Количество ингредиентов для 10 порций:

Для теста:

150 мл воды (теплая)
200 мл молока (теплое)
1 ч л. соды гащенной лимоном
200 гр. муки (мука у меня смешаная пшеничная, зерновая и немного кукурузной)
готовить можно из любой муки, но если вы за здоровое питание, тогда и муку употребляйте не рафинированную, а натуральную.
Мед (стивию) по вкусу
домашнее сливочное масло для смазывания скороды

ARABSKIJE_BLINCHIKI

Для начинки:

200 мл молока домашнего или
200 мл сливок домашних взбитых
Ванильная палочка протертая в порошок, количество по вкусу
мед (стивия) по вкусу
Фисташки для посыпки
крахмал 4 ст .л.
Приготовление:

Тесто для арабских пп блинчиков подготавливается следующим образом: теплое молоко, мед и муку смешать, получиться густое тесто, постепенно добавляем воду, до состояния сметаны, примерно тесто должно быть как на оладьи и гасим соду лимоном.
Оставьте при комнатной температуре немного дать постоять. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто небольшими порциями ковшиком. Как показано в видео ниже. Выпекать только одну сторону блина. После того, как блинчики подсушились, и наиверху появились пузырьки, выкладываем их запеченной стороной вниз и даем немного остыть, секунд 30. Раскладываю горячие мои блинчики, один на один не кладу, так они слипнутся.

Через 30 — 50 секунд сгибаем блинчик пополам и пальцами склеиваем до половины то есть просто нужно прижать.
Начинку я делаю следующим образом: добавляю картофельного крахмала в воду и хорошо перемешиваю. Наливаю после молоко в кастрюлю, довожу до кипения и добавляю растваренный крахмал, постоянно мешаю пока молоко загустеет, на медленном огне, снимаю с огня, даю остыть 15 минут. Добавляю мед, ванилин и перемешиваю. Крем готов.
Или второй крем — взбиваю сливки, мед, перемолотый ванилин.

Охлажденные блинчики заполнить кремом, можно в кондитерский мешок налить крем и так заполнять , а можно и ложкой. Посыпать молотыми фисташками или грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *