Было бы хорошо, если бы врачи говорили женщинам как им необходимо правильно питаться до беременности, а также, чтобы медицина смогла выявить любые возможные недостатки в питательных веществах и их заполнения для каждой женщины.
Консультации должен проводить профессионал, чтобы он мог обеспечить хорошо сбалансированное меню, особенно для женщин, которые имеют высокие риски при беременности.

pravilnoe-pitanie

Если по крайней мере кушать три вида молочных продуктов в день, 5 видов фруктов и овощей, злаков 6 видов (хлеб, каши, ростки и т.д) и 2 порции мяса — рыба и субпродукты, но при условии, то вы получите от правильного питания почти все питательные вещества,которые необходимые во время беременности.
Особое внимание следует уделять достаточному потреблению воды и растительных углеводов, чтобы избежать запоров. Достаточное количество воды считается от 8 до 12 стаканов в день воды( молока, фруктовых и овощных соков и водянистых супов). Меню богатое цельнозерновыми крупами и бобами, фруктами и овощами может обеспечить достаточное количество углеводов.

Калории
Сегодня рекомендуют для беременных женщин, во время второго семестра употреблять и 200 — 300 калорий в день больше, чем до беременности.
Энергия, необходимая для обеспечения оптимального веса, варьируется и зависит от размера тела женщины и ее уровня физической активности.

Алкоголь

Алкоголь подавляет поступление кислорода к плоду через пуповину. Также снижает производство клеток и вызывает нарушения в клетках эмбриона. Угрожает эмбриону серьезными дефектами головного мозга, уменьшает темпы роста, происходит задержка психического развития, деформация лица и проблема со зрением.

Кофеин
Если будущая мать употребляет кофе, то ей нужно меньше пить или вообще прекратить, потому что исследования проведенные на животных показали, что кофеин может вызвать аномалии, замедленный рост, низкая масса тела, печени и головного мозга плода.

Сахарин и аспартам
Сахарин и аспартам два вещества, которые используются в качестве «сахара диетического», потому что они содержат очень мало калорий и при этом сладкие. Эти вещества обладают канцерогенными свойствами, но у людей нет сегодня сил и достаточно исследований, чтобы доказать этот факт и закрыть такой прибыльный бизнес. Поэтому, если вы будущая мама и хотите правильно питаться до беременности, тогда лучше избегать употребление этих веществ в профилактических целях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *