Ученые и врачи со всего мира постоянно подымают вопрос о болезни, которая называется рак. Проводятся много экспериментов, предполагаются разные теории, все это делается для того, чтобы найти методы решения этой человеческой эпидемии.

Но как мы видим, проблема остается не решенной. Рак продолжает угрожать и все больше и больше людей страдают от этого.

chto-takoe-opuholi
Тем не менее, одно можно сказать наверняка: рак это болезнь, как и все другие, и это можно вылечить, потому что Творец этого мира, какую бы болезнь ниспослал, Он обязательно посылает и исцеление от нее. Так что нам людям больше ничего не нужно, как просто искать и находить исцеление.

Что такое опухоль?

В общих чертах термин «опухоль», как говориться это самая настоящая выпуклость или отек ткани или органа и используется этот термин, не только для названия опухолевых патологий, но также для других патологий. Ну давайте разберем несколько примеров. Это может быть: воспаление (опухоль один из признаков местного воспаления), гипертрофия и гиперплазия, опухолевые эпителиальные клетки, опухоли амилоидоза, пороки развития органов и т.д. В более конкретном плане, термин «опухоль» это или минус или плюс в ткани, который появляется из за роста опухоли. Рост опухоли это очень особенный рост, очень быстрый, бесконечный, несогласованный и биологически дезориентированный.

Виды опухолей:

Типы опухолей многочисленны, и в общем случае может быть сгруппированы в две основные группы: доброкачественные и злокачественные. Между этими двумя группами опухолей существует множество видов опухолей, некоторые из них можно отметить: опухоль anaplazik, Бруна, кистозный, granulozoqelizor, gjigantoqelizor кости, гетерологичная, heterotipik, blastemës опухоли, А — клетки, В-клетки, G-клетки, клетки Лейдига, клетки Сертоли, сонной артерии, инфильтративная опухоль, с потенциалом злокачественности, с высокой степени злокачественности.

Доброкачественная опухоль:

Это опухоль, которая имеет автоматизированная развитие, является локальной и не делает метастазу (распространение), и, следовательно, не ставит под угрозу жизнь пациента и, как правило, человек не умирает, имеющий такую опухоль. Тем не менее, даже доброкачественные опухоли могут поставить под угрозу личность через сжатие (давление от прироста) и других локальных эффектов, вторичных изменений, которые могут возникнуть или гормональные активности, они могут отображать опухоль.

chto-takoe-opuholi

Злокачественная опухоль: Синоним рака. (Это рак или опухоль — женщина, на народном языке).

Что такое рак?

В более широком смысле (не связан с какой-либо другой спецификацией) термин «рак» это распространение (умножение) злокачественной клеточной линии, которому присущее развитие и исход смерть человека. В этом случае, рак является синонимом термина злокачественная опухоль.
Рак может появляться в различных формах, в различных частях органов тела. Отсюда, названы различные виды рака в зависимости от органа, в котором он появляется, например, рак молочной железы, легкого, костного, кожи, крови, желудка, кишечника, печени, пищевода, влагалища, простаты, почек, поджелудочной железы, лимфатических узлов, мочевого пузыря, яичка, спинной мозга.

Что такое раковая опухоль?

Карцинома (раковая опухоль) это злокачественная опухоль, она принимает другой развитие эпителиальной ткани и создает аналогичные структуры. Почти синоним термина рак. Аналогичным образом типы карциномы многочисленны.

Причины этой болезни:

Причины этого заболевания (карцинома) современной научной медицине до сих пор неизвестна. Однако, они приписывают причину некоторым химически опасным излучениям или же генетике, которые до сих пор не могут быть проверены. Медицина сегодня говорит больше о последствиях, и как может болезнь протекать, а вот о причинах возникновения почему-то ни кто не хочет говорить.

 

Исламских врачи знают еще одну причину возникновения рака или других болезней, которые возникли по не известным причинам, и она имеет отношение к джинам или плохим душам, которые могут попадать в организм человека или повредить человека даже не входя в его тело, то есть колдовством, сглазом или же если человек наступит на джина. И это то, что не может быть отказано в современной медицине, потому что они не могут доказать обратное, и отклонить доказательства и факты.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха ему) сказал: « Чума — это укол от ваших врагов среди джиннов, и это будет мучением для вас ». Аз-Замахшари говорит, что чуму назвали «копьями джиннов». [Хадис точным. есть в Мустадраке от ал-Хакама (“Sahih et Targib uet Terhib”, 1404].

А также:

Посланник Аллаха, мир ему, сказал:
«Моя община будет уничтожена эпидемией чумы, и это будет уколом от враждебных джиннов. В каждом есть склонность к пытке «.

Чума очень тяжёлое инфекционное заболевание, которое вызывается специфическим вирусом, распространяется очень быстро, у человека появляется сильная слабость, сильные боли в голове, шее и т.д. и приносит смерть. Кроме того, рак и другие связанные с ними заболевания, можно сравнить с чумой, так как одинаковые причины и последствия.

Как возникает и развивается рак?

Рак возникает из одной нормальной клетки, которая превращается (по неизвестным причинам) в раковые клетки, проходя разные этапы развития, и, таким образом образуются злокачественные опухолевые массы. Эти изменения происходят в результате влияния одного или более из трех внешних факторов на генетику человека, а именно:

chto-takoe-opuholi

— Канцерогенные материалы, например: ультрафиолетовые лучи и вредные лучи.
— Факторы химических канцерогенов, такие как: табачные ингредиенты, афлатоксины (загрязнители пищевых продуктов) и мышьяк (загрязняет питьевую воду).
— Факторы биологических канцерогенов, такие: как некоторые виды заболеваний, вызванные некоторыми вирусами (например, вирусом Гепатита, СПИДА и т.д.), микробами или паразитами.

Существуют сотни типов клеток, так же сотни видов рака. Жизнь каждой клетки запланирована через зашифрованные инструкции, которые называются генами, и находятся в ядре каждой клетки. Гены показывают клеткам, когда нужно им разделиться, когда воспроизводиться и когда умирать.
Когда инструкции генов, по размножению или гибели клеток неправильны, то в таком случае клетки могут начать делиться неконтролируемо и умирать не в положенное время.
Таким образом образуется рак, и он мешает генной инструкции, чтобы произошло правильное разделение клеток. Это происходит каждый раз, когда клетки делятся «по плохой инструкции», и таким образом, продолжает неконтролируемое размножение клеток. Эти клетки размножаются очень быстро, собираются в одном месте и образуют то, что мы называем опухолью.

Факты и статистика:

* Рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире. Болезнь привела к 7,4 миллиона человек к смерти (около 13% от общего числа смертей) в 2004 году, и 7,9 миллиона смертей в 2007 году. Смертность от рака растет, как говорят в 2030 году число случаев смерти от рака возрастет до 12 миллионов.

* Рак, влияющий на легкие, желудок, печень, толстою кишку и молочное железы, наиболее часто встречающиеся из раковых заболеваний, которые приводят к смерти каждый год.

* Наиболее распространенные типы рака во всем мире:
У мужчин, рак легких, желудка, печени, толстой кишки, пищевода и простаты.
У женщин, рак молочной железы, легких, желудка, колит (толстой кишки) и прямой кишки, шейки матки.

* Основными факторами, которые вызывают рак, являются: курение, избыточный вес и ожирение, не употребление в пищу овощей и фруктов, алкоголь, переносные виды заболеваний половым путем (как СПИД и ВИЧ), загрязнение воздуха в цивилизованных странах.

Надеюсь вы возьмете себе на заметку эту информацию и будете ежедневно улучшать свою жизнь, что уберечь себя от этой тяжелой болезни.

Практически вся информация и фотографии в этом блоге являются авторскими. Поэтому при копировании или цитировании материалов моего блога необходимо заранее спрашивать разрешения автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *