Яблочный уксус очень старый продукт, который использовался тысячу лет назад. А сегодня, когда вопросы правильного и здорового питания, очищения организма от шлаков, и в общего оздоровления организма обсуждаются во всем мире, проводятся разные исследования, и делаются выводы, о том, что наши предки оставили самую лучшую медицину для нас, а именно здоровое и правильное питание, и употребление только органических, натуральных продуктов.

kak-sdelat-jablochnyj-uksus-v-domashnih-uslovijah
Для начала немного информации:

Когда мы говорим яблоко, то мысленно подразумеваем калий.  Да, это так и есть, яблоко и яблочный  уксус очень богаты этим элементом. Уксус обладает уникальным качеством, и почти не теряет пользу яблока, и еще в уксусе  отлично совмещаются  калий и кальций>>>

А такое встречается очень редко, потому что кальций  вымывает из организма калий, и наоборот. Если вам приходилось подпитывать свой организм, скажем например, кальцием,  тогда вам приходилось одновременно и употреблять продукты которые неплохо бы содержат калий. А вот в самом яблочном уксусе эти два компонента сбалансированы.
Домашний яблочный уксус, в первую очередь является прекрасным помощником в очищении организма от различных токсинов и шлаков. Также он придает вкус салатам, и разным блюдам.
Еще, со всем не давно  не было разных химических шампуней и ополаскивателей для волос, и люди использовали яблочный уксус для промывания  волос, тем самым, придавая волосах блеск и укрепляя луковицы корней волос. Также уксусом можно протирать и лицо, чтобы уменьшить прыщи и раздражение.

Домашнее сливочное мороженое с мятой!

Яблочный уксус может также успокоить боль в горле, он уничтожает бактерии агенты (однако пить чистый уксус, без смешивания с водой, не рекомендуется, поэтому будьте осторожны).

kak-sdelat-jablochnyj-uksus-v-domashnih-uslovijah
В сыром виде, яблочный уксус имеет значительное количество ферментов, витаминов и минералов. Сырье яблочного уксуса может помочь повысить иммунитет путем промывки пищеварительного тракта от бактерий.
В сочетании с другими натуральными ингредиентами, например такими как лимон, корица и мед, уксус не только становится вкусным лекарством, но и как успокаивающий чай  или напиток  для удовольствия. Стакан теплого  или холодного уксуса из холодильника, в сочетании с газированной водой или смешанный с натуральным соком, дает вам и наслаждение и одновременно способствует очищению организма.

Вот мой  рецепт яблочного уксуса — как очистительного напитка для организма.

kak-sdelat-jablochnyj-uksus-v-domashnih-uslovijah
Как сделать яблочный уксус в домашних условиях:

  • Возьмите органические яблоки, можно опадыши, можно даже с червями.
  • Промываем хорошо, нарезаем кубиками.
  • Складываем  обязательно только в эмалированную кастрюлю или стеклянную посуду (у меня, поскольку я  делаю большими порциями и для своих постоянных клиентов, есть специальные банки).
  • Заливаем очень тёплой прокипячённой водой.
  • Заранее растворите в воде сахар (стевия, мед) из расчёта, что на 1 кг. яблок сладких (кислых) нужно 50 гр. (100 гр.) сахара.
  • Вода должна покрыть  яблоки на 3 — 4 см.
  • Поставьте ваш будущий уксус куда нибудь в тёплое и  тёмное место, накройте марлей, сложенную в несколько слоев, что бы мухи не смогли нагадить.
  • Два раза в день на протяжении 2 недель, деревянной ложкой,  вы должны будете хорошо перемешивать уксус.
  • Это очень важно. Так как, наши яблоки должны  постоянно быть в жидкости.
  • По истечению двух недель, жидкость нужно процедить через несколько слоев  марли, отжать и перелить в банки, которые имеют широкое горло.
  • Накрыть марлей или же тканью (плотно,  лучше всего,  закрепить  и резиночкой).
  • Оставляете уксус бродить  ещё на 14 дней.
  • После этого, процеживаем еще раз, и разливаем по стеклянным бутылкам (бутылям).
  • Уксус готов.
  • Но примерно еще месяц, уксус будет набирать свою силу.
  • Появиться   уксусная матка – это  плотная живая субстанция, напоминающая чайный  гриб, и это будет говорить о том, что уксус ваш высокого качества.
  • Храните уксус  при комнатной температуре и в тёмном месте и , он не любит изменений температур.

ВАЖНО!

Яблочный уксус обязательно должен быть именно  домашний. Особенно если вы используете его для очищения организма или  для лечения.Но хотя, почему особенно для….? Питаться ежедневно разной химией также ни кому не хочется.

Натуральный домашний яблочный уксус в промышленных масштабах практически не существует, а если и есть, то вы не сможете проверить это. К сожалению, как правило, любой фруктовый уксус в магазинах  – это всего лишь подделка.
Хотя действительно, для  приготовления магазинного уксуса используется самый натуральный яблочный сок, но и в то же время и спирт (алкоголь). Я бы лично, не рискнула пить никакой другой уксус, кроме приготовленного дома. Да и в салаты раньше  я добавляла лимон, или вообще обходилась только оливковым маслом. Возможно, именно по этому, у многих люде есть противопоказания, и негативные реакции в организме от уксуса.

Что касается домашнего натурального уксуса, то таких негативов нет, я не встречала людей, которым  ДОМАШНИЙ уксус принёс бы кому-либо вред).

Также, в любом, даже в этом деле нужно слушать всегда себя и не забывать о чувстве меры.

kak-sdelat-jablochnyj-uksus-v-domashnih-uslovijah

Уксусный Детокс Коктейль

Рецепт:

  • 2 стакана воды..
  • 4 столовые ложки дом. яблочного уксуса
  • 4 ст. л.  лимонного сока
  • 1 ч. л . молотой корицы
  • 4 ст. л. органического меда (сырой мед)

Получается: 4 — 8 чашки

  1. Растворите корицу, кайенский перец, мед, лимон и в горячей воде (хорошо перемешайте).
  2. Добавьте домашний яблочный уксус .
  3. Напиток будет достаточно концентрированным, так что пейте небольшими чашками или смешивайте с водой.
  4. Храните не больше 7 дней в холодильнике.

Подписывайтесь на обновления блога через RSS, или присоединяйтесь в соц. сетях  Facebook  и Instagram.

Записи в блоге несут характер, только для общих образовательных целей. Они могут или не могут иметь отношение к вашей конкретной ситуации; и они не должны использоваться в качестве замены индивидуальной профессиональной консультации, диагностики или лечения.

Практически все фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Если вас возникли вопросы то задавайте их ниже в комментариях. Если информация была полезная, поделитесь постом с друзьями и близкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *