природные травы и продукты.

Что такое строгая гигиена при выведении глистов?

  • Выстирайте все пижамы, постельное белье, полотенца и мягкие игрушки, когда впервые узнаете что у вас есть глисты.
  • Регулярно очищайте от пыли весь дом.
  • Тщательно очистите ванную комната и кухню.
  • Избегайте встряхивания любой материала, так как могут быть яйца на поверхностях.
  • Обрезайте ногти, одевайте хлопчатобумажные перчатки на ночь, пока не вылечитесь.
  • Убедитесь, что ваш ребенок не сосет большой палец.
  • Мойте часто руки, особенно перед едой.
  • С утра проснувшись, принимайте душ обязательно.
  • Убедитесь, что каждый член семьи имеет свой собственное полотенце и мисвак (или зубную щётку).

Особые случаи

Вы обязательно должны посетить врача, если вы беременны, кормите грудью или у вас ребенок в возрасте до трех месяцев.
В этих случаях метод гигиены является предпочтительным методом для лечения инфекции глистами, а НЕ лекарства. Потому что мы не знаем как может повлиять лекарство будь оно химическим или натуральным травяным.

Как вывести глисты травами?

Травы  против глистов, могут либо убить их внутри, либо  изгнать их из вашего телаВ этом могут органические растения, которые глисты не любят, например: лук и чеснок, это как основные для взрослых.
Что же касается детей, то нужно использовать вот такие натуральные лекарстваВ том случае, если появились длинные глисты, то их нужно лечить настоем из цитварной полыни, в маленьком количестве. Давайте пить этот настой с молоком, доза должна быть соизмерима с силами и возрастом ребенка. Также можно прикладывать на живот горькую полынь. Что же касается того случая, когда появились мелкие глисты (о признаках которых я описала выше), нужно брать по одной части, девясила высокого, чистотела большого, и смешать с таким же количеством меда, и дать выпить с водой ребенку.
Что же касается  других видов глистов, то для них можно использовать и другие травы.

Из простых лекарств: дикий тмин (лучше всего масло), полынь, мирра, цейлонская корица, сок пулегиевой мяты, мята обыкновенная, камала, полынь горькая, семена капусты, кумин, тысячелистник сантониновый, семена сельдерея, кресс посевной.  Лучшим лекарством, которое очищает от глистов после их умерщвления, является сабур (алоэ).
Ипомея плющевая, также прекрасно изгоняет глистов, только нужно знать точную дозировку.
Папоротник, особенно с подслащенной медом водой, также убивает глистов.

И самым эффективным лекарством против разных видов глистов являетсяКорка гранатового корня, ее нужно применяют в том виде, в котором она есть, или делать из нее отвар.

Если у васть есть что добавить, или возникли вопросы,  добро пожаловать в комментарии!

Понравилась статья? Получай свежие статьи первым по e-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *