Дорогие мои сегодня я хочу обсудить тему, которую все обсуждают, но почему то 99% людей так и продолжают лениться, и покупают готовый  хлеб в магазинах.

Каждый из вас помнит запах домашнего хлеба, который выпекали наши бабушки. А также если вы помните, хлеб не готовили ежедневно, как это происходит сейчас. А всего лишь 1 — 2 раза в неделю. При этом хлеб не покрывался плесенью, не становился твердым,  имел восхитительный аромат. Так, как хлеб является главой в еде, то конечно же, мы должны уделить этому продукту, время , научиться готовить его только с натуральных и органических ингредиентов. А хлеб, который сегодня выпекают в хлебопекарнях (заметьте абсолютно весь хлеб, даже дорогой) Такой хлеб, обсолютно противоречит правильному и здоровому питанию, так как все ингредиенты, из которых его приготавлтвают, заменены искусственными аналогами ( дрожжи, «йодированная» соль, сахар, и т.д.), также используется генетически модифицированная мука, и разные химические добавки.

kak_ochistit_organizm

Давайте рассмотрим из чего же приготавливают хлеб наши пекарни?

Конечно же , из пшеничной или ржаной муки, но тут же сразу возникает и второй вопрос, а вы уверены что вообще используется в составе мука? Белый порошок, который используется для хлеба, очень трудно назвать мукой. Были проведены тысячи анализов во всем мире, и все они подтвердили, что в муке больше химических добавок, чем натуральных продуктов.  А также, натуральный продукт, лишен все полезных свойств, потому что прошел неоднократно обработку (рафинирование). Поэтому знайте же, что очищенная мука — это слизеобразующий продукт, и соответственно такой продукт будет только зашлаковывать ваш организм, вы постоянно ощущаете чувство голода, а также ваш организм истощается и изнашивается.

kak_ochistit_organizm

Теперь давайте  вкратце разберем ингредиент — дрожжи.

Как вы помните,  раньше, хлеб выпекали на природной закваске (существует сотни видов органических за квасок, может когда нибудь соберу в одну книгу все рецепты за квасок, которые я по узнавала в разных странах, и использую сама).  Но  есть люди, которые решили уничтожить мир, разными способами, и войнами, и на генетическом уровне, и питанием, и продуктами, и наркотиками, и алкоголем с сигаретами, и  даже электронными приборами.  И таким же образом,  запустили в массовое использование  термофильные дрожжи.
Изготовление дрожжей происходит примерно вот таким способом: водой разбавляют мелассу, после ее обрабатывают хлорной известью, и подкисляют серной кислотой и т. д.  А теперь по думайте нормальный ли такой метод использовать для приготовления еды?
Дрожжи как мы знаем предназначены в первую очередь для брожения, поэтому такие дрожжи побродив в хлебе, попадают в организм человека, после  заражается  кровь и она соответственно тоже  начинает бродить. Сразу же  образуется и сивушный газ, который моментально поступает в наш мозг и соответственно происходят нарушения, например даже головные боли, или усталость, или давление и т.д. Может ухудшиться память, даже теряется к человека способность логически мыслить. Если рассматривать дрожжи под микроскопом, то они  на клеточном уровне  у человека образование прыщей, опухолей, а также и раковых опухолей, способствуют размножению плохих бактерий, и угнетают наш иммунитет, а особенно это заметно у детей.  Вы просто через поиск в интернете, поищите  ГОСТ 171-81,  почитайте, и вы поймете с чем мы имеем дело.

Вот некоторые элементы, из которых изготавливаются дрожжи:

сульфат, получаемый из сернистого ангидрида;

аммоний изготовленный по ГОСТ 10873;

аммиак марки Б изготавливается по ГОСТ 9;

кислота ортофосфорная получаемая по ГОСТ 10678;

кислота серная изготовленная по ГОСТ 2184  и еще много  подобного!

А сколько от нас еще скрывают.

Дрожжевой хлеб — его вред!

kak_ochistit_organizm

А теперь делайте выводы сами мои дорогие.

Вы должны понимать ясно, что такой хлеб не может быть продуктом правильного и здорового питания, даже вообще такой продукт не возможно назвать едой.  Вред дрожжевого, и белого хлеба очевиден для всех. Тогда задайте себе вопрос:  если смысл угнетать свой организм  и постоянно покупать хлеб только потому что, вы привыкли?
Давайте сейчас поговорим немного о другом хлебе, а именно о том, который выпекали наши бабушки. Закваски раньше делали из органических растительных компонентов, например: хмель, изюм, мед, солод и прочие полезные добавки. Во первых, такие  закваски, всегда обеспечивают наш организм разными витаминами, ферментами, а также насыщают кислородом. Благодаря таким продуктам,  человек становилось энергичным, устойчивым к болезням, работоспособным.
Почему я решила затронуть эту тему. Да все просто, чем больше человек об этом будут говорить тем больше людей задумаются над своим питанием.  И начнут готовить дома, не ленится,  следить за состоянием своего здоровья. Также последнее время стало модным покупать хлеб, который готовиться из муки грубого помола, в такой хлеб добавлены полезные добавки, но лично я все равно не рекомендую употреблять такой хлеб, так как,  в составе присутствуют как правило дрожжи.

Многие задаются вопросом: что же нам делать?

Я тоже задавалась 7 лет назад таким вопросом. И чем больше я путешествовала и чем больше я изучала вопрос о правильном и здоровом питании,  тем полнее я находила ответы на вопрос. К счастью сегодня муку можно делать даже самому в домашних условиях, и с разных зерен. А также можно и купить в специализированных магазинах. Я выпекаю хлеб сама в домашних условиях, хватает такого хлеба на долго, на 2 — 3 дня,  храню обычно в прохладном месте (только не в холодильнике).

Особенно нравиться, такой хлеб моим малышам, так как у меня уже собралась коллекция рецептов приготовления хлеба из разной муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *