Растения очищают и оживляют наши тела как из изнутри, так и снаружи. Наши системы организма предназначены для использования преимуществ растений, и поэтому мы, возможно, страдаем от хронических заболеваний и преждевременным старением, из за того, что мы не употребляем достаточно органической ботанической щедроты.

Многие природные вещества из растений предназначены, чтобы разрушить и устранить токсины, в окружающей среде. Поэтому там где есть много растений, воздух намного чище от остальных местностей. Также есть растения, которые помогают человеческому организму, избавиться от токсинов, тяжелых металлов, отложений, вредных частиц, паразитов, гноения, воспаления и также помогают нормализоваться обмен веществ.

ochishhenie-organizma-travami

Давайте посмотрим на некоторые примеры того, как некоторые лекарственные и пищевые растения помогают очистить нашу кровь и ткани.

Очищение организма травами — несколько полезных советов

Мощные травы и растения поддерживают печень — один из самых важных органов, который выполняет фильтрацию в организме. Печень имеет специальные долгоживущие клетки, производящие ферменты, которые нейтрализуют токсины и конвертируют их в жидкую форму, и после безопасно выводят из организма.

Даже, в том случае, если мы будем вести абсолютно здоровый образ жизни, все равно наша печень будет атаковаться ежедневно реактивными кислородными метаболитами(ПЗУ). Также метаболиты известны как свободные радикалы или нестабильные кислород содержащий соединения, которые очень тяжело выводятся из организма. Поэтому мы должны употреблять растительные антиоксиданты.

Очищение организма травами и пчелы

К сожалению сегодня у большинства людей, печень постоянно перезагружена, и не может полностью очищать кровь. Поэтому нам необходимо постоянно использовать растительные травы, которые будут помогать нашей печени.
Стандартный куркумин (куркума) — как было показано в многочисленных исследованиях проводимых на людях и животных, она помогает восстановиться печени после химиотерапии от рака, злоупотребления алкоголем, чрезмерного вдыхания красок и клея, гепатита, и преднамеренного отравления растворителями и канцерогенами.

Если вы здоровы, но желаете получать ежедневную поддержку в очищении печени, тогда я рекомендую употреблять органический мед или прополис.  Пчелы собирают пыльцу и смолу из цветов и коры некоторых деревьев, в результате смешивания воска, меда, и ферментов, получается прополис. Он используется в качестве замазки, для герметизации трещин, ремонт соты, и стерилизует улей.

Пчелы на самом деле великие эксперты: они уже сделали исследование и развитие для нас. Прополис как известно является наиболее концентрированным, универсальный ботаническим очиститилем.

Кретиноиды воздушные фильтры

Каротиноид, от слова Carota, придает характерный глубокий оранжевый, цвет, фруктам и овощам, таким как морковь, кабачки, абрикосы, перец, хурма, помидоры и тыквы. Более 600 каротиноидов встречаются в природе, и около 50 из них употребляется в нашем рационе.

Оранжевые, желтые и красные фрукты и овощи особенно богаты каротиноидами. Они также есть в зеленой растительности.
Каротиноиды являются чрезвычайно важными антиоксидантами для человека, животных, и даже растений, которые производят их. В человеческом организме распространяются каротиноиды, в крови и тканях.

Допустим повышенные уровни каротиноидов связаны с сильной и здоровой функцией легких, а также такие люди не болеют никогда астмой.
Легочная ткань особенно уязвима к повреждению вредными веществами, так как легкие действуют на обмен газов и постоянно подвергаются воздействию загрязняющих веществ в воздухе.

Тщательное очищение травами толстой кишки

Растворимые растительные волокна также имеют отличные преимущества. Мы можем снять нагрузку с нашей печени, предотвращая избыточное поглощение токсинов в кишечнике. Растительные углеводы предлагают множество растительных антиоксидантов. Используя в сочетании с полезными бактериями, растворимые волокна является ключом к размягчению стула, детоксикации и оснащением полезными бактериями одновременно.

Регулярное употребление семян тмина черного рекомендуется. Кроме того, вам нужно выбрать углеводные продукты, которые имеют свойства пробиотиков и пребиотиков одновременно. Пребиотики являются на самом деле растворимыми углеводами, и они являются пищей для полезных бактерий в кишечнике. Примеры ингредиентов, содержащие пребиотики являются фруктоолигосахариды такие как например инулин из корня цикория.

Очищение организма травами может быть использовано для предотвращения заболеваний и для лечения хронических заболеваний и воспаления.

Эпидемиологи показали, что высокое потребление фруктов и овощей снижает риск получить хронические заболевания, в том числе артрит, астма, рак, сердечно-сосудистые заболевания, деменция, диабет, гипертония, остеопороз и инсульт.

Научные доказательства

  • Употребление расторопши, травяных чаев, куркумина повышает эритроциты на 30 %
  • Кверцетин (флавоноид содержится в яблоках, луке, петрушке, травяном чае) увеличивает уровень антиоксидантов, которые противостоят инфекции гриппа.
  • Листья пажитника (хильба) защищает диабетиков от избыточного окислительного стресса, связанного с заболеванием.
  • Алоэ вера защищает против значительного окислительного повреждения от мышьяка и канцерогенов.
  • И еще многие другие растения помогают организму и очищают его.

Причины появления свободных радикалов

  • Излучение
  • Табачный дым
  • Летучие токсичные химические вещества
  • Чрезмерное потребление вредных продуктов
  • Стресс
  • Болезнь
  • Фармацевтические препараты (особенно химиотерапии для рака)

Топ 5 растений, которые должны быть у вас дома для очищение организма травами

На протяжении веков, травы использовались для в виде естественной помощи очищения организма. Эти 5 растений известны нам своими мощными очистительными возможностями при заболеваниях, начиная от аллергии до запора.

  • Лопух (лопух большой)

Лопух прекрасно подходит для кожи, имеет противовоспалительные, и антиоксидантные антибактериальные свойства. Корень содержит очищающие компоненты, которые включают в себя горький, кристаллический гликозид Лапин, кверцетин, фиксированные и эфирные масла, и кислоты.Что можно им лечить? Такие болезни, как экзема, псориаз, перхоть, и хронический запор.

 

  • Как он действует на организм?
  • Первое — это действие на выделительную систему. Стимулирует высвобождение токсинов из организма, очищает кровь от примесей и облегчает устранение токсинов через кожу. Второе — действие непосредственно на кожу. Он действует конкретно на важные органы тела, тем самым ускоряет заживление кожи.
  • Как его использовать?

Лопух можно использовать во многих формах, сок, жидкий экстракт, чай, настойки. Его в основном, принимают внутрь, хотя, может быть применен путем замачивания ткани в настойке или чае из лопуха.

  • Меры предосторожности:

Не принимайте лопух, прежде чем обращаться практикующему к врачу. Если у вас есть аллергия на амброзию, маргаритки, хризантемы или на лопух, то он может вызвать подобные аллергические реакции. Избегайте эту траву, если вы беременны или кормите грудью.

  • Крапива

Крапиву трудно не заметить, особенно, если вы когда-либо были ужалены ею случайно. Стебель растет от 10 до 20 см в высоту, и зеленые, сердцевидные листья покрыты пушистыми жалящими волосками. Листья и стебли содержат активные ингредиенты, включая муравьиную кислоту и гистамин.

  • Что лечить?

Траву используют для лечения мигрени, артрита, гиперплазии предстательной железы, и аллергии.

  • Как она действует на организм?

Крапива имеют различные способы действия в зависимости от способа использования. Гистамин уменьшает воспаление при приеме внутрь. Если свежий сок крапивы применять, то вы получите противовоспалительное действие, что может помочь при артрите, мигрени, аллергии.

  • Как ее использовать?

Крапива широко доступна в свежем виде, сухом, настойках, чаи, экстрактов жидкости.

  • Меры предосторожности:

Беременные женщины должны избегать этой травы, как она может способствовать выкидышу. Обсудить ваше желание использовать эту траву с практиком здравоохранения, если вы принимаете лекарства для лечения диабета или высокого кровяного давления, или если вы принимаете препараты для разжижения крови или нестероидные противовоспалительные препараты.

  • Подорожник.

Подорожник берется в виде шелухи, полученной из семян этого растения. Каждое растение заключено в шелухе, в которой и содержаться очистительные способности.

  • Что он лечить?

Шелуха действует непосредственно в толстой кишке, поглощает токсины и холестерин. Так же может облегчить запор и понос.

  • Как это работает?

Когда подорожник контактирует с водой, он набухает и тем самым помогает выталкивать отходы через кишечник. Это набухшая масса подорожника движется через кишечник и стимулирует организм, чтобы стул выходил легче. Это отличный источник углеводов, высокого качества, для людей, страдающих от запоров.

  • Как его использовать?

Типичная доза составляет 1/2 ч.л. до 2 (от 2 до 10 мл) семян подорожника с 1 стаканом (250 мл) воды. Смешайте семена в воде и быстро выпейте, прежде чем она станет гелем. Начните с небольших доз, после до 2 ч.л. (10 мл).

  • Меры предосторожности:

Если у вас есть другие серьезные опасения для здоровья, таких как болезни почек, поговорите с вашим врачом, прежде чем принимать подорожник.

  • Одуванчик

Одуванчики может вырасти до 20 см в высоту. Имеет яркие желтые цветы, открытые для солнца утром и закрытые ночью.

  • Что лечит?

Исследования показали, что корень одуванчика может помочь печени, желчному пузырю, и здоровью кишечника.

  • Как это работает?

Это естественное мочегонное, помогает почкам выделять воду и соль.Одуванчик содержит много калия.

  • Как его использовать?

Одуванчик можно принимать в виде чая, настойки, сиропа, варенья.

  • Меры предосторожности:

Не используйте одуванчик, если вы принимаете антибиотики, хинолоновый  литий, или антациды.

  • Молочный Чертополох (Расторопша пятнистая)

Расторопша имеет широкие листья, которые выделяет молочную жидкость при растирании. Семена, используются в медицине из-за активного ингредиента – флавоноида силимарина.

  • Что лечит?

Силимарин является полезным для восстановления поврежденных клеток печени и может предложить защиту для новых клеток печени.

  • Как это работает?

Эта популярная трава является противовоспалительной, антиоксидантной. Силимарин помогает предотвратить повреждение клеток печени токсинами, и он также помогает клеткам печени, в создании больше желчи. Желчь способствует пищеварению и поглощению питательных веществ.

  • Как его использовать?

Молочный чертополох берется в виде настойки.

  • Меры предосторожности:

Если у вас рак, вы беременны или кормите грудью.  Обратитесь к врачу, прежде чем принимать расторопши.

Продукты питания, которые нужно избежать во время очищения организма травами:

  • сахар
  • кофеин
  • алкоголь
  • сигареты
  • всю химию, видимую и скрытую
  • все рафинированные продукты

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях. 

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать то, чем я делюсь с вами.  Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram что бы не пропустить полезную информацию.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *